散热大作战

2014-08-28 08:31:43 36点赞 134收藏 65评论

大家好啊,这是本次系列晒物的第三篇,也是最终篇了~

上一篇终于换上了我的浦科特M6S 固态硬盘(具体见晒单:老本本的新生 篇二:安装浦科特M6S 128G SSD固态硬盘 老本本的新生 篇二... ),终于体验了一把老本子飞一般的赶脚(哈哈,不谦虚啊,SATA2接口还不能发挥这个硬盘的全部速度,但比用了小5年的机械硬盘比那是一个天上一个地下了散热大作战

散热大作战 散热大作战 在此纠正一下此图有误,不能作为参照数据,小弟第一次用ssd硬盘,不懂啊,大家见笑了

散热大作战

这是从新测试的数据,各位大神给看看对不对散热大作战

因为是老本本了,散热性能已经大不如前了(简直就是渣渣了!)

散热大作战 一开机没多久,温度直飚刀80度以上,简直丧心病狂啊,以前夏天用这个本本玩游戏,会时不时的自己断电关机(实在是太热了),所以这个本子就放在一边吃灰了,不是最近搬家给收拾出来,估计我都忘了,正好拿出来升级一下,给老妈拿来淘宝用吧散热大作战

散热大作战 华硕F8VA,真心觉得还是还挺新的,不过硬件确实太落伍了(NB的摩尔定律啊!)

散热大作战 这次所用的拆机工具(详细见:老本本的新生 篇一:想拆就拆的拆机利器:南旗螺丝刀套组(附全部拆机工具),不多罗嗦了散热大作战

下面先开始拆机:散热大作战

散热大作战 南旗的工具很是好用,把后盖拿开,散热模组、CPU、显卡内存一览无余啊!

散热大作战 左边显卡已拆下,这个显卡是可以插拔的,不过拔的时候先向上拨一下,和插拔内存有点像哈~

散热大作战 拆下风扇和散热模组,见到了CPU了,赞一下买拆机工具老板送的螺丝收纳盒,免得我把那些小螺丝弄得不知所踪了散热大作战

散热大作战 CPU,酷睿二 p7350,性能已经超级落伍了!上面的硅脂已经干了,难怪散热不行了!

散热大作战 散热大作战 显卡,查了下型号ATI Mobility Radeon HD 3650,1G的显存,当年可是高配啊~上面的硅脂惨不忍睹啊!

散热大作战 散热大作战 这些硅脂垫被贴的歪歪扭扭的,全部得换!散热大作战 散热模组,里面的灰不少啊,需要清理了~

散热大作战请出我的清洁刷,喜刷刷~

下面晒一晒自己从X宝上买的散热工具和材料~

散热大作战 第一次买,硅脂和硅脂垫都是用的卖家推荐的最好的,顺带着买了润滑油润滑脂散热铜片,总共加起来85元,卖家包邮,但应为有液体油脂,只能走陆运,坑爹的快递走了4天才到啊~

散热大作战 散热大作战 信越导热硅脂 含银7783硅脂,卖家极力推荐的,导热效果好(但是涂抹起来真难弄啊,见下文散热大作战

千盼万盼,终于等来了我的散热工具,下面开始对我的老本本进行散热升级了散热大作战

散热大作战 散热大作战 先用棉棒、纸巾把芯片上和散热磨具上的硅脂给清理干净~散热大作战 有些硅脂已经硬在上边了,这时候只能用金属挂片使劲去刮了~

散热大作战 散热大作战
这个硅脂好难涂抹啊,网友评价就像是水泥,果真没错,再加上我这第一次涂抹,技术渣渣,图片是在惨不忍睹啊~

散热大作战 显卡也换上新的硅脂和硅脂垫(硅脂垫用的莱尔德的,卖家也说是最好的~),对于显存散热,一个硅脂垫剪开,能贴两个,不用像原机器那样一整块贴上。

散热大作战 请出我新买的清洁神器对风扇和散热模组在使劲吹一吹哈~

散热大作战 安上风扇才想起来忘了拍一下给风扇上油的照片,各位自行脑补吧散热大作战

散热大作战 最后再粘上几个散热铜片(话说买了一套呢,其实用得着的真没几个,坑爹的散热模组,根本就没有空间让我多粘几块啊散热大作战 ),合上盖子,散热改造基本完成了,实践证明动手能力因人而异啊,要是部新电脑,估计我是断然不敢去拆机的(老本子早就过保了散热大作战

散热大作战 散热大作战

散热大作战 晒一下新买的散热底座,X宝买的,相当便宜啊~(我能说是全部用集分宝支付的么,没花一分钱~散热大作战 )

散热大作战 大功告成了~

散热大作战 开机27秒,虽然换了ssd硬盘,但其他都是老配件,不知道这个开机速度,合理么?散热大作战 开机进行温度压力测试,最高基本上没超过70度,平常上上网应该没啥大问题了~散热大作战 关闭温度压力测试,温度迅速下降哈~散热大作战

散热大作战附一张以前的照片,开机80度啊~散热大作战

PS:上一篇里,换下来的老机械硬盘,我也给找了个好归宿

散热大作战 硬盘盒是找的淘宝上便宜的(质量真心垃圾),就不在晒了~

总之,动动手,老本本、老硬盘还能再战个几年吧~

系列晒物老本本的新生最终篇,到此结束,给位看官再见~散热大作战

• 看到ssd我就醉了,富B

ssd 128g的400+不算奢侈吧,本人屌丝一个~

• 好羡慕这种不用拆键盘的机子啊

• 这个笔记本接口 最多是个sata2 代 这个水平就很好了

• 老本换上SSD还可以战斗四、五年!

• 真巧,我的旧本也是这型号的,受教了

• 主要是4K厉害,所以启动得快。

• 好手艺。字数不够啊不够啊

• [大囧] 忽然想起我的本子了。。。。我把屏幕、屏线、轴、内存条、硬盘券换了。。。现在不给保修了。。

• 散热铜片就是扯淡的东西,LZ材料上花太多钱了,降的温度主要来自于清灰

• @maomaolxg 还是还是有点作用,就看如何放置

• 楼主请教一下 对于那些拧得跟焊上去似的螺丝有什么办法么

• 我的F8VA刚刚烧了,使用时花屏死机,然后就再也开不起来了,拆成最小系统,依然无任何显示,只能肯定内存是好的,至于是主板还是显卡烧了就不知道了,没有部件进行替换检查,只能把能拆的拆完算了……

• 散热铜片真的有用么?

• 楼主硅脂可以不涂的,四点或者九点法点上去,再把散热器压上去就行了,而且楼主涂的太厚了。。。

• 老本子螺丝被我弄得纹路都没了,死活是拆不开了

• 为什么我的Y550,配的256G的m6s,分数比你低啊?

• 南旗的工具多少米?

• 最近也是看了露珠的第一篇我开始升级了。我想来小打击一下露珠 [邪恶] :1、买CPU送了螺丝刀和硅胶,我的U主频还比露珠高,卖家说这个CPU散热不大,不需要用散热最好的那种硅胶(他也有卖)2、换CPU换SSD我都只用到了一把螺丝刀,虽然CPU送了2把,SSD送了一把 [高兴] ,不用另外买工具呀,虽然看到南旗是我们这生产的。3、不知道露珠的硅胶是怎么涂的?棉签是绝逼高难度啊,我买CPU的宝贝信息里有介绍,挤一点上去用塑料片,我直接用个硬纸片就涂了,自觉得比露珠好 [邪恶] 。投稿晒单了可能写得不好小便还没给发布。4、露珠的鲁大师不是最新版?我的各个硬件温度和占用率都能出来,还有风扇转速。最后我在想,风扇跟显卡连接的那条铜线(两头有圈圈固定在螺丝上)是不是起到导热作用?那这样的话用同样的线连接显卡另外3个螺丝是不是也能加强散热。

• 铜片应该放在哪里呀

• Thinkpad E40 风扇转速一直是700转左右。。。怎么回事?清理了,很干净