2014-09-24 19:52:31 50点赞 138收藏 150评论

先说尺码,我光脚265,穿8.5M刚好。沙漠靴不挤脚,不解鞋带就套进去了,真正挤脚的是下面这双沙漠徒步靴,同样的8.5M,我硬是磨破了皮一周才穿软,但从此爱不释“脚”。

[商品:Clarks Originals Men's Desert Trek Chukka Boot]

我这次作死入了迷彩沙漠靴来晒,就是下面这个款。原推的评论虽然也是褒贬不一,可还是被官图迷了眼,毅然决然下单了。

[商品:Clarks Originals Men's Desert Boot]

这次不唠叨购买和开箱了,先胡乱来聊聊搭配

私以为迷彩是属于让人爱恨交加的搭配元素,潮人啊明星啊总是轮番用它轰炸你的眼球,迷惑你的审美。可是,往往买来穿上就不是那么一回事了,一不小心就土气盎然了。尤其是有着某宝“同款之星”称号的余文乐、陈冠希等老师的大多数穿搭,照着买回来穿上真是。。。你们体会一下。开启全网吐槽模式:Clarks 其乐 真皮男款沙漠靴 迷彩款

又有人说了,Everything is up to your face,这是一个看脸的世界,人家明星就是有气场。。。等等!这话题终结的词还是放到最后吧,不然此句一出,就下面没有了。(我就双关你咬我?)

说回来,我觉得每种色彩或者款式多少都有它的性格,例如深蓝polo的商务,黑色T的酷,浅色衬衫的清新,卡其裤的稳重等等,当然我是泛指,并不是绝对。

那么迷彩的性格是什么?

是脏!

没错,迷彩尤其是浅绿色迷彩就会让我联想到工地和战场。类似的服装元素还有常见的“磨破”“泼漆”之类的。那么这么“脏”的元素怎么搭配?

基于咱普罗大众的气场,我的原则是:

一是点缀。“脏”的元素不能堆砌,如果过于堆砌迷彩元素,没有聚光灯下的气场和线条,真的会很low。什么迷彩外套迷彩裤就算了吧,要是再搭配上水洗磨破的牛仔,那就真的“犀利”了。例如下图这些,有几套是能日常出街进普通公司?开启全网吐槽模式:Clarks 其乐 真皮男款沙漠靴 迷彩款

二是黯淡。“脏”的元素不能夺目,身上势必要有别的元素来当视觉焦点。例如浅蓝色牛津纺衬衫的严肃感,亮色卡通T的阳光感等等。迷彩就要当不是亮点的“亮点”。也因此,小面积的迷彩例如拼接之类才是我们的追求。这时候卡其色就不要出来凑热闹了,大地色+迷彩=灾难,尤其是右侧这位。。。low爆开启全网吐槽模式:Clarks 其乐 真皮男款沙漠靴 迷彩款

三是质感。这点没什么好说,例如帆布和真皮实际观感就是两个概念了,例如居然让我找到的下图。。。

------------------吐槽模式结束,回归客观的分割线--------------------

一家之言,主观的话说太多了,我还是赶紧上图了。

▲俯视图,真皮很软,体会过才知道。

▲鞋舌下,越南产/真皮鞋面/生胶鞋底。

▲码数在鞋后跟内侧,8.5M。

▲鞋头,视觉上没有厚重感。

▲鞋侧走线,没什么问题。

▲鞋跟上还加了很薄的夹层,不知是否有缓冲。

▲又爱又恨的生胶底,脚感舒适却易脏又不耐磨。上下班有班车地铁,平时就坐着办公的话,就无视掉缺点吧。

▲正面45°上脚图

▲悲伤逆流的斜上45°

▲当了标题党,又在上面扯了半天搭配,还顺带贬低了下别个,忐忑之余还是上个全身图,我说什么来着,亮色卡通T(换成浅蓝牛津纺衬衫或者干脆白T也行),深色下身卷起裤脚视觉上隔开。

当然,这不是什么唯一答案,你可能甚至不觉得是正确答案。

……提示:夸我可以解锁更多晒单。开启全网吐槽模式:Clarks 其乐 真皮男款沙漠靴 迷彩款

我入迷彩款还有一个原因就是目测很好打理,翻毛皮的鞋,浅色怕黑深色怕灰,我算是穿怕了。而这双迷彩鞋在喷了防水喷雾后应该就能让我快乐的玩耍了,也!!!

哦,对了,上周为了攒金币换众测的sonos也是拼着一天一发写了三篇晒单,可在申请结束前凑足了金币时却发现自己并不想要了。开启全网吐槽模式:Clarks 其乐 真皮男款沙漠靴 迷彩款 也让我发现在晒单后和大家交流的时候更有乐趣和成就感,因此这篇就多说了些主观的话,各位见谅。

还有彩蛋:

上篇晒料理机被网友吐槽很丑,我深以为然,应求P了个图,献给你们,哈哈。

开启全网吐槽模式:Clarks 其乐 真皮男款沙漠靴 迷彩款▲什么,吐槽的评论开始盖楼了,NO!!!!!!

完。

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士时尚休闲短筒工装靴 261642287A

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 秋冬款经典登山靴休闲保暖潮流户外休闲男运动靴短靴 布莱森登山

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭男士潮流短筒工装靴

Clarks 其乐 秋冬款经典英伦复刻风尚潮流出街男短靴 沙漠靴二代

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭低跟圆头耐磨轻便马丁靴

Clarks 其乐 男士短筒切尔西靴 26162

Clarks 其乐 男士短筒切尔西靴 26162

Clarks 其乐 冬季保暖男靴三瓣底踝靴运动户外男士休闲短筒运动靴子

Clarks 其乐 切尔西靴其乐男士潮流短靴休闲靴子男英伦切尔西靴Jaxen Chelsea 棕色261628067 40

Clarks 其乐 男女款沙漠靴 261613467

Clarks 其乐 男女款沙漠靴 261613467

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外时尚街头百搭男休闲靴 ATL

• 都说了好不好看都看脸,你把脸露出来才能知道好不好看啊

哈,我已开启防基友模式 [得意] 。。。如果晒个鞋都要露到脸的话,有点过了。

楼主晒过眼镜,有露脸。

• 买了双蓝色鞋面湖蓝鞋底的,完全木有楼主穿的好看!强烈不建议腿粗的人买这双鞋子!!!

脑补了下,这么蓝汪汪的鞋太骚了,目光焦点啊。

• 打算买的劝各位去实体看看,蜜蜡的和其他款式相比完全不是一个等级,迷彩的算是难看和材质比较差的

大家都那么说,只是蜜蜡的好久没低价了,我就先穿这个解一点毒先 [小眼睛]

关键是,两款差距好大,皮质、外观等等完全不是一个东西

• 买了一双矮腰沙漠鞋 可乐色 UK8 到手穿了一天 压脚背还磨得不行 怎么办才好呢

买个大号木鞋撑?

我感觉这个鞋撑不动吧? 效果会好吗。。。真的好压脚背。。。 [流泪]

• 撸主 防水喷雾是什么玩意?

一种喷雾,喷到鞋子上 防泼水...

有这种神器? 喷了之后会不会捂脚不透气了?

• 楼主脚多大 给个参考 最好是厘米

我写在第一句啊第一句 [皱眉]

晕,就没看第一句,被第一张图吸引了。

• 你那鞋底、雨天走路会滑吗?会浸水么?

我也忘了滑不滑了。。。雨天基本也不会穿翻毛皮的鞋。浸水问题可以用防水喷雾嘛,完美解决。

• 刚看到那个鞋就想到是你的风格,结果回头出来看,还真是你

我。。。你。。。认识我?

哈哈,告诉你老婆去,认不出我

• 这鞋就是感觉鞋底太硬了

这鞋在皮鞋中绝对不算硬的,要是还觉得硬,可以去迪卡侬买双鞋垫垫上。 [想一想]

主要这鞋子,鞋头部分特别扁,如果放了鞋垫的话,脚厚一点都会比较难受

• 求楼主裤子

蓝布屋 600cc 旧款 @123456_0

这牌子的裤子怎么样?搜了一下牌子,还是日本的,以为高大上,淘宝搜一下又才200,300的,赤耳的好像也不会特别贵,求解。

• 裤子好赞,lz有链接么~

没有链接了,蓝布屋 600cc,前面也有人问,我去天猫店看了一下,发现换了款式。不过在淘宝还能搜到一家在卖,模特图非常无语。。。 [苦恼]

• 比较想知道,黑色生胶底沙漠靴该怎么配衣服

黑色还用担心搭配吗?黑裤黑鞋什么最方便了,想出彩就搭双彩袜吧

裤腿要卷吗

• lz平时穿多大鞋子?想入第二款,平时Nike42码,纠结是8还是8.5

皮鞋42,运动鞋大半码到一码。如果不考虑压脚背,你可以买8,还得看脚型。仅供参考,海淘就是要纠结的 [傻笑]

谢谢喽,现在就等黑五降价剁手了=_=

• 165,的矮子如何穿出彩……

鞋子和身高关系不大吧?

• 怎么看你其他的帖子?

app端我也不知道怎么操作,网页端点ID就能看到个人主页了。

我脚长250,穿几码合适呀?

• 迷彩这款天猫490的价格怎么样,楼主多少入的

可以撸了,我算上运费要450了

这款不是590吗
    。。。

• 搭配起来也还不错啊~~

自己看着看着就觉得有点逗…几个月前的照片就已经有点无法直视了。 [尴尬]

• 问楼主这款冬天穿冷不。底子耐磨吗

南方的冬天是可以的。生胶底理论上不耐磨,但是我这种家里地铁公司三点一线的人走不了几步路没法评论。

• 楼主为什么这么可爱……目测要成大妈新宠

您的好友【大妈旧宠】已经下线。

一直没接触过 但看了晒图忽然觉得想也想加入 大爱这种感觉的 看上去貌似楼主很喜欢Clarks 问问是否女鞋也都类似这模样 感觉

• 楼主 翻毛的沙漠靴如何护理 第一双是橡木色的clarks original 已经有点脏了 怎么去污呢

浅色真不好打理,一般最后都得靠染色喷剂补救,还容易不均匀。这双迷彩的就没什么关系了,迷彩本身就耐脏,就买了个透明色的喷剂,哪里发白发灰就碰一下完事儿。防水喷剂也是必须的,主要是防油。日常鞋架上放个橡胶刷只经常刷刷灰就差不多了。

是的 油简直是翻毛杀器