2013-07-12 12:29:30 13点赞 12收藏 14评论

就在@kroyk哥们晒单的第二天,我的Journey也到了,历时1个月零3天,比上一单整整提前了一周。正所谓是大悲之后的大喜,有点不敢相信这是真的。话说国内快递次日达都没有让我有如此的欣喜感。

没高兴几天smzdm又放出29.9刀的全新,让我情何以堪。话说当初某宁搞零元购时候硬是抢了一台DS1,一会有货一会没货的,付完款都半夜1点了,结果到手一个让人不很满意的产品,还有很不满意的售后。所以,大部分时候,一分价钱一分货,是很有道理的。

闲话太多,上图,照例先来开箱:

官翻就是官翻,没有任何外包装,只拿气泡膜一包就发了

拆掉膜之后还有塑料袋

Jabra 捷波朗 JOURNEY 启航者 车载蓝牙扬声器 官翻版 到手晒单所有东西都在这了

Jabra 捷波朗 JOURNEY 启航者 车载蓝牙扬声器 官翻版 到手晒单变压器貌似是额外赠送的,国内行货版好像没看到有这货

Jabra 捷波朗 JOURNEY 启航者 车载蓝牙扬声器 官翻版 到手晒单特写一张,100-240v全球电压,5V 0.6A输出,说明跟家里任何一个电子设备变压器都可通用

Jabra 捷波朗 JOURNEY 启航者 车载蓝牙扬声器 官翻版 到手晒单背部明显有“翻”的痕迹,想到价格我就忍啦(这些年,我们忍了太多Jabra 捷波朗 JOURNEY 启航者 车载蓝牙扬声器 官翻版 到手晒单

Jabra 捷波朗 JOURNEY 启航者 车载蓝牙扬声器 官翻版 到手晒单用于缓冲的棉垫,有被压迫的痕迹,SN已经看不清楚了……

正面特写,这货特别像我以前用过的摩托家的A780,尤其那个大脑门

下边这货是买车险送的,用了快3个月,只拿到手的时候充了一次电。音质较差,有断断续续的现象,不过有了这货的铺垫,才有后边的journey

现在说说Journey的使用感受:

由于是官翻版,价格低,所以有点小问题还是可以接受的,比如划个痕啥的。没想到我的到手后最大问题是,声音巨大无比,而且调节音量是没有用的。虽然可以在手机端看到音量调到最低了,但是通话时声音还是大的震耳。

一般这种情况下,重装固件是第一选择,果断上jabra官网下载固件,重新刷机。由于是在办公室完成的,这货声音又超大,所以没有好意思直接测试。

期间给groupon以及jabra都发了邮件,描述了一下问题,得到答复如下:

Jabra答复

尊敬的用户,

您好,根据您的问题,请尝试将耳机恢复到出厂设置,步骤如下:

1.请进入手机的蓝牙菜单里,将JOURNEY删除。如果无法删除请关闭手机蓝牙,请关闭手机并取出电池放置5分钟后再开机。(比如安卓手机)

1.JOURNEY开机。

2.按住接听键和音量减号键直到耳机连响3次提示音之后,耳机完成复位并直接进入配对模式。

3.打开手机蓝牙,开始重新搜索,找到Journey之后,直接点击配对连接,如有需要配对码,请输入0000

感谢您,

何明

捷波朗

Groupon的答复:

I'm so sorry to hear about the trouble you've had with your Groupon Goods purchase. This is never the experience we want you to have, and I certainly understand your frustration.
If your order arrives damaged or defective, you can always return it within 14 days of delivery. Unfortunately, we're not in a position to guarantee our products outside of that window and cannot assist with a refund at this point. I'm very sorry for the inconvenience.
According to the page where this deal was offered, this item is covered under a warranty from the manufacturer. More details should have been included in the package itself. If you contact the warranty provider directly, they should be able to offer some other options and help find a solution.
My apologies again, and please let me know if you have any further questions.
Regards,

Rakia K.

Groupon Customer Support

不管怎样,能得到这样的答复,我是非常满意的,尤其跟某宁比较之下。无论是技术还是心理,都得到了很大的满足。要说老外说话比中国人圆滑:很抱歉不能退换货,你可以直接联系捷波朗售后。这么简单的一句话写了如此一大段。这也许就是服务业该有的态度。很多时候我们要得不是退货,只是一点安慰而已。

下班后赶紧做了测试,发现问题已经解决。原本有些破音的音质也完全得到改善。想来是因为原来音量开到最大,有破音也属正常。

继续测试如下:

语音功能,可以成功唤醒siri并进行指令,比如我说,呼叫幺零零八六,siri亲切的回答,好的,现在呼叫10086.

来电报号,因为没有中文固件,所以也没有办法念我的通讯录了,不过来电号码还是可以听的很真切的

语音接听挂断,因为大家都说接听一般不好接受,所以我主要测试了接听。测试两次,一次成功。方法是念an sir而不是ang sir。

自动开关机,这个功能应该是最实用的。上一个破机,需要长按10秒以上才可开机连接,每次打着火再花10秒开这货,浪费我多少油啊。Journey就不同了,上车,关门,自动开机。关于关机,原本以为也是震动感应自己关机,下车后站在车边,猛摔了n次车门都没有反应,可见关机是靠断开连接后10分钟来实现的(也或许需要断开连接后才可以震动感应关机,这个需要今天再行实验)后来觉得这么设计是合理的,否则车上下一个人,这货关一次机,得多闹人啊。

音乐,确实单薄了些,还是用来接电话就好了。

写在最后的话:昨天看了某匿名用户晒的戴森吸尘器,确实同感于不要迷信官翻版。除非有足够的心理准备,可以接受残次,划痕,二手,未清洁等等问题之后再下手。

小编友情提示:海淘翻新产品,固然可以淘到一些价格很好的超值商品,但同时也存在一些不确定的因素,建议提前做好相关功课,事先资寻清楚商品情况,充分考虑其风险后,慎重下单,另外就是祈祷自己的RP值够高吧。。。关于翻新也可以参考经验——《谈谈海淘翻新》)

Jabra 捷波朗 DRIVE 车载蓝牙 领航者 黑色

Jabra 捷波朗 DRIVE 车载蓝牙 领航者 黑色

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

Newmine 纽曼 S-11 车载蓝牙接收器 双USB一拖二 黑色

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 车载充气泵无线便携式汽车用带气压表电动车自行车轮胎打气筒

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

Youlian 优联 hdmi一分二切换器二进一出一拖二4K高清视频电脑屏幕分配器转换

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

Youlian 优联 hdmi切换器3进1出2三进一出4k高清视频显示分配器分屏器2.0

• 可以直接呼叫10086?念汉语?不会吧。。。

只是唤醒水果家的siri而已

• 好东西,我也有一个, 挺好用的。。。

• 我买的就是Woot全新的这款...到手感觉已经很久了,正好可以和明天到货的官翻另一款(支持中文系统)做一个横向对比...

• 这官翻的运输包装太寒碜了 还不如我亚马逊买的LIKE NEW的 [糗大了]

• 官翻就是包装寒碜了点儿,用着还行

• Amazon 的like new 还是很好的,基本就是 nes

• 米国买的新货,也没那个变压器的说。。。

• 我就说smzdm一定能找到晒到,兄弟,你帮到我了!当初入手此货时39.99刀,一直使用没啥问题,半年后突然一天就连不上手机了! [大囧] 在网上一直没找到什么好点的评测及中文说明书,就扔到仓库了。。昨儿收拾东西被我找出来,再试了还是连不上,然后来这里找晒单,就看到你这篇文章,音量减+接听键直接恢复出厂设置 [龇牙] ,搞定!复活了! [欢呼]

我的也是连不上,以为要修。突然想到不是还有回复出厂设置这招吗?不过话说,这货我经常恢复出厂。

然而我的这玩意儿,去年随车去了趟西藏,不知道被晒坏了还是咋的,回来就坏了,充电也没反应。。

• 安卓手机能用么?官网没有这个产品。。。。