2014-09-04 11:21:39 31点赞 68收藏 40评论

家里一直少一个桌面级扬声器,考虑过书架箱加胆机的组合,虽然**提升了,但是肯定会掉进换了箱子想换胆机,换了胆机想换箱子的坑里,(好吧,这都是借口,主要是小白加太懒造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱 )遂决定考虑有源音箱

在考虑范围的有三个,并且纠结了很久。

BOSE 妙韵 wave 3

哈曼卡顿 GLA-55 (水晶骷髅)

B&W Zeppelin Air

3款音箱都去徐家汇港汇试听过(导购员一副鄙视的眼神造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱 ),BOSE听下来力量感十足,而且在3者当中的确更加的方便,加上无线底座比起AIRPLAY来更加灵活(命运悲惨的安卓党),还能放CD。当然价位更高。可惜……我是造型控,他是首先被我抛弃的。虽然,听感的确很好!

其次是哈曼卡顿的水晶骷髅。网上看的时候被造型震撼到了,简直是艺术品有木有!但是到现场看的时候有些失望。首先,它是有机玻璃,可以想象时间久了懒死星人手上的音箱从透透亮的白色变成了沾满灰的黄色……而且每个扬声器都是由左右两半拼接起来,细看并不怎么好看。现场试听了下,夸张的振膜好霸气……差强人意的人声表现让我选择放弃。造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱

最后到了B&W的厅,看见鹦鹉螺菊花一紧,想摸不敢摸,才最寂寞~~~造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱

拿自己的MP3用AUX线接了下,听了几首自己常听的,Smooth Criminal,加州旅馆还有纯乐器。很惊艳,低音下潜非常非常的深,高频弦声也十分的不错。(以上是去现场试听的感受)。

最终我选了造型最好的齐柏林……造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱专卖店再见,X宝你好~(1000软妹币的差距实在不能支持专卖店啊,请见谅)

接下来到了开箱图集造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱

准备开箱

我的是国行,产地珠海,全球统一产地。

脱了外套

纽扣解开,电源,说明书和操作手册放在最上方。

遥控器

一个人拿出来比较吃力

同样,一个人抽开来比较吃力,不过迫不及待了。

香肩半露

说明书里都是些废话,没有参考价值

赶紧IPAD MINI摆上去,支架十分牢靠。IPHONE和MINI都能HOLD住

接下来就是测试下声音。齐柏林AIR有如下几个输入方式,AUX,USB接电脑,IPHONE DOCK模式,AIRPLAY模式,做一个比较。

首先,AUX线。

我先用我的MP3来试试,和直接接电脑比较下。

线买的是 发烧级小三芯3.5mm连接线 MP3是骚尼的F885

台式机挂了块CREATIVE的USB X-FI 声卡

这首歌有很强的节奏感,低音也很沉,对比下PC的推力果然是MP3不能比的么。而且这样的方式也没有便携可言,相比在PC上切歌更加的方便了。(一边玩游戏一边听歌)

看了部电影,对于齐柏林的表现力来说当然不在话下,足够震撼!

接下来再试试dock模式。

大家注意下DOCK下的灯,会随着模式不同切换颜色的,比如待机时红色的呼吸灯。AUX的时候是红色,现在的是蓝色。下面的遥控器可以派上用场了。(IPAD上的音源不是无损,所以音质上不能做比较,IPHONE接口是数字传输,所以音质应该不会差吧?)

最后就是AIRPLAY,也是他叫做齐柏林AIR的原因。(连接教程我就不发了,不算特别麻烦,网上说的设备老是掉线的情况我也没见到过)

PC端同样有客户端,只不过只能作为升级固件,注册设备,修改airplay名称等作用,不能AIRPLAY(本来心里还有些小激动造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱 )

接下来看下IOS的客户端

除了可以实现PC端的设置,还能设置组网播放(同一子网内的B&W的扬声器可以一起播放)

配置好后,每次连接不用这么麻烦,在同一网段内,打开airplay就自动能搜索到了,和APPLE TV或者其他的设备使用方法一样。

大家可以注意下灯的变化,变成了紫色~

整体总结:

造型:绝对不会让你失望,堪称艺术品。至于什么背后有气流导孔,完美比例,这个我也不懂,总之,看着美!

声音:低音是他的特点,但是,成也低音。败也低音,2.1的喇叭设计,让他的低音有时候过重,盖过了中频和高频。如果你听摇滚的话,时间长了耳朵肯定会很累,如果你听乐器的话,这个问题就没有了。可以说物有所值。不过声音这东西仁者见仁,玄乎的很,文字再怎么描述也不能100%描述出听感,更何况每个人的耳朵都不一样。

定价:有人说作为IPOD的DOCK,近5000的售价太高了,还不如去买书架箱等等,这个我觉得还是看需求的,比如我,对于造型,声音,实用性的综合考虑才选择了他,非常的满意。

以上~造型控的胜利:Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Air 音箱