2015-12-08 14:31:53 30点赞 66收藏 33评论

关注张大妈已经有两年的时间了,终于迎来了首篇晒单。

众所周知,近些年的冬天帝都都是雾霾重灾区,口罩净化器神马的都统统被抢光~站里关于blurair的晒单其实也不少了,几乎达成了2系-6系的全制霸雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱 那么为什么还要晒单呢,因为在下买的这个型号木有人晒过啊亲~

雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱Blueair 空气净化器 - Blueair 中国官方网站Blueair致力于将洁净的空气带给每一个人!清除空气中的杂质甚至最细微的颗粒,需要我们努力创新,创造更环保的全球生态环境。我们的新鲜空气解...www.blueair.cn

================================================================

事情是这样的,撸主百般纠结对比了一万台空气净化器之后(此处使用了夸张的修辞手法),终于还是决定买一台除霾效果好的Blueair。
在实际考量了一下家里的摆放位置和使用面积后,本来是打算买一款270ESlim型号的,但是在咨询了马云家客服后,客服果断的告诉我“270E没货了而且短期都不会到货了”。雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱
唉大家也都知道的,北京雾霾天一开始,各家电商的空气净化器都是抢手货。
无奈只好往上升级,结果客服说心仪的450E也木有货了,并且建议我说买Pro M吧,Pro M有货哟亲~但是吧,尼玛Pro M是什么鬼,在张大妈根本没有见过这个型号啊。心想会不会是专供中国的特殊产品,但是最后还是一咬牙一跺脚拍了。拍完之后客服告诉我“亲~你买的这款要周六才能有货会尽量给你发货哟”,我X这不是坑我呢么我周四买就是想赶在这周雾霾来临之前让它上岗的啊...
最后的结局倒是还可以接受,周六晚上卖家从上海发货,走的德邦物流,周一白天就收到机器了,真的要赞一下德邦啊。

箱子保护的很好啊,八角尖尖~

拆开外面的箱子,里边还是个箱子。这个箱子上也没个提手,真的很难从大箱子里拽出来的。(咦,就在刚刚的的一瞬间,我才突然意识到,Pro M的包装箱和传统系列的包装箱长得不一样啊雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱

箱子的一面上用各种语言标注了能源之星认证和产品信息。

开箱之后第一眼还是来自瑞典的爱的创新

说来blueair这个牌子,真的是颜值无极限呐!雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱

Pro系列比Classic系列在外观上更简洁了一些,通体的白色金属外壳,就像,就像,嗯,没错,就和个机箱一样一样的 。

插电看看~Pro系列和之前的E系列的区别就是,把原来的显示屏做了升级。
顶部有两个按键,说来按键好像不太准确,因为根本按不下去,是一个“+”一个“-”的凸起...按了之后就可以调节档位。指示灯30秒不操作自动熄灭,毫无光污染问题~

好了,接下来我们来看一下Pro M的滤网,这也是与Blueair传统的滤网不太一样的地方。Pro系列采用的是“创新V型滤网”,在箱体内部是呈现了一个V字形摆放的。也正是因为这样的滤网设计,提高了Pro系列的CADR值。按照尺寸来说,Pro M和270E是差不多大小的,但是CADR方面,却和450E差不多。雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱 所以马云家客服才告诉我说Pro M是450E的改进款吧...

滤网的外侧是Hepa层,最一开始看图的时候以为Blueair家的滤网是很厚的,拿到手之后居然也是薄薄的一层啊,顿时把之前对日本品牌除霾能力的质疑抛到了九霄云外。

滤网的内侧是由复合型粒子+活性炭组合而成的,可以辅助去除甲醛、二手烟等气态污染物。当然去除甲醛最好的办法还是通风,想靠空气净化器来去除有点儿不太实际。

最后再来总结一下,

下图是适合小空间的Blueair几种型号的对比,比较下来觉得Pro M其实还是很有优势的,小身材大力量~
只是右进左出的进风方式可能在选购的时候要留意一下,需要在机体两侧留出一些空间便于空气流动。

至于很多朋友最关心的效果怎么样,这个真心不好回答,因为没有专业设备。雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱
从噪音角度来讲,最大档3档我觉得是可以接受的声音,2档很平和,1档不仔细听几乎可以忽略不计。
至于除尘能力,因为没有霾表(查了一下,太贵了啊一个表居然700块啊),所以完全没有办法给出正确答案。

确实觉得空气净化器这东西吧,主要还是心理作用。

我家是去年春节装修的,去年10月份入住,到现在也住了一年了。昨天把Blueair插电开机之后,调到AUTO档,会用最大风力吹个大概5-10分钟,然后基本就自动切换到1档了。雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱 本来觉得家里其实还挺容易积灰的,买个净化器之后会不会它会一直没完没了的给我吸,但是也并没有看到这个现象,顿时心里有一丝不爽啊,本大爷花了这么大价钱请了个佛爷回家,居然佛爷不辛勤工作呢~雾霾这么大 还不找个替你吸?Blueair 布鲁雅尔 Pro M 家用空气净化器 开箱

那么就酱啦~OVER~