零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

匿名用户 2015-05-26 15:43:51 114点赞 251收藏 77评论

起因是这样的,那天循例闲逛张大妈,看见首页某位大神的彩铅画晒单,作为一个活了二十几年没长过艺术细菌的手残星人一颗追求艺术的心蠢蠢欲动,立马照着大神的帖列了一张单子买买买。

1. Faber-castell 辉柏嘉 48色 水溶性彩色铅笔(48支/盒)

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业Faber-castell 辉柏嘉 48色 水溶性彩色铅笔(48支/盒)Faber-castell 辉柏嘉 48色 水溶性彩色铅笔(48支/盒), 品牌: Faber-Castell 辉柏嘉, -, FABER-CASTELL 辉柏嘉 48色 水溶性彩色铅笔型号:48色水溶性彩色铅笔颜色:4...66亚马逊中国

亚马逊当天辉柏嘉下单八折,简直是天助我剁手,火速凑两本书下单,可惜我在ZDM的爆料没等到审核完八折就结束了,不过最后小编还是补偿了金币和经验,这种无条件的信任还有点小感人呢零基础真的也可以画画!来交彩铅作业零基础真的也可以画画!来交彩铅作业 。 刚看了下现在是九折,也算好价格了。

2.2H铅笔、橡皮笔袋

本来打算在亚马逊上一起买,但是浸淫张大妈多年的我先比对了一下马云那边,发现差价有点大,于是果断选择了马云。

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业STAEDTLER施德楼 黄色木杆铅笔(盒装/24入) 133 2H(2H)STAEDTLER施德楼 黄色木杆铅笔(盒装/24入) 133 2H(2H), 品牌: Staedtler 施德楼, Staedtler 施德楼, 优质木杆易削,铅芯超级防断,耐用且环保铅质细腻,笔感流...35.99亚马逊中国

德国辉柏嘉可塑橡皮

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业零基础真的也可以画画!来交彩铅作业3.水彩

还是同一家买的

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业大千牌 8K160G水彩纸 (20张/包)大千牌 8K160G水彩纸 (20张/包), 品牌: 大千牌, 大千牌, 大千牌 8K160G水彩纸 (20张/包)100%进口原木浆制作,纸张纤维长,韧度强、坚韧耐擦,不起毛、易上...25亚马逊中国

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

关于这个本子,我的设想是买一个小小的随身携带,有(rén)空(duō)的(de)时(chǎng)候(hé)就掏出来画一画提升一下bigger,结果收到货如下:

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

当时我就震惊了,比15寸的本本还大一圈,不要问我买的时候为什么不看尺寸,因为我瞎零基础真的也可以画画!来交彩铅作业
好的,东西都准备好了开始画吧 零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

先信手来一幅我的代表作:经典中华田园风景画《太阳、人、房子和小溪》。

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业
相信大家对我的艺术造诣也有了一定的了解零基础真的也可以画画!来交彩铅作业 零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

接下来要开始照着教程画了,我选了一幅看起来比较简单的向日葵,来自飞乐鸟《花之绘•38种花的色铅笔图绘 》,还是前面大神帖子里提到的,比较简单的一本。

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业花之绘•38种花的色铅笔图绘 [平装]亚马逊在线销售正版飞乐鸟花之绘•38种花的色铅笔图绘,本页面提供飞乐鸟花之绘•38种花的色铅笔图绘以及飞乐鸟花之绘•38种花的色铅笔图绘的...19亚马逊中国

先画线稿,

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

接着就是上色,我没有画色卡,因为懒,不过好在这幅画颜色比较少,基本就黄绿棕,先把颜色都挑出来,差不多就是这几只。

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

书里步骤很详细,照着来就好啦!

铛铛铛铛~画完就是这样

零基础真的也可以画画!来交彩铅作业

虽然还是蛮粗糙的,线稿也都没擦,但是和上面那幅比起来也好太多了对吧。
我看那篇经验帖评论里面好几个买了工具还没开始画的,还有好多问零基础的能不能学的,希望能你们一个参考。零基础真的也可以画画!来交彩铅作业谢谢大家观看 。

• 《太阳、人、房子和小溪》实在太萌辣! [傻笑]

你的萌点有点萌 [暗地观察]

• 看了第一图,楼主是真艺术达人

红红火火好眼力 [赞一个] [赞一个]

• 哈哈,同等水平大有人在啊,弄得我也想试试了

试试吧反正你不可棱比楼主画的还烂了

• 打死我也不信楼主零基础。形体比例还是有的,勾线手法也好,上色也好,至少有过一定基础。树田房子,明显是随手一画的。

楼主爱死你了 [献花] [献花] [献花]

哈哈,夸赞楼主之余,我意思是:其实绘画摄影一路通,摄影最锻炼技术的就是黑白照,同样画画也一样。要是铅笔画功底练就了,再入手各种高大上的彩铅,会更出彩

• 看到那么经典的田园图,整个人都心情好好哟 [献花]

[脸红] 你开心我也就开心了

• sorry,刚刚打字打错了。。。。23333是尼玛

哈哈哈没事我懂 其实下笔画画真的比看起来要简单多了 [脸红]

• 看完买了500多的书加笔,正准备画八重樱!零基础太难了,画的要跟书上一样更难!总之不建议入手太多本!

壕你好 [期待] 我就买了一本还是先看了电子版挑了半天才买的

我也买了电子版,感觉和书差不多,现在无尽的后悔。。。 [大囧] [大囧]

• 你的笔记本跟我的一样(除了颜色)。

猿粪啊 [击掌] 不过我买这个颜色是因为红色特价 实物太艳俗了

• 假如真是零基础,那真是佩服了,这线稿的水平已经超过入门阶段了

谢谢!你们太会夸人了 [害羞] [害羞]

• 想知道,画完了,然后呢?

然后就没有然后了 [抽烟]

• 嗯,确实没基础

[害羞] 所以我匿名嘛 [害羞]

• 我画的田园画和楼主如出一辙 考虑要不要败一套陶冶一下自我情操

败吧画完了很有成就感的

OK 多谢鼓励 [喜极而泣]

• 讚讚讚!我也是一时兴起入了工具!花了几天又放在一边了。。。

我好像也有这种趋势。。。

• 我喜欢第一幅作品的画风【严肃脸

[不好意思] 你口味有辣么点重呢 [献黄瓜]

• 我也会画田园画 [惊喜]

[击掌] [击掌] 猿粪这都是猿粪

• 楼主的彩铅,书,笔袋,橡皮都和我的一模一样,缘分呐 [得意] [得意] [得意]

[击掌] [击掌] 都来自我万能的马云君

都来自我万能的马 [小眼睛][小眼睛]

• 相对于第二幅向日葵,我还是更喜欢太阳、房子、人、花草和小溪。然后我很想知道作者还能坚持画几幅 [害羞]

你们都喜欢第一幅我还练个毛啊 [中刀]

• 初期作品画大一些能更容易掌控大局,上色技法还有很大的提升空间。 [哈哈]

怎么提升啊我现在都一气乱涂 [想一想]

求问阿求问啊,我也买的一样的,书里的颜色和买的不一样啊,怎么破

• 其他东西都是好工具,平时画也就这些了,但是这里提醒一下,千万不要买大千纸,你会发现无法深入,画到中期不挂铅了。坑啊。

我买的都是大千 [喷血] 有啥好的纸推荐咩

• 这纸的质感看起来像厕纸,哈哈哈~总觉得楼主画完后画纸有起毛,特别粗糙~别PIA我~

是起毛了因为可塑橡皮擦的 [皱眉] 纸就是一般的水彩纸做厕纸用的话还是硬了点 [尴尬]