2013-11-25 13:30:04 53点赞 208收藏 54评论

最近大促,各种护肤品天花乱坠,看着自己马上要扔掉的一款洗面奶空管突然萌生上一篇男士洗面奶的个人感受帖作自己的处女帖,也给广大男士面子工程增加点资料吧~

先自爆一下,本人面部肤质属于夏天冒油春秋起皮的糟糕款晒一些用过的男士洗面奶:ZA 姬芮、Biotherm 碧欧泉、Clarins 娇韵诗、UNO 吾诺(含少量海外带回),做了些神马测试好像是混合型,基本不起痘痘(现在熬夜后或者上火偶尔会起一两个,初中曾经比较厉害但已经没事七八年了)。小时候比较粗犷拒绝使用任何所谓“化妆品”,后来大学的时候偶然接触到洗面奶后才开始自己的护肤之路,陆陆续续也用过不少种类和品牌。

既然是晒单,就先晒一下前几日苏宁搞活动入手的——ZA姬芮洁面膏100g

个人感觉这款洗面奶中规中矩,皮肤感觉相对温和,有一定磨砂感,清洁感中等,洗完后局部皮肤会有干涩起皮的现象,保湿性比较一般,对于我的肤质需要配合保湿水一起使用,但这个只花了14.5元着实便宜。总体来说推荐指数3星左右吧~

另外介绍的是高夫的两款:多效防御净透控油火山泥洁面乳(套装的一部分),购于今年3月份tmall旗舰店打折促销的时候价格如下:

晒一些用过的男士洗面奶:ZA 姬芮、Biotherm 碧欧泉、Clarins 娇韵诗、UNO 吾诺(含少量海外带回)晒一些用过的男士洗面奶:ZA 姬芮、Biotherm 碧欧泉、Clarins 娇韵诗、UNO 吾诺(含少量海外带回)晒一些用过的男士洗面奶:ZA 姬芮、Biotherm 碧欧泉、Clarins 娇韵诗、UNO 吾诺(含少量海外带回)

依个人感觉,以高夫等为代表的上海家化真心做出了国产护肤的高端、好用产品。因为从事IT行当天天对着显示器14小时以上,所以皮肤还是深受其害。自我感觉多效防御这款确实有不俗表现,因为早上用这款洗后下午四五点时面部出油情况也不是太糟糕离谱。每次洗完基本不会有起皮的情况发生,肌肤感觉非常不错(不好意思图是我用完要扔的了),而火山泥这款我觉得去油效果真心不错,清洁感很强。我基本是这两款配着用,早上用防御款,晚上睡前用的这款净透控油,真心不知道这种顺序对不对。。不过这两个产品刚买来的时候不知道什么原因特别难挤出来,所以至今印象深刻。购于今年三月,现在两管基本都用完了(也是我买za的原因)。至于价格的话,反正不打折不优惠我是基本不怎么考虑买的(DS啊DS)。推荐指数4星至4星半吧~

接下来介绍下从国外带回来的几款产品:

Biotherm Homme Aquapower D-Sensitive, bought in German:

碧欧泉Homme的AQUA POWER敏感肌肤款。这是今年年初在慕尼黑购入的,价格为12欧,刚刚100多一点软妹币(海内外价格差异大的问题就呵呵了)。这款洗面奶的感觉和之前用过的各种洗面奶都不太一样,不太起泡沫,粘稠度比较低,挤出来稀稀的,清洁的时候有一点点浴液那种感觉,保湿性很好,因为是针对敏感肌的所以没有任何香料添加,十分温和,感觉不到任何刺激。因为之前看到一篇帖子说貌似某妹子用针对敏感肌的护肤品结果把自己的皮肤真搞敏感了,所以现在基本都是洗澡的时候偶尔用用(其实也不是很舍得啊,DS啊DS),大概每周用2-3次,半年左右的时间用了大概三分之一左右。目测这款国内没怎么见过,推荐指数4.5-5星!

Clarins Gentle Foaming Cleanser, bought in Greece:

用完扔了忘记留照,真是太遗憾了,从外网借了个图:

这款是娇韵诗的洁面乳,我猜是基本款。当时和老婆在希腊的时候她想买卸妆油的,但是因为和店员妹子沟通实在不畅,最后在人家的努力推荐下还是入了这个。借光用了一段时间,感觉真真是极好的,产地法国,不论是那种感觉指数,都是我体验过的最舒服的洗面奶,没有之一(确实经验有限嘿嘿)。国外的价格合软妹币百元以内,推荐指数毫无疑问的是5星。

Uno Scrub King, bought from Japan:

资生堂旗下男士护肤品牌Uno(国内翻译吾诺)的蓝款(貌似翻译成酷凉双磨了)。去年上半年老婆出差从东京带回来的,在当地的价格合过来还不到30的样子(3000日元左右)。因为夏天用,磨砂恰倒好处,整体感觉很清凉,洁净度很不错,没有干燥感(不排除是夏天用的原因)。印象中好像是有古龙香的,反正味道也还不错。带回来的产品都是made in Japan的,不知道进口或者本地化后有没有什么变化,之后也没用过。考虑到之前的使用感受,推荐指数4-4.5星~借个图:

其实还用过国产卡尼尔、妮维雅和碧柔等不少品牌的产品,因使用时间较为久远就不再和大家啰嗦了,欢迎童鞋们探讨。晒一些用过的男士洗面奶:ZA 姬芮、Biotherm 碧欧泉、Clarins 娇韵诗、UNO 吾诺(含少量海外带回)

个人感觉作为男士还是应该注意一下自己的面子工程的,因为自己的肌肤舒服了,真的无论是自信度到工作效率都会大大提升滴~

欢迎各位拍砖,望小编大人通过审核~

• 舒肤佳香皂洗的不错去油挺强但是味道不太好,六神的几款香皂味道很不错,雕牌的粉洗的去死皮能力强而且不含磷无污染哦,他家的透明皂味道也不太好但关键是实惠洗的还干净一大块用大半年~

笑伤。。给跪拜了

• 说实话,我用过的洗面奶就sk2最好,像碧欧泉就是欧莱雅的档次,其他高端货也没用过,不太清楚,预算足就入个吧

• UNO洗面奶清洁力不错,但是感觉皮肤会比较干,需要配合爽肤水什么的使用

• 我油皮容易过敏,高夫的对我简直就是毒药,可能是香精太多了,用了脸红肿。碧欧泉水动力可能不适合我,用了太油腻,不过碧欧泉蓝色的那个控油洗面奶和青春橄榄爽肤水不错,就是酒精味太浓。最近用的多的是理肤泉的,因为药妆的原因吧,不加香精,用着很舒服,雅漾的爽肤水我不错,雪花秀的男士系列可能是抗衰老的吧,很油。悦木之源的全套控油并没有什么栾用,总结下来就是我觉得理肤泉的东西不错。

• UNO有三个男士版本,我脸很油,容易长痘,蓝色搭配黑色错开用,很不错,推荐,便宜量又足。

• 一直用的uno 蓝色带磨砂的。搭配他家那个 控油乳 也是蓝色的。。年初都换包装了。。 丑死了 马云家买的都怀疑是不是买到假的了。。。

• 最后一段话还是比较认同的,早上起来感觉脸好黑,洗完整个人感觉都亮堂多了!

• 一直用雅漾绿瓶的飘过

• 皮肤情况和LZ差不多,同样觉得高夫比较好用

• 看样子好像貌似是个基友啊。

jUST A FEELING

• 从不洗脸的飘过

你为何这么屌

• Uno冬天用太干了 前几天买的那啥朗仕感觉倒不错

• 3000日元得180人民币了吧?

• dhc的男式不错的,我在用

• 只用过高夫的爽肤水,性价比一流,不过这价指折不低于50%off。

• uno的橙色的用过。。。是我用过觉得最好用的。。不过没用过高夫。洗面奶40以上的基本不用。

• 吾诺不错 蓝色和橙色都不错 以前还有个摩丝的洗面奶 粉红色的 娇韵诗男用的洗面奶一般 但是面霜不错

双11JD入了橙色,堆在角落还没开始用

• 一直用碧欧泉磨砂的那款洗面,非常好。

• 心有戚戚,握爪。我和卤煮的情况差不多,多年当小白鼠的经验去芜存菁找出来的,如果也写个晒单,和卤煮这个经验基本一样,除了娇韵诗这款我没用过,在这之外,和ZA差不多的还有个露得清,UNO的各个颜色都还可以,除了黑色叫深海泥还是什么的清洁能力明显更胜以外别的颜色没感觉有什么区别,用过女神的资生堂其他的洗面奶,也挺好用。

握爪,我觉得其实UNO还不错啊

• 初中用过UNO的黑炭洁面就再没用过这牌子了