物有所值:官网曲折购入GUNNAR 近视定制款ppk目镜

2014-12-01 09:07:21 29点赞 120收藏 46评论

话说今年十月份加入大姨妈以来看了那么多晒物贴经验贴一直想自己也海淘试试手,正好那天看到一篇美国定制gunnar眼睛流程的详细晒单: GUNNAR美国官网 定制... ,于是决定依此攻略入手。

此神物对于每天面对电脑码字(ps:lz不是码农,实是屌丝码工,但一直怀码农之志,未尝遂愿矣!)导致眼睛干肿度数上升的我来说重要程度不言而喻,所以报了很大期待,这里先需要说明两点:1此网站不需注册,随都一些如订单状态物流等信息都可以用下单时填的邮件地址和客服沟通。2此网站的打折码(我那时是15%,听说现在涨了?)对于近视定制款没法用,好像只象征性减一美元。经过镜片类型选择(分标准和高级两种,差三四十刀吧)、上传单据、绑定信用卡和填写相关信息后,楼主最后顺利完成下单,一共280刀,随后马上就有邮件跟踪确认订单信息。下单过程看上面那贴非常详细,这里就不赘言了,就是在上传度数单时眼镜有600度上限限制(不同眼镜上限不同,ppk这款的600已经属于是最大了),而且是近视度数加散光度数总额上限,楼主近视600度,其中有一眼散光150度,加起来超过上限。想了半天,决定双眼按比例同步缩小度数到450,这样有散光的那只眼正好可以满足了,毕竟度数低一些不影响,散光不对问题就大了,小技巧,别去医院,去配镜店都可以改的,实在不行自己改吧。。。但别太明显,因为单据上传后是要人工审核的),下单过程结束,然后就是邮件联系查物流了,客服会告诉你快递单号,这里再一次友情分享经验:眼睛送到它实验中心制造的快递单和制造好从实验室送到转运地址的快递单是不一样的,而中间商家并不会主动提示你更新的快递单号,这样的话你就无法使用传统模式预报单号了,楼主因此多付出了不少时间成本。。。然后就是漫长的等待期了,当时使用了某宝的快递服务,于是。。。。哎,说多了都是泪啊,你们懂得。。。

漫长等待后终于到家,先来盒子,做工还不错,内部附带一个保护套(无擦镜布,需要单买),磁吸闭合,防止夹手!

物有所值:官网曲折购入GUNNAR 近视定制款ppk目镜

上眼镜 金属镜框上刻得是镜片苏黎世产,镜框中国产。。。

总结一下

1做工:说实话,相同价位来说不算特别精细,不过本人没佩戴过这种纯金属镜框,还是觉得蛮有**的。2佩戴感觉:这款目镜镜框是宽脸版,适合亚洲人,我戴上之后觉得刚刚好,本人脸型在中国人中算中等,张丰毅那种吧。。。

此时楼主早已磨去了当初那份激情,但没想到马上就收到了惊喜:经过本人实测了一周,此神物确实能让你面对led屏犹如面对kindle的感觉,从此以后kindle不用再长草了,心中窃喜省了一笔。后来登录官网查看,发现我定的这款竟然涨价了40刀,又省了一笔。。。。。此时心情终于大好,遂写下此篇晒文,供大家参考,希望能让码农,码工,码畜们提高对自己眼睛爱护保护的重视,全文终,谢谢!

• 为什么我盒子要收钱的?

盒子不收钱啊,只要买眼镜就送,眼镜布和镜片清洁套装才收钱,需要单买

可能现在改了?我当时没收,订单截图都有,可以发给你,1047415986

• 能不能买镜片 自己配一个眼镜呢
    有卖这种镜片的吗

英语好的可以去给gunnar客服发邮件问问 不过他们定制服务都已经流程化了 我觉得够呛

• 可以单买镜片吗

yejy

官网没有这个选项 不过你可以自己咨询gunnar客服 估计够呛

• 问一下 眼镜店基本上都不给开验光单的 怎么破?

?又不用医疗处方单,就是验光单而已,为啥不给开?

我晚上去问了 人家说验光不要钱 但不出验光单 说白了就是要在那配眼镜

• 楼主从下单到运到转运仓库多久?我10月底下单到现在还没从实验室寄出来质检呢,这效率无敌了 [大吃一惊]

我是10月中旬下,,订单上写的是两到三个星期,我最后一共18天,你这个是不是赶上black friday所以慢了吧。。。?

要真是三四周发货,就赶不上了,实验室效率太低,估计是缺人,咱们都去应聘吧

• 为啥都下单好几天了还是pending?

5kong

不知道。。。

• 这个东西定制很贵嘛?大概多少钱呢?请教一下

远风

我不太知道他们的计算公式,但我估计是度数越高越贵,我这款度数选的最高,在同样的镜片下带近视大约是不带近视的2.5倍左右 你可以自己去逛网按需选一下算一算价格

远风

多谢多谢,麻烦了

• 问楼主一个问题。
    我的度数也差不多600度了,会不会镜片看起来很厚?

是有些厚 但是这款镜架很大 镜片厚一点也很配 如果配lindberg诗乐那种当然越薄越好

• [喜极而泣] 同是码工..近视一直用夹片..感觉也还好(没钱)...

求牌子~~~~

就这个牌子就有夹片好么

• 光线不太好

• 前两天美亚的PPK也到了,不是近视所以不像楼主这么折腾,带上之后的不适感持续了几天,现在慢慢习惯,还不错,期待一段时间后的效果

• 这货太贵啊 [喷血] .淘宝上随便找了家配了一副防蓝光...凑合用 [黑线]

• 关键还是没钱,呵呵~

• 这货真的有用吗?表示很怀疑。楼主来说说

一年的飘过,效果很不错的说。。。

长时间对电脑绝对有用,尤其屏幕亮度很高时。反正我是属于光敏性强的,感官很敏感。当然此物性价比没有优势

• 以前晚上玩时间长了眼睛干涩疼痛,用了PPK再也没体验过干涩的感觉。一年多

• 配镜近视上限多少呢?

• 和MLG那款几乎一样嘛

• 刚刚帮别人买了一款定制眼睛,一共要260多美刀,真贵呀~ 直邮很贵,所以选择了转运,想知道过关有没有被税的可能,转运报关的时候,能不能把价格写便宜一点?非常感谢 ~~ [微笑]

好的 非常感谢 ~ [做鬼脸]

• 请教楼主个问题,昨日在美国官网,用excl表格做个验光单,截图上传,下单后信用卡扣款了,不知能否通过?然后今天查询不到订单,当时的确认订单忘了保存,也没有登录账号购买,现在有什么方法能查询到?下单时输入的邮件账号和密码是之前注册的,但登录后显示无订单,下单时的填邮箱和密码有可能输入错误还能通过吗?还是需要等一段时间才能查到?