不局限小米手机的米键

2014-05-16 18:05:49 54点赞 66收藏 56评论

不局限小米手机的米键

入手了一个4.9元的米键玩了快一周,分享一下心得。

首先,米键是插在安卓4.0以上手机耳机孔里,就能实现一些实体键,快捷键功能的智能按键。这个按键并不是一插入耳机孔就可以用的,而是需要先安装app才能用的。小米是米键app,而敌对的阵营是360智键app(360智键售价3.6元)。

不局限小米手机的米键其次,米键并不囿于小米手机,也就是说别的安卓手机也能用到。我用原生安卓系统手机来做实验,只要安装了米键app,都能基本用到米键的手电、闪拍,打开指定应用等大部分功能(但是一些例如截图功能就用不到,可能非MIUI系统的手机有些底层驱动对不上)。而且,如果不安装米键app,安装360智键app,也是能用到米键的(说的好拗口)

因此我就推测,其实小米米键和360智键都是一样硬件,只是外形略和价格略有不同,所以如果秒不到米键的童鞋也不妨秒360智键再安装米键app来尝鲜。

不局限小米手机的米键

对比两个都能使用米键硬件的软件:米键app和360智键app,可以看出功能都是大同小异,而我个人会更推崇米键app。

因为米键app除了有基本的单击快捷功能外,还有连击功能和组合功能连击功能可以让你通过击打数目来设置快捷功能,最多可以设置10个。组合功能就是可以让你在击打了快捷键后除了原有功能,还可以添加后续动作,例如把单击一次设置为“拍照+发送微博”,那么你击打一次米键时就能一气呵成完成拍照和发微博了。而把双击设置为“拍照+发送朋友圈”,那么你击打2次时就能拍照发朋友圈....以此类推,而360智键却没有这2个功能。

不局限小米手机的米键

在我用了这一周多的时间里,我个人觉得米键的最实用的功能就是亮屏解锁,可以保护一下脆弱电源键吧。其次,就是闪(TOU)拍(PIA)功能,即在锁机状态下,也能不激活屏幕就完成闪(TOU)拍(PAI)的,同时可以设置你需要闪拍使用的镜头是主镜头还是前置镜头(这个自定义太万恶了)......但是需要注意的是,闪拍还可以设置需不需要对焦,如果对焦的话拍照耗时会加长但是出来照片质量较高,而不对焦的话拍照速度快,但是就会有失焦照片的可能。

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷30W吃鸡王者原神降温 小米华为苹果手机通用 金属灰【标配】

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2