交行羊毛:免费得 hp 惠普 COMPAQ 7 平板电脑

2014-02-18 21:08:56 77点赞 41收藏 96评论

2013年末至2014年初,是交行羊毛飞舞的时节,众多SMZDMER骑上了人生第一辆免费自行车交行羊毛:免费得 hp 惠普 COMPAQ 7 平板电脑

后来,交行又推出了推荐三人办卡得hp 惠普 COMPAQ 7 平板电脑的活动,我和办公室同事都满足了条件,周一两台平板到货!

先说下配置:A31S四核,1G RAM,8G ROM,7寸1024x600屏幕,3000MAH电池

下面上图,全方面介绍这货值不值得撸

盒子正面,平板的模样盒子正面,平板的模样,左边是COMPAQ标志,右上角是型号

盒子背面,乱七八糟的略过盒子背面,乱七八糟的略过

上面这台是我的全新未拆封(留着送媳妇),下面上的图是同事的已拆已玩一段时间

机子正面,边框可跑马机子正面,边框可跑马,这样看看屏幕还是蛮黑的

背面,一个大大的LOGO背面,一个大大的LOGO,可以看到按键的位置

摄像头特写,原谅我没有微距镜头摄像头特写,原谅我没有微距镜头

摄像头对面是信息与扬声器摄像头对面是信息与扬声器

打开屏幕,是这样的,原生系统,带了一堆QQ的应用打开屏幕,是这样的,原生系统,带了一堆QQ的应用

应用列表,也是原生的样式应用列表,也是原生的样式

下拉菜单是这样的,还算好用下拉菜单是这样的,还算好用(后面补的,所以亮度比较低)

下面是本次晒单的重头戏,与NOOK HD+的对比,啦啦啦交行羊毛:免费得 hp 惠普 COMPAQ 7 平板电脑(我能说我是为了黑这货么)

大小对比大小对比,这样一比,COMPAQ的边框不是跑马,是可以停飞机

叠罗汉,IP4是借来的,大家感受一下叠罗汉,IP4是借来的,大家感受一下

下面进入亮屏对比,对比过程中屏幕亮度全为最高

网页浏览对比,同样是中关村网页浏览对比,同样是中关村,COMPAQ有点压力,HD+绰绰有余 竖屏,COMPAQ有点困难,NOOK继续无压力竖屏,COMPAQ有点困难,NOOK继续无压力
COMPAQ 7竖屏浏览网页文字特写COMPAQ 7竖屏浏览网页文字特写

HD+特写HD+特写

相机色温设置为6400K,可以看到HD+明显偏暖,compaq 7则偏冷相机色温设置为6400K,可以看到HD+明显偏暖,compaq 7则偏冷

可视角度都不错可视角度都不错 都不错+1都不错+1

下面是喜闻乐见安兔兔下面是喜闻乐见安兔兔

交行羊毛:免费得 hp 惠普 COMPAQ 7 平板电脑

秒表掐的有点不准,不过HD+跑完比COMPAQ 7快就是了秒表掐的有点不准,不过HD+跑完比COMPAQ 7快就是了

具体分数具体分数

经过比较,光从跑分可以看出以下结果:

1. CPU单核、多核性能4470都比A31S好

2. GPU性能544果然战不过544MP

3. NOOK+的存储芯片很良心

由于这货有摄像头,我随手拍了一张

摄像头随手拍摄像头随手拍

总的来说,这台平板,四核够用,1GRAM有点小,8G ROM对于电视剧动漫党也不怎么够,屏幕分辨率是最大的败笔,在国产寨板直奔视网膜而去的时候还用着1024*600的分辨率实在是不思进取(当然可视角度没得黑),摄像头聊胜于无,799买这货的纯属于奔着COMPAQ和HP的品质的去的

喷完说下优点,做工真心不错,接缝处实测插不进A4纸。最大的优点就是:免费!!!!

当然,如果你已经有了平板或者是大屏手机,还是等等撸那个500刷卡金吧