SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑

2013-05-06 15:57:36 12点赞 15收藏 22评论

第一代出来的时候就立下心看到HD机型就出手,作为一个索青我做到了!

从日本肉体运输,实体店大概在50000-55000JPY附近。Amazon当时也有类似的价格,现在已经回到原价了…… 所以还不如直接在官方SONY Store买。但是官店国外卡JCB以外似乎不收。虽然能找到不少便宜的,但已经都不是常买的大店了。

国行最近终于有被官方提及,希望也不远了吧。因为日本方面配件都已瞬间清货,只能等国内或者HK……

不过也相信这个外观设计还是让一部分人眼前一亮的。

机身除去稍微高出平面的框架可谓整块都是最薄处,浑然天成。正面一体感非常强烈,关屏状态下难以分辨屏幕边缘。几乎达到了MX2正面的水平。整片玻璃没有过多的点缀,企图低调内敛然而又因为那巨大的尺寸而前功尽弃。

左侧有耳机插孔,电源、音量键和指示灯。电源键手感很好,弹型足而反馈明确。音量就没有什么特点了。

背面手感细腻,不粘手也不易手滑,摸起来十分舒服。但是就不如玻璃面骚。顺便同是玻璃纤维材质的白色版似乎是光面的背部。有个不易注意到的地方,背板并不是黑色,布满细小的闪光,而且是暗淡的深蓝色。背面沾水的时候如果有光照会有十分漂亮的效果。

边框比较宽,比较适合手持操作,495克即使已经相当难得,但对于第一次用平板的我来说单手握持尤其是横向的时候还是感觉重了。

防水很好用,妈妈再也不用担心我的指纹!冲水!擦掉!可以湿手操作但不能水中使用。基本满足各种生活特殊用途。而且屏面可以不留一颗水珠,堪比洗净的试管壁。但试管是均匀的一层水……

防水盖强度始终让人有点担心,经常打开难免会有意外。说明书也建议即使没有任何问题也每两年找售后更换零件(你售后是想做多久?!)所以我等无保人士就必须配备充电底座和无线耳机来尽量减少防水盖的机械疲劳了。而且底座时髦值这么高,角度可调节,还好意思不买?

很遗憾的是……软件方面没有特别值得一提的地方,流畅度很好,内置了可以方便连接家电的软件,以及骚尼特色的Walkman/TrackID等等的应用。省电模式是Docomo LTE版所没有的(为啥移动网络这么费电反而没有),对使用间隔大又懒关机的人很有效。

外放喇叭因为有四个孔,不易被遮挡,是个挺实用的设计。音效方面普普通通,低音量比常见的移动设备稍好但依然不尽人意,好在大音量下也不会破音。如果开启环绕效果则明显,喜欢的人会喜欢吧。

显示效果方面,颜色观感很好,仪器帝请出手……可视角度也够大,不易偏色,也不会发白。顺便扔一个个人常用的显示器测试网站

1920*1200在一定程度上弥补了狗屎虚拟按键+状态栏的损失,播片的时候也有一定的空间显示字幕。跟骚尼一贯的调教一样,自动亮度可以一定程度上用户干预,也算一点人性化吧。粗略测试过BDMV,普通的720p,1080p都流畅播放。10bit编码没有让我失望,果然是不行的。1080@60p也测试通过,可以成为DV党的好盆友。

电池方面各位评判吧(最下面有使用状况截图)……以前没用过平板。6000mAh用TouchPad的2A充电器4个半小时充满。

最后我想说说相机……功能很丰富,可调选项广泛唯独缺了保存质量。另外内置了多种滤镜,挺好玩的。至于增强自动模式没觉得场景识别很准,有待改善。开HDR的话动态范围有改善但是锐度下降明显,防抖同。连拍跟XPERIA Z一样挺能打。前置方面亮度不错,细节也尚可,颜色正常。

但是!主摄像头这照片质量是怎么回事!光照很好的场景细节依然比较差...反正我是没兴趣玩了。虽然本来也没打算拿着一块10寸板拍照不过还是有点失望。自动倾向高ISO,涂抹比较重,压缩大。如果不用内置相机的功能,可以用FV等等替代软件设置成比较高的压缩比。

下面是拍了索尼哥GF2实拍图:

标志性的铝质电源按键

SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑

整体感觉SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑

背面LOGO

电量使用截图:

SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑

室内夜间拍照效果:

SONY XPERIA Tablet Z - 索尼平板电脑

最后的最后……请容我声讨美元结算……55000日元要我580USD,再用软妹还就得差不多3.6k了!

求靠普的JCB卡介绍!!!!

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

【】docomo 索尼平板电脑 P 3G+Wi-Fi 4GB SGPT211JP/S

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套