油性皮肤能用的防晒品 篇一:如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

2014-04-09 18:18:01 849点赞 1801收藏 312评论

如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略 记得前几天同学说我:这学期你气色变好了 我用慈悲的目光审视了他一圈,答到:是呢,最近睡多了(其实真相是残酷的,他没涂防晒,我每天涂)

屏幕前的美女帅哥们,你们真的知道自己肤色暗沉最大的原因吗? 答案永远是黑色素,角质厚什么的永远是骗你的

你不涂防晒霜就想美白?

做梦

你不涂防晒霜就买美白产品?

浪费

还有关于隔离

隔离=妆前

隔离防不了辐射

隔离是商家炒出来的概念 带防晒值的隔离其实就是能润色的防晒

韩国BB最初实质是很烂的粉底 其他BB是跟风

更何况有那么多以一个人的肤色判断皮肤的好坏如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略 我觉得我是占了这个的便宜。。在去年暑假学车的学员中被认为皮肤最好的一个 当小伙(jian)伴(ren)们一个个黑成碳的时候我依然白得发亮

废话了那么多

先来个去年用过的简版 去年暑假用的去年暑假用的如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

首先说说左边第一个

1.ultrasun family formula,来自瑞士的U佳防晒霜,这瓶油皮涂了略厚,我用来涂脖子 欧美系的防晒霜其实一般防晒能力都挺足 特别是有 UVA外面加一个圆圈的。不泛白 比较抗汗, 能闻到一股特有的卵磷脂味儿,带抗氧化功能。无香料无防腐,不需要额外卸妆如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略 真空瓶压嘴设计,按一下能挤出很多,200毫升挺大的。

Ultrasun Family 30 100Ml41.46(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

2.资生堂 新艳阳夏日常防晒乳霜 资生堂       新艳阳夏日常防晒乳霜资生堂 新艳阳夏日常防晒乳霜能看到这瓶SPF30旁边的那个UVA加圆圈吗? 就是这个标志(欧洲的一般这么标,这瓶是法国产的) 对于油皮夏天来说,还是质地偏厚,跟ultrasun差不多 膏体十分好推, 小日本工艺就是不一样,微香、熏眼、不泛白、不需卸妆、性价比就差了点,但是资生堂的防晒是做得很好的,夏天在空调房这个就刚刚好,不需卸妆。

3.露得清无油清爽防水防汗防晒霜 如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

Neutrogena露得清轻透防晒乳SPF50+ 88ml(适合多种肌肤类型)119(京东商城)京东商城去购买

这个是国内版,应该差不多。第二个选防晒霜的指标来了!看图,SPF上面有个broad sprctrum表示广谱防晒(美国的一般是这么标)。这瓶(美版)露得清防晒霜添加维生素A/C/E,抗氧化能力较强。 就目前的平价防晒霜来说,强生旗下的露得清,欧莱雅旗下的卡尼尔跟巴黎欧莱雅 这些牌子的防晒霜的能力毋庸置疑。生产防晒霜其实是个技术活,事实上国产牌子并无优势。很多防晒剂都是油溶性的,要做到不油不闷很难,这款不防水 一流汗就会像妆花了一样。

4.碧柔蓝管(大图从右往左第二个),白瓶(大图从左往右第二个)

立减优惠 BIORE 碧柔水活防晒保湿凝露SPF30PA 90毫升49(京东商城)京东商城去购买

日版妮维雅(下图),日版妮维雅由花王代工 跟碧柔白瓶很像。如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

立减优惠 BIORE 碧柔水活防晒保湿凝蜜SPF30 PA 50克49(京东商城)京东商城去购买

这类主打清爽,三不防(不防水不防汗不防黑) 如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略 的防晒 质感一流 你如果夏天当真就呵呵呵了 这类对UVA的防护严重不足 夏天真的不建议单用,可以混着你觉得油的防晒(如水宝宝)一起涂。

5.近江兄弟小熊

OMI近江蔓莎清爽防晒乳液(SPF30+)30ml(进)(清爽保湿,户外及海边)49(亚马逊中国)亚马逊中国去购买OMI近江蔓莎防晒乳液(SPF30+)30ml(进)(长时间防晒,适合户外及海边)50(亚马逊中国)亚马逊中国去购买

传统日系涂改液,用前摇一摇。老实说 日系涂改液的防晒功力是很不错的 但是,忽如一夜春风来,各种质感更清凉的防晒乳把它们的风头盖下了如allie 但是对于大油皮来说,涂改液几乎都有控油的效果,涂上后哑光如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

6.OLAY卓越焕能男士系列如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

OLAY男士净爽焕肤轻透防晒液40ml.109(京东商城)京东商城去购买

劲爽焕肤轻透男士防晒液,其实也不一定非要追求小众不是么? 玉兰油有很多良心产品 特价入手就更欢乐了,这瓶在某东买的当时65元,够轻薄。也是涂改液,这瓶之前标识PA++,后来换新包装就没写PA++了 。

7.安耐晒金瓶

这个资生堂 ANESSA 完美UV防晒液SPF50+ PA++++,日本的2013版=国内专柜的2014版,现在日本14年的版本其实又升级了,专供国内。如果要长时间晒太阳,只有它是真爱,实际上安奈晒真的很划算。你买其他的30毫升用完还是晒黑了,60毫升的安奈晒却不容易黑,因为它防汗效果确实太好。如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略新版更清爽!更少泛白,用了就知道。一生推
多嘴一句:新版(去年我买的日版,即14年国内新版)说的不用卸妆 其实还是得卸,终于总结完去年的了。

说说今年吧,今年用的大多日系,欧莱雅卡尼尔都是3.8节促销捡白菜收的。

如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

LOREAL PARIS巴黎欧莱雅多重防护隔离露 SPF30+ PA+++ 自然色 30ml129(京东商城)京东商城去购买

来说说今年的重头 理肤泉14年控油版防晒霜如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略

理肤泉(LA ROCHE-POSAY)特护清透防晒露SPF50 50ml165(京东商城)京东商城去购买

链接仅供参考,目前2014版网上还没有售卖的,说起理肤泉防晒可谓在护肤圈类无人不知无人不晓(什么?自诩护肤达人的你没听说过?面壁去吧孩子)理肤泉的防晒对UVA的防晒功力在界内一枝独秀,同一个妈生的兰蔻碧欧泉科颜氏欧莱雅卡尼尔自然也不是吃素的。硬伤是油,所以当我听说理肤泉今年出控油版的时候留下了感动的泪水,终于不用再唱淋淋那首歌“我们都没错,只是不适合。”用后还是泛白,但是油的问题解决了好多。但是又比不上安奈晒金瓶那么控油。索性就一头心扎进日系...

说说今年的日系!注意下面的都不是摇摇乐,里面都没有小钢珠!就是说用前不需要摇一摇如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略左边第一个是安奈晒哲理,spf50 pa++++ 涂上去几分钟后很透明!!!!目前跟我很搭的防晒霜 ...可惜很囧的是带闪光,在阳光下blingbling的。

左边第二个allie蓝管(嘉娜宝 ALLIE 高效防晒凝乳),虽说保湿但是还是很清爽。涂上后略白但是白得自然...哪里颜色深就涂哪。

最中间那个粉色的(日本13年美白款安奈晒,spf32,pa+++国内今年上的是这个),跟最右边那个白色偏粉的(14年日本美白款spf50,pa++++国内未上)。简单来说,spf32的是日本13年款,spf50是日本14年款 但是跟金色安奈晒一样国内14年卖的都是日本13年的配方,日本14年款加了氧化锌(日语酸化亚铅...当初不知道是氧化锌吓哭了),13年的没有氧化锌,肯定会比14年的要清爽不泛白。如果喜欢这类的国内专柜还有。

最后说说两个新旧版本中间夹杂的蓝白色安奈晒 保湿系 资生堂眼红佳娜宝的allie(左2)大卖,今年出的(这么小是因为我买的日本限量版,买右一送的),比起allie更不泛白,但是更保湿。所以两个之中,油皮还是选allie。还有这瓶自身抗氧化能力不强 单涂过几个小时会变暗, 之前请涂抗氧化精华

在本站的处女作就此完成?或未完待续。。。如何与阳光玩捉迷藏之选购防晒霜攻略 谢谢大家观赏

OLAY男士净爽焕肤轻透防晒液40ml.

OLAY男士净爽焕肤轻透防晒液40ml.

Ultrasun Family 30 100Ml

Ultrasun Family 30 100Ml

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

Biore 碧柔 水感清爽保湿防晒霜 SPF50+ PA++++ 90ml

ultrasun 优佳 U佳 防晒霜SPF30 家庭装型 100ml

ultrasun U佳 节日套装(防晒润肤露150ml+润色防晒霜50ml+护发喷雾150ml+防晒唇膏4.5g)

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

FILORGA 菲洛嘉 UV-BRONZE 抗衰老防晒身体油 SPF30 150ml

• 我觉得Vichy也挺好……就是厚呀……可以买欧洲kids版本的

对我来说 欧莱雅的都比较厚

Vichy是欧莱雅的么……T T

• 这些基本都用过(男士系列除外)的妹子表示sofina是唯一归宿(30ml那个美白款),还有dior snow(这个是n年前用的不知道现在还有没有)

[坏笑] sofina防晒效果没安热沙好~

• 有没有适合有痘痘的防晒啊? [流泪]

紫外线是导致痘痘的因素之一 我觉得痘痘肌可以用高品质的防晒 注意晚上把防晒霜清洁干净就OK 我推荐的几乎都能用 需要你自己一个个去试什么最适合自己不是吗

痘痘是因为防晒没有做好或者是皮肤太干以及卸妆未做好。我以前就是这样,晒太阳长痘痘,冬天太干长痘痘,夏天没卸好妆长痘痘。后来我就涂Vichy的儿童防晒,娇韵诗的蓝瓶保湿,clarisonic刷脸……注意做面膜。

• 为什么没有大宝防晒,,,20块80ml算是大白菜吗?效果 [汗] [汗]

大宝防晒在第一张图里 我忘了写- - 系数不高对于这个价格来说很不错了 可以涂手臂~ 等等我有时间再修改吧 第一次发 还要改好多

我是油皮肤,大包的用在脸上t区还是油,只能用在身上,但是防晒倍数欠佳,只是日常用还可以,旅游就不行了

• 那个花王妮维雅我也买过,用了几次,就懒得涂了,看楼主的分析似乎花王这个不咋样啊,我用着就没啥感觉。另外就是便宜量足,比安耐晒跟嘉宝娜划算不是一点点

的确不咋样 UVA波段很不给力 蓝管就一个浓度不高的UVA防晒剂 白瓶貌似没有

• 雅漾艺妓中,苦恼啊

换ALLIE吧 肯定不会那么艺伎 10%的氧化锌也不错~

好的,我去试试,买什么版本的好呢?还是说越新越好,产地也要看么

• 按耐晒必须得好好认真卸妆吧

肯定要卸 今年国内版的也要 绝对洗不干净

卸是啥意思 用洗面奶洗脸?

• 我用安耐晒小金瓶还是给晒黑了。。。

没涂够 或者买到假货

每次一元硬币大小,会补,假货不可能

• 混合性偏干,喜欢清爽,求楼主推荐防晒霜,要学车伤不起

学车肯定安奈晒金瓶 一个月脖子加脸必须用完

• 平常混合性的皮肤到了夏天也成油性了,防晒一涂就觉得闷,又清爽又有作用的防晒是不是得一个个试过来?只在上下班晒太阳的话,如何判断是否好用呢

后面几个都挺清爽 一天只晒10分钟就碧柔蓝管嗯 再晒得久一点就碧柔的摇摇乐 控油

带,spf30啊啊啊啊

• 用了二十年,应是国内最早用防晒的老人家飘过,油性皮肤用奇士美吧,防晒效果(看一个月后肤色)最好的你们意想不到吧,应该是玉兰油,快黑快白老男人飘过。

kiss me确实不错 我上次在商场还打算买 防晒效果肯定是金瓶远大于玉兰油 真的

• 搞不懂哪些防晒要卸妆哪些不要 所以一直凑活着用防晒喷雾+晒后护理。。。 话说要卸妆就太麻烦了

金瓶要卸 其他看说明 防水的卸

可以试下生物防晒,就是比较贵。。。

• 防晒霜两种防晒方式,物理防晒只添加氧化锌和二氧化钛,化学防晒除了以上两种还加了化学物质,有些证明有害已在部分国家禁止,另外大多数都被控制在一定量内添加(你懂的),并且所有有效防晒物质只有氧化锌是全光谱防晒uva/uvb,且无害,不过最好不要选添加nano级的氧化锌,颗粒越小越容易阻塞皮肤。非专业人士,如有错误请指出。

只靠氧化锌跟2氧化钛的防晒霜会涂成艺伎脸 一定浓度的化学防晒肯定有它的好处 皮肤很难吸收那么一丁点化学防晒剂 水喝多了都能死人 就能说水有害? 既然做出来了就放心用呗 奈米级的氧化锌问题是吸入肺部不好,跟堵不堵皮肤没关系 不可能堵

• 其实篮管波段挺全的,三石医生专门测过。无论物理还是化学防晒剂,都只能作为辅助,即使是金瓶也不如一顶铁面人来的靠谱

三石那个江湖郎中就别提了 蓝管跟allie的波段图没法比 UVA简直低得吓人

硬防晒搭篮管表示压力不大,Allie矿物保湿130收了几只表示熏眼,效果么表示可以接受。三石人品不错,至少不坑

• 妮维雅那个好用吗

这个是日本版的 花王代工 使用感很好但是防晒能力不高 适合不怎么晒太阳的或者非夏季

谢谢,我也买的日版,还没到手,第一次用防晒。话说最白的还是那些喜欢打篮球的和喜欢健身的,真是奇怪。

• 麻烦死了,可否只推荐一款。。。。

嫌卸妆麻烦allie 大量出汗安奈晒金瓶 追求极致防晒效果不管其他质感理肤泉

• 到底哪个最推荐值得买???看了半天没明白

[流泪] 我的意思是因人而异 每个人的皮肤千差万别 只能一个个去试 我只是给了目前市面上我认为防晒能力不错且价格适宜的 选防晒霜不可能走捷径 要么黑要么涂

• 新碧的怎么样啊,就是那种需要摇的。防晒霜还要卸妆么?感觉好麻烦,难道要学女生买瓶卸妆水么?

摇的一般都可以 卸不卸看你洗面奶的清洁能力 新碧一般都不需要

新碧一点都不防晒哈哈哈哈~ T T亲身经历

• allie绝逼是最好用的,但是好像年年换包装,出新款,搞得我很苦恼

[希望] 我巴不得每年都能用上新款的 防晒能力肯定加强了啊

• 近江兄弟觉得有点薄,要一直补麽

涂够了就不需要补 摇摇乐都这样薄 你嫌薄来ALLIE

allie泛白,我决定选择你说的“真爱”