2015-02-08 10:11:13 57点赞 168收藏 82评论

楼主从未买过DIESEL的仔裤,连试穿都没有过。作为意大利三大牛仔品牌之一,说不心动不可能,主要是国内专柜高高在上的价格使然。

海淘开辟了另一片天地,张大妈起到了推波助澜的作用,在开撸之前,楼主照例做了不少功课,以下介绍欢迎大家一起探讨第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤

开篇先科普一下DIESEL这个牛仔品牌。DIESEL是意大利品牌,国内称之为迪赛,楼主喜欢称之为柴油。由Renzo Rosso在1978年创立,成为Genius集团旗下14个品牌之一(Genius集团拥有Katherine Hamnett、Martin Guy、Ten Big Boys等流行品牌)。1979年,Diesel男装系列诞生。

Diesel的风格从广告看,彰显的都是年轻、张扬的感觉,当然还有浓浓的意式性感。

早有大神总结了Diesel牛仔裤的特点:

一是能够修饰腿部、臀围曲线的剪裁。裤型上Diesel独创的16段码腿围计量,除了彻底吻合腿型,裆部提高可以让腿型看起来更为修长;在臀线下围收紧的剪裁,更是Diesel让臀部美而翘的秘诀。

二是首创三点合腰式裤型设计,穿着时能使小腹不经雕塑就能展现平坦无赘肉;臀线前低后高之设计,可以避免蹲坐的时候内衣裤外露,同时呈现出流线的弧度;此外,特殊研发出的棉质牛仔布料,可以适合各种腿围尺寸的人,避免修改而破坏原型。

三是Diesel强调的是独一无二、不能复制的“毁灭破坏与脏污”,新式洗整效果(Dirty New Washes) 制造上先缝制再染整石洗,以红、浅灰、橄榄褐、芥末绿等颜色洗整原色单宁,刻意模仿劳动时沾染油渍、尘灰的古旧二手质感。

DIESEL的裤型众多,其中的Viker和Larkee都是适合亚洲人身材的裤型,Regular版型很修身,对大腿围有要求,不能太粗。

Larkee的版型在膝盖部分略送,Viker会收紧些,更利落。

DIESEL牛仔裤99%是意大利产,少数是突尼斯产和摩纳哥,值得注意的是意大利产的裤腰上有三色线。

美版的Diesel产地迥异,意大利原产的不好找,突尼斯比较多,还有国产的。

啰嗦了这么多,言归正传。这次要晒单的这条DIESEL牛仔裤来自美亚,是号称最适合亚洲人身材Larkee裤型,剁手的源头当然是张大妈了。第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤

话说去年12月23日,大妈的发现频道推送了这条信息, Diesel 迪赛 Larkee Regula...,虽然评论者寥寥,模特图片略显肥大,却在楼主心里第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤 。没办法,定力差啊第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤

[商品:Diesel Men's Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W, Denim, 30]

原价:$71.32,八折码:-$14.26,包美国国内邮费后总价:$57.06,送至360海淘(中行卡九折),运费22.6美元,合计约80美元,历时一个多月转运回国,按当时6.38的汇率算,约510软妹币,还是比较划算的第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤 。国内一条DIESEL怎么也得1500+吧。

直接上开箱,应该是美亚的箱子。

打开箱子,里面是黑乎乎的塑料袋包装。

袋外标签及条码,裤型LARKEE、长度32、腰围30、原价218美元,一目了然。

拆封后,正面的样子,没有想象中肥。第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤 背面的样子,这个拍照角度看,貌似有点微喇叭,其实不是。

吊牌,跟袋外标签信息一致。

右前口袋上方的特色标志,类似于GS的3301之类的,明眼人能一眼看出来。

后腰上的标牌。

门襟部分,采用的铜质纽扣。

铜扣质感不错。

第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤 门襟处的3D标示,还是第一次看到这样放标签的牛仔裤,这是说明是3D剪裁的意思吗?

第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤 后腰的皮标,可见品牌特色——“WE MANKE LEGS LOOK GOOD”第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤

口袋上的印字——“SMILE IN LIFE!”第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤

SIZE 30,产地摩洛哥产。

后口袋的样子,是否所以的DIESEL都是这个线型呢?

前侧的样子,色泽和洗水还是蛮漂亮的。

照例上身看看,搭配大黄靴,不算太肥大,但是也不修身。

侧面看。

背面看,基本上是我想要的样子。

总结一下,尺码方面,楼主178CM,70KG,腰围二尺四~五,基本上牛仔裤都买30~31腰围,裤长32~34的,根据仔裤材质和裁剪略有差异。这次剁手前,网上搜了一下,普遍认为DIESEL尺码偏大,建议按腰围+6选择,裤长比较标准。进一步考虑此款为宽松款,参考模特实穿图片后,决定选择30*32的型号。目前看来,偏差没有太大。

实际穿着感受上,材质柔软,刷色漂亮,腰围适宜,裤长略长——腿短没有办法第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤

作为经典款的DIESEL,从品牌知名度、实用性、性价比上,推荐值10分是满分的话,可以给到7分。比较国内LEE的101+都买到1000+元了,对比原价和现价,那是相当的划算啊,小编,你说是伐第一条柴油裤:DIESEL Larkee Regular Straight-Leg Jean 0830W 牛仔裤