鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

2015-10-20 18:44:20 63点赞 39收藏 94评论

写这篇晒单的时候,本人万分激动,由于是第一次晒单,还有很多不足的地方,原谅我很渣的摄影技术,还请大大们多多指教,看在辛苦码字的份儿上,将就看吧。

自从上了张大妈之后鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单 ,本人的荷包就没在鼓过,自觉剁(zhan)了不少东(pian)西(yi), 但是一直都是潜水,从来没出来冒过泡,今天鼓足勇气,酝酿出自己第一篇处女晒。

言归正传鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

想当初,楼主上大学的的时候入了人生的第一台笔记本电脑,一台DELL大名鼎鼎的vostro1400

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

dell显卡门事件,我也不幸中招,更悲催的是我刚出保一个月,显卡烧掉了,这时我才知道显卡是有问题的,后来理直气壮的找到售后,被告知想修必须花钱,思前想后还是忍痛割肉修了,结果就一直坚持,坚持用了6,7年。但还是由于年事已高,跟不上现在电子产品的发展,干什么事儿也越发的慢起来,换本的事情便提上日程。

由于本人一直比较热衷于苹果产品,虽然不是土豪,还是被苹果的设计和客户的体验感受深深打动,最终还是选择了macbook。已然过了玩游戏的年龄,只是平时打打字,看看网页,电影啥的,简单处理文字、图片等,13寸的已经足够我用了,快刀斩乱麻,一鼓作气忍痛入了。我不是土豪鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单Apple 配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro MF840CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 256GB 闪...【苹果MacBook Pro】京东JD.COM提供苹果MacBook Pro正品行货,全国价格最低,并包括AppleMacBook Pro网购指南,以及苹果MacBook Pro图片、MacBook Pro参数、MacBook Pro...9988京东查看百科详情

价格还算可以,只是没赶上国庆免费赠送applecare的活动,有些遗憾。不废话了,直接看图。

Macbook Pro初体验

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

京东就是这么运来的,真是担心会有什么磕碰,白盒子静静地在里面躺着鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

破。处。啦。。。。又闻到了既熟悉又陌生的味道鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单 ,苹果的产品貌似都是一个气味

简单的配置

整齐的软布

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

电源适配器的延长线,和imac的电源线比较了一下,粗细基本一致,很可靠

大哥和小弟的合影

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

接口都做得这么完美,吸附性的电源插头,很有吸力,顺滑又不生涩鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单 ,体验10分

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

揭开面纱啦,一层薄薄的纸,含羞遮面的,by the way!掀开macbook盖子的感觉非常好,又滑又有韧性(咳。。咳。。)不许想歪了,再打开或者合上的一瞬间还有吸附感鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单 ,手感挺棒的

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

触感恰到好处,我觉得比macBook好些

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

友情提示:独立键盘的设计居然和笔记本上的一样,我真的很佩服苹果的设计师,为了让我们省键盘膜都这么用心良苦鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

真心很薄啊,再来看看和我的老古董的对比吧鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

这难道就是时代的进步嘛。。。。。。呵呵鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

插口基本够用

不到230G的容量基本够用

以上是我的第一时间感触,我觉得这种消费品以现在的消费水平,并不是那么遥不可及,所以现在谈不上装什么,不装什么,完全就是个人的认知水平和消费水平。我就不多说了,免得又得找喷。鸟枪换炮:新鲜的Macbook Pro开箱晒单

OS系统使用感受

在这里我觉得有必要说明的是OS系统并不是不好使,而是我们用的windows时间太长了,已经习惯了繁琐的操作,已经根深蒂固了,就像老一辈儿的人都认为只有大众车才是好车,好吧我又说多了。言归正传,比如mac在选中文件之后点击空格键都可以弹出预览窗口,是十分方便的,免去了我们在win中还要打开word等待很长时间。mac下删除软件很方便和iphone上没什么两样,前提是app是从苹果商店里下载的,如果不是的可以直接拖到废纸篓删除,而在win下,我们必须进入管理程序,删除程序。。。。bulabula的一堆步骤才能删除程序,说了这么多废话,我只想说明OS值得我们研究,我并不是电脑高手,个别人所说的不好用,其实是你不了解。当然,OS下支持的软件不是那么广泛,但是现如今基本常用的已经很全面了。

好了,晒单结束,欢迎大家多多交流OS的使用心得,共同进步,谢谢观赏。

• Mac彻底删除应用程序(特别是非App Store应用)并不是那么简单,它只是做得让你感觉那么简单。其实在win上你也可以直接删程序文件夹的,只是强迫症让你想彻底删除而已。Mac里要彻底删除一般也是要用到卸载软件,或者自己去资源库等幽僻的路径找出关联文件删除。

CleanmyMac 可以辅助 [龇牙]

• 话说马币贬值厉害。上周刚从大马搬回一台128G的,退税后69xx。日常用用足以。

好途径 好途径 紫薯紫薯 又受教育了

• 手上经手很多的windows的笔记本电脑了,台式机自己也陪了,上班买了一个MacBook Air 第一件事情就是决定,我打死也不去装windows,OS X我决定用到死。 [高兴]

顶 你会越来越喜欢的 初接触还需要多多适应

• 楼主的DELL用了六七年……真厉害……

我能说就我现在的使用强度,还依然健硕么 [黑线]

• 听说新款这两个月就要上市了,楼主真的不等一等嘛 [高兴]

早买早享受 不等了

哪里看的消息,我朋友都说最快的十个月以后才发布新款macbook

• 刚入的iMac 根本就不会用 无从下手 谁推荐一个靠谱的教程
    层主键盘膜不错 哪入的啊

马大富家 很多的

比较全面的教程哪有啊

• 我想说的是,天朝常用软件几乎没有在苹果商店下载的…楼主看来真是刚接触啊…

一直在学习 越来越喜欢OS X

用一段时间,你就会欲罢不能的,哈哈。

• dell那个机器当年配的是8400g的显卡,在当年就算是亮机卡。

[装大款] 行家 紫薯紫薯紫薯

• dell 1420吧 楼主和我的装备一模一样啊 [赞一个]

[喜极而泣] [喜极而泣] 换过显卡没

window有提供预览啊!并不需要打开相应程序,txt,ppt,Excel,word,pdf都是可以直接看!

• 平时工作用Macbook.在家上网用PC 感觉每天都处在要疯的边缘...快捷键都按不利索了....

哈哈 人格分裂的节奏 裂裂更健康 [脸红]

坐等有钱家里换成27的iMac.否则要憋出病来..各种逆天感觉

• 比较容易买到且便宜的途径是不是国行教育优惠?

没错 比较直接了 紫薯

• 刚下单15寸Pro,就看到楼主的晒单

期待你的晒单 豪 豪 豪

• 一个本子能用6 7年啊,我的HP3年多就想扔了 [喜极而泣]

我强度不大 不游戏不制图 就是简单工作

那ThinkPad比较适合你

• 楼主戴尔和我一样,我也是大一时候买的,也遭遇了显卡门,现在还在用,已经七八年了。

哇 终于碰上难友了 握爪握爪 [击掌]

当年我的戴尔修了两次 最后换了芯片才好

• 国庆有免费送AC+的活动咩?????

有啊 只不过我没赶上

哪里送AC+啊,只知道今年教育优惠有送耳机…

• 不是做图形的,买mac不是粉丝就是装哪个什么的。不如买苏菲pro4或者SB。。。。

同学不要偏激,各有所需,这就和买车一个意思 [喜极而泣]

15才是归宿...写代码嗷嗷的~

• 楼主的imac键盘是贴的么

对 贴的 紫薯紫薯紫薯紫薯

• 和楼主握个手,我是08年大三时候买的,现在基本不太用,但是偶尔用的时候有些卡,也经历过显卡门,当初狂玩游戏,结果悲剧了。。。。现在正犹豫买macbook呢,看楼主买的就不错

买吧 13的正好,15的就更好了 效果和体验绝对棒棒的

• 不知道是谁跟我说苹果的都好。结果买了平板买了爱疯手机还买了mac。尼玛。。用了一个月。我换回来了。我去。。尤其是苹果笔记本。我真心无语了。。。四个字。烂的一比。
    想问苹果粉。一台电脑的系统。需要装别的系统才能用的利索。这个系统真心会很好???

敢问你win用了几年了,习惯是一个很可怕的事情,这个只能说你一上来觉得很别扭,但是慢慢你会发现其实挺简单的,我说了这就好比iOS和安卓系统,简单操作才是乔大爷的宗旨

那为什么用苹果本大多都装虚拟系统呢?也是习惯问题?得了吧。我就告诉你。我用的好多软件。苹果就不支持。根本没法做生产工具。

• 有些人确实基本概念都没搞懂啊,iOS那是iPhone的系统,MacBook现在的系统叫OS X