追觅V9D无线吸尘器开箱及简单体验

2020-02-01 13:25:50 6点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:新人贴,流水账,还不太熟练,有很大进步空间。

之前家里一直用的老式的拖线吸尘器,既不方便也不好清理,还有点占地方。

被嫌弃的老式飞利浦吸尘器被嫌弃的老式飞利浦吸尘器

感觉父母年纪大了,弯腰也不太方便,于是最近一直在看无线吸尘器,奈何荷包不鼓,对于大品牌戴森只能可望不可即,一直在小米1C,追觅V9,京造JZ-Q9几个之间徘徊,其实都是一个代工厂的,也没什么好纠结的。正好前几天有爆料,追觅V9D参加两件7.5折的活动,还可以叠加优惠券,十分划算,于是就当机立断下单购买。

追觅(dreame)手持吸尘器V9家用除螨无线吸尘器60分钟长续航大吸力适用宠物家庭1099元外箱型号V9D,网站型号V9旗舰版京东去购买看百科

1月30日零点下单,本来我们这五线小城市预计2月2日送达,也就没关注物流。结果第二天1月31日中午京东小哥就给我打电话了让我去取,因为疫情,小区都不让外人进了,只能下楼去小区大门取。

还好不是很重,男生搬回来也轻轻松松,回来就给做一个简单开箱吧。

京东发货,还多了一层纸箱保护京东发货,还多了一层纸箱保护

各部件包裹完整各部件包裹完整

一个一个取出,来个全家福一个一个取出,来个全家福

最常用的软绒滚刷最常用的软绒滚刷

软绒滚刷可在短毛地毯或硬地板、地砖上进行吸尘。在软绒滚刷运转时,如果出现吸入过大体积异物或者缠绕过多纤维毛发时,滚刷会自动断电,这个时候就要进行清理了。

后面用到的除螨刷,还是蛮给力的后面用到的除螨刷,还是蛮给力的

专门针对沙发、床垫,通过滚刷的拍打振动,将隐藏在被褥或沙发深层的螨虫、细菌等拍打吸入。

两个小刷子,用来吸接缝和不规则平面两个小刷子,用来吸接缝和不规则平面

调速按钮调速按钮

推动调速按钮可在标准档、高效档、强劲档3种模式之间切换。

可拆卸的过滤部件可拆卸的过滤部件

按逆时针方向转动解锁旋风系统组件,即取出旋风系统组件进行清理或清洗,再次安装之前要充分晾干。HEPA组件上盖也可以打开,内置海绵也可用清水冲洗。

因为刚开箱只有大概三分之一的电,就简单只用了一下强劲档加除螨刷,给枕头和床垫清扫了一下,这一清扫不要紧,发现原来自己的睡眠环境还是有很多灰尘等等。看起来还是有必要经常清扫的。

以前就觉得被子枕头经常晒,经常拍打就没事,现在看来,经常晒是能杀螨虫,可是还会残留很多灰尘和螨虫尸体,用了除螨仪以后,至少心里多了些安慰。

粉尘和螨虫尸体(疑?)粉尘和螨虫尸体(疑?)

附带的支架,很方便附带的支架,很方便

收置状态收置状态

这里我把充电线接错了,应该接在底座支架上,侧面还有一个插孔,就不会挂着影响吸尘器的拿取了。总体来说挂墙上还是很漂亮的,不怎么占地方。

优点:

1.启动速度快,即按即用,强劲档稍有延迟。

2.噪声较小,至少比起来原来的老式吸尘器声音小了很多。

3.吸力也挺大,配合小刷子吸接缝踢脚线拐角等的灰尘也轻轻松松。

4.清理比较方便,一键开盖倾倒,滤芯可水洗,而且老马家有卖官方的滤芯。

5.也不是很重,重心比较平稳,拿起来不费劲,举着往上也还比较顺利。

缺点:

1.只有三挡调速,没有开关键,所以每次拿起来的时候都会误触。

2.我是用在墙上打水泥钉解决的支座挂的问题,送了两个膨胀螺丝,可是没有冲击钻也一样没法用。

3.软绒刷头摆动比较灵活,但是在大吸力下,会有推不动的情况。除螨刷头往前推比较顺畅,但是会有灰尘残留在最后抬起的地方。

暂时就这些,因为今天只体验了一些除螨刷头的使用,等送给爸妈,再来听一听他们的反馈吧。

第一次发帖,感谢大家多提宝贵意见,祝大家新年快乐,张大妈越来越美!