2014-03-17 14:39:56 50点赞 54收藏 73评论

每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机先来张全家福!

每个时代都有它自己的经典,每个时代也都有它自己的命运。

先说说笔电吧每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机 这款笔电是IBM的T60p,买的二手,后配的T7600的u.跟今天的电脑比,算了,还是别比了,笑.

买的时候屏幕就不怎么亮了,灯管老化.后来自己换了灯管,整个世界就美好了,但是灯管外面固定的胶套我没安,老是滋滋的响(自震),等我再修一遍的时候,它就真的坏了,屏幕不好拆啊,真的要求无尘环境,真的要求手艺,后来换了一块安了上去,IPS高分屏,看电影还是不错的,15寸正屏,扔床上当个电视,看看节目也挺惬意.

其实最令我安慰的是,这个老家伙还真的挺健壮,带着它穿越工业现场,摔打磕碰,船上摇摇晃晃,它都没给我掉链子,后来清灰的时候参观了一下内部,铝镁合金框架做工实在扎实,用料足,单手拿着它一个角也可托起,在你另一个手拿着东西的时候真的方便.还有它的硬盘槽也挺好玩,硬盘外面包层胶皮再插到机身内部,再用螺丝卡死.

屏幕上的夜间小灯,一键开关网络,优良的键盘回馈,敦实的机身,虽然在这个I5,I7满街跑的时代,它的性能真的只是勉强够,但是种种贴心的可靠设计,真的是让它在我的工作中帮了大忙.稳定,好用.

说说Kodak Retinette 1B

每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机 每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机 其实我真的不是什么摄影爱好者,我也不知道为什么买了这个二手老机,也许是我对经历了沧桑的老物件有种感情吧,笑.

六几年柯达德国产,Rodenstock Reomar 45/2.8镜头.原主人保持的不错,用的挺爱惜的,除了机身蒙皮一点磕碰,快门叶片一点锈蚀以外没别的了,不影响成像.没事卷卷胶卷,随意照照,挺好.

到现在这么多年了,自拍依然好使,觉得德国工业真挺厉害的,做东西质量好.

最后一张是卖家拍的.

说说Casio小红圈

每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机 就不给正面照啦,晒单的人很多.G-shock 5610-1,自背光六局对波太阳能那个.楼主原先带机械表,弄不起天文台认证的,每月快四分,还得手调大小月,真心不方便.自从用了卡表,别说对时了,上山下水,风里来火里去的都不用担心.卡表,耐用.

楼主依然喜欢老式的东西,现在的casio登山表还有G表也挺时尚的,但是我还是选了这个老款风格的,百搭么,笑.

说说BB

每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机 被外观毒到了.嘿嘿,楼主上学的时候玩了BB的7230,那个圆滚滚的背线设计真的舒服,以致念念不忘.后来楼主投了安卓阵营,上的G11,其实蛮好用,但是无奈楼主手指大,按那么一丢丢的虚拟键盘真折磨,半年前老妈的手机坏了,正好换新.

如果你爱玩游戏,还有等等APPS的依赖,那么真就别用黑莓了.好在现在大多数应用也有网络手机页面,如果你只聊聊微信,狂发邮件,那么黑莓的外观和实用以及性价比仍是不错的选择.

说说D-321

每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机每个时代都有它自己的经典:IBM T60P 笔记本、Kodak Retinette 1B 相机、SONY D-321​ Discman、黑莓手机 依然二手,谁说淘二手不是门艺术呢.

其实我们所说的walkman cd是来自于Discman,而Discman是台式cd的便携化产品.当年第一代Discman很大很大,还要外部携带电池,经过工程师的种种努力吧,才有了内部安装特殊电池,音质不输于低端台式的便携cd机.这款D-321其实是个转折点的产品,尽量的保持了音质,体积做小,有了不成熟的ESP防震.以后又出了一些Discman,但是大体上是为了更便携更省电而在音质上妥协了.最后终章,进入了Walkman CD的时代.

楼主现在正用这个老家伙听着久石让,音质虽然肯定不比*级货,但是依然也能音场开阔,人声甜暖.听着幽灵公主主题曲的美声唱法,虽然不知道她在嚎啥,但是也挺瞎感动的.

楼主曾经也折腾过md r909,就是那种用光纤录歌的,方方的小东西,为了更换激光头,楼主有幸的拆开过,当时真的被内部所惊呆了,高密度焊接原件的电路板,同时还要做进去驱动装置,精巧的机械,算是崇洋媚外吧,觉得日本造的电子产品精密,日本电子工程师真的是赌上了荣誉,你们不会都是处女座吧?

好了,本文说是晒单,但其实是个怀旧,过去虽然有些经典,但是我相信在未来肯定有更多美好的东东!