为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

2015-09-07 14:19:35 302点赞 1607收藏 118评论

像娱记一样,深扒市面几大名气产品的驱蚊成分、安全隐患,亲身使用一夏,提交使用报告,分5星推荐、3星推荐和不推荐产品。

先来一张现存的全家福---

>>驱蚊产品成分问题

灭蚊成分最常见的成分菊酯,是一种世界卫生组织推荐可用于防治卫生害虫及其媒介的、能够有效杀死蚊蝇的化学成分,种类较多,有氯菊酯、胺菊酯、氯氰菊酯等。

驱蚊产品大都是含有DEET避蚊胺、尹默宁IR3535、埃卡瑞丁等化学成分。DEET公认最有效,但使用上有所限制;驱蚊酯(IR3535)较DEET刺激性相对低、无皮肤渗透性;埃卡瑞丁比DEET对皮肤的刺激更小,这个成分是德国拜耳公司研发的,所以国产的几乎没有。

天然成分驱蚊,主要为柠檬桉树油或者香茅精油之类味道蚊子不喜欢的精油。柠檬桉叶油是唯一一个被CDC批准的源于植物提取的驱蚊产品,但FDA建议不能用于3岁以下孩子。因为精油特别容易挥发,所以市面所售的所谓全天然植物类驱蚊产品,必然不止精油一种成分。

>>驱蚊产品安全问题

多大的宝宝可以使用含有避蚊胺的驱蚊产品?

美国儿科学会(AAP):2月龄以上

加拿大卫生部(Health Canada)、香港卫生署、日本:6月龄以上

避蚊胺浓度多少是合适儿童的?

美国儿科学会(AAP):不超过30%

加拿大卫生部(Health Canada)、香港卫生署:不超过10%

日本:不超过12%

一天可以用几次驱蚊产品?

2岁以下:每天一次

2岁以上:避蚊胺含量10%以下的产品一天不超过3次,10%以上的一天1次。

不同浓度的避蚊胺的保护时间有多长?

浓度10%的产品可以提供3小时的保护,浓度为30%的产品可以提供6小时的保护(保护力和持续时间还会受到昆虫类型、温度、排汗、暴露于水等其它因素的影响)。

>>防蚊止痒

六个月以下婴儿不建议使用有化学成分的驱蚊产品,最好的方法就是纱门+纱窗+电蚊拍+蚊帐的物理驱蚊方式。

五星推荐:⭐⭐⭐⭐⭐

1、 MUHI池田模范堂 无比滴 婴儿版(日亚同类销量第一)

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】液体ムヒベビー 40mL: ヘルス&ビューティー800日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【第3類医薬品】液体ムヒベビー 40mLを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊直达链接查看百科

成分:盐酸苯海拉明、薄荷脑等

规格:40ml

无比滴分为婴儿版和成人版,婴儿版是粉红色,标明弱酸性、无香料、无激素、无色素,成人版是白色有激素,都是像直接擦的鞋油一样,蓝色海绵头内有一个活动的按钮,用力按下,药水就会渗透海绵,直接涂在患处就可以快速止痒,完全不需要在涂抹药膏前后洗手,非常好用。

婴儿版止痒非常快,3个月以上宝宝就可以用,我第一次用时觉得好惊艳,当时樱桃刚刚3个月,第一次被蚊子咬,我妈心疼得不行,我就拿出此神器,涂上10分钟后,已经找不到包在哪,基本上不会有红肿发生,第二天只有一个小红点。

同时,对廯、湿疹、热扉效果都很好,一瓶一个夏天。

2、 加州宝宝 香茅驱蚊喷雾

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

California Baby Bug Repellant Spray, 6.5 Ounce16.99美元Amazon.com: California Baby Bug Repellant Spray, 6.5 Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊直达链接

成分:香茅、柠檬草,雪松精油为主

规格:192ml

包装:按压喷雾,喷头可旋紧,使用方便

这类原理的产品因为挥发较快,驱蚊时间都不长,这款算效果最好的,一般地区应该可以应付,但是在我专业养蚊的大广州,哈哈,就得一直喷一直喷。

明确表明无DEET无化学成分,新生儿可用,味道还算清新,但如果连续喷4下,樱桃就会咳嗽或喷嚏,还是避开一点,我一般都喷衣服上;敏感肌适用,一定注意不要喷到眼睛;很大一瓶,呈黄色,有镇痛止痒效果,喷头设计贴心,可锁,外出建议分装小瓶。

3、 VAPE未来便携电子驱蚊器

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

Amazon.co.jp: どこでもベープNo.1 未来セット メタリックグレー: ヘルス&ビューティー710日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、どこでもベープNo.1 未来セット メタリックグレーを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊直达链接

成分:甲氧苄氟菊酯(拟除虫菊酯类)

规格:5倍/120小时,内芯可替换

官方宣传“世界上最好驱蚊的5倍效果,98.5%蚊虫有效驱除”,在国内也大热,这么解释吧,因为我家小区蚊虫非常多,我们出门溜达就戴着,戴着它我有被咬过,但是如果不戴它,我3分钟就被咬得回了家,走不下去。

仔细查资料研究才发现,其实这款并不是很多淘客说的是驱蚊不是杀蚊,反而,除虫菊酯来自传统的驱蚊植物:除蚊菊,属于杀虫剂类型,但是请放心低比例对宝宝来说是安全的。

便携款非常方便,可以绑在大人手上、小孩腿上、婴儿车上,内置2节7号电池供电,前盖打开,把药用芯片放到小小的风扇,通过风力把药剂挥发。芯片可替换,一天使用4小时,一片可以用一个月。

建议户外使用,家里还是纱门纱窗最有效。回家记得关,我干过好几次开一宿的情况。

4、 Muhi池田模范堂 面包超人 婴儿驱蚊止痒贴

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】ムヒパッチA 76枚: ヘルス&ビューティー730日元Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】ムヒパッチA 76枚: ヘルス&ビューティー日本亚马逊直达链接

成分:二苯胺明1%,异丙基甲基苯酚1%,薄荷3%

规格:38枚,每贴5小时

明确说明1岁以上使用,同部位不可长期使用。

小朋友被蚊子咬了最烦心的就是挠破,一旦挠破就很麻烦了,容易感染,反复结痂反复抓,有时候一个夏天都好不了,还留下很深的疤印。

这款贴片味道很小,硬币大小,一片刚好贴一个包,快速止痒,同时防止小朋友用手挠,不知不觉就好了。

用它驱蚊不划算,起码要贴4贴以上才会有点效果。

三星推荐:⭐⭐⭐

1、MUHI池田模范堂 无比膏 婴儿版

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】ムヒ・ベビー 15g: ヘルス&ビューティー772日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【第3類医薬品】ムヒ・ベビー 15gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊直达链接查看百科

成分:盐酸苯海拉明、薄荷脑等

规格:15g

复合软管,体积轻巧,携带便利。

膏体款更温和,含有保湿性基剂成分,抗炎症,还可以有效滋润肌肤,1个月以上的宝宝即可使用,消除蚊子包的效果不如无比滴,但膏状质地对湿疹和奶廯、热扉却更有效。所以我一样备一支。

2、虎标 万金油

成份:樟脑25%、薄荷油10%、玉树油7%等

规格:红油比白油效果更烈

老牌国货,澳门药店购入,我妈妈一辈都比较偏爱,但是明确标明儿童孕妇要慎用。

起源于古中国宫廷的草药秘方,这些成份有解除筋肉疼痛、劳损扭伤、头疼鼻塞、肠胃气胀、蚊虫叮痒的作用,当它们以一定的配方组合在一起时,药效由于协同作用而得到加强,比单一成份强得多。现代研究发现它可使皮肤粘膜的冷觉感受器产生冷觉反射,引起皮肤、粘膜血管收缩,慢慢渗透入皮肤内,引起长时间的充血,同时也反射性地引起深部组织的血管变化,调整血管的功能,而达到治疗作用; 特别是炎炎夏日,蚊虫肆虐烦恼无比,被蚊虫叮咬后瘙痒难忍,涂抹一些虎标万金油有显著的效果。

3、双飞人 爽水

成分:酒精80%,薄荷油 1.32%,蒸馏水18.68%

从1838年就开始行销全世界万灵特效良药,具有提神醒脑、消暑清凉、避蚊止痒的功效,可内服可外用。

明确标明所有主辅料都是口服级,乙醇为主料,婴儿建议外用不要内服,气味非常清新,我在樱桃很小的时候,买了很大3瓶,每天睡觉时洒在床头床尾,整个屋子都变得好闻了,不过出门面对黑压压的蚊子大军,这漂亮的小瓶作用不大。

4、Mentholatum曼秀雷敦 复方薄荷脑软膏

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

成分:樟脑 83.6%,薄荷脑占12.5%。

国内就能买到的去肿止痒良药,也是曼秀雷敦的明星产品。性质温和,具芳香气,有清凉感。

用于由伤风感冒所致的鼻塞,昆虫叮咬及皮肤皲裂、轻度烧烫伤、擦伤、晒伤等均有效。外用。但注意伤风感冒长期未愈或同时有发烧者,不宜使用本品,应到医院诊治。本品含有水杨酸甲酯,婴儿不宜长期涂用。

5、Pigeon贝亲 婴儿驱蚊 挂式精油香座

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

Amazon.co.jp: 虫くるりん つり下げタイプ 虫よけ: ヘルス&ビューティー810日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、虫くるりん つり下げタイプ 虫よけを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊直达链接

成分:香茅精油,除虫菊提取物

规格:精油包,45天用×2包

因为不懂日文,刚拿到时不知怎么用。。。

打开装药袋小盒,取出一小袋药袋平放于平整桌面上,用两手拇指轻轻平按药袋中部,直至药袋内装有药液的内袋破裂;打开大象造型挂盒,装入药袋,有网孔的白色无纺布一面朝挂盒通风孔处,关好挂盒,用随附的标签贴纸标记药袋的启用时间,并贴于挂盒背部贴标签处。

有效成分缓慢蒸释,越用越淡,有效使用距离为以本品为中心2米范围内,无需接触宝宝皮肤和身体,出风口大小可调节从而改变香味强度。可以悬挂在婴儿床和婴儿车上,大象造型可挂式便携设计,方便外出使用。

不推荐:

1、雷达 驱蚊液

成分:避蚊胺含量7%

规格:100ml

按压喷雾。临时在超市买来救急的,雷达在国内也是行业领先了,只是每次喷完,我都觉得一天余下的时间里,我都还被这种气味围绕,都快无法好好呼吸了,驱蚊效果也并不好,喷头还总是按不动。唉,我真心没有带感情色彩,是如实的评价。

2、afterbite 止痒膏 儿童版

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

After-Bite Itch Relief Ointment - 0.7 oz5.98美元Amazon.com : After-Bite Itch Relief Ointment - 0.7 oz : Insect Bite Relief Treatments : Baby美国亚马逊直达链接

成分:碳酸氢钠(小苏打)5%,茶树油

规格:20g

美亚销售冠军,无味,成人和2岁以上儿童使用。我买的是儿童版,自己体验觉得没有宣传的立刻止痒,会不会是因为真的没有用厉害的成分呢?用后有一种油油的乳液质感,成人版贵很多,听说效果更好。

3、喜多植物精油驱蚊手环

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

成分:香茅精油,尤加利精油

规格:合成革手环3条

标明不含避蚊胺,纯植物,持续72小时有效,可是植物类的还是挥发太快,这种又是一次性用品,一会就没用了。

4、Wakodo 和光堂 天然植物精油可挂式婴儿驱蚊盒

为下个夏天而战~~13款人气驱蚊产品使用报告

Amazon.co.jp: 虫きちゃダメつり下げタイプ: ヘルス&ビューティー1080日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、虫きちゃダメつり下げタイプを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊直达链接

成分:桉树精油,香茅精油

规格:约60日

和之前贝亲的差不多形式,挂件,方便,但这个不是精油包,味道都附着在塑料上,每次使用完我就把它塞会铝膜袋再装进纸盒,可是气味还是会很快散掉,并用不到60日。

-----------------------------------------------华丽分割-----------------------------------------------

驱蚊产品 使用总结:

-除了以上这些产品外,坊间还流行很多驱蚊的偏方,基本上都被知乎和果壳扒的体无完肤,维B加在什么里面也不能驱蚊,超声波也不是随便买个几十块的东西就能发出的。

-如果没有上面的神器也还有办法,药店买两大瓶风油精,打开盖,一瓶放宝宝床头一瓶放床尾,蚊虫基本就不来了,而且挥发不快,气味不大,不过不要洒衣服上,因为洗不掉。

-夏天去水边肯定要涂防晒霜的,一般涂了防晒霜也会有一定的驱蚊效果,不信可以试试,只是防晒霜是需要隔一段时间补擦的,小孩要用儿童款。

-蚊虫叮咬后立即用苏打水或碱性肥皂水清洗局部,持续冷敷可以消肿止痒,不要用刺激性药物,可以使用炉甘石洗剂止痒(对,就是湿疹或烫伤时医生开的那瓶粉粉的药水,很便宜安全)。

好了,以上就是樱桃妈妈这个文科生花了几天,在樱桃午睡的时间写成的驱蚊品大赏,虽然这个夏天已经到了尾声,但是下个夏天马上就会来的。

MUHI 池田模范堂 无比滴 驱蚊止痒液 40ML

babycare 电蚊香液无味 1液1器

babycare 电蚊香液无味 1液1器

babycare 婴儿电蚊香液 蚊香液3瓶

babycare 婴儿电蚊香液 蚊香液3瓶

RUNBEN 润本 海洋精灵系列 叮叮植物精油防护香圈+驱蚊手环

十月结晶 电热蚊香液+SH705 加热器

十月结晶 电热蚊香液+SH705 加热器