泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

2015-08-24 16:48:48 13点赞 102收藏 9评论

首先对8月12日天津爆炸。。。8月17日泰国曼谷四面佛炸弹袭击。。。致哀

意外无处不在,珍惜生命,珍惜生活。。。。。

泰国。。。

LP好久就想去的一个地方。。。

对于我来说就是个小清新。。。灯红酒绿。。。sun of beach

今年刚好有几个表弟妹高考完中考完。。。so就gogogo

去之前LP就各种泡攻略吖~~~其实我觉得这不是在剧透么~~~反正我不怎么喜欢

旅行的意义究竟是什么?!

但是自由行呢就是要自己搞定机票吖住宿吖各种问题

此游记行程为深圳-曼谷-普吉-清迈-香港6人4飞9日8夜

原计划曼谷-清迈就好了,但是后来想了想,既然来了,又第一次泰国,把普吉也计划上吧

问题来了。。。3个地方怎样排循序呢。。。主要飞机票价格问题。。。

如果能提前一个月订好机票就应该是最便宜的,还有我发现就是中午12点-下午4点前查询(去哪网)到的机票价格比较便宜

普吉飞清迈比清迈飞普吉便宜,香港飞曼谷比深圳飞曼谷便宜,但是有几个表弟妹是深圳的最后选择深圳出发(本人中山,我就开车去深圳亲戚家囖,然后一齐深圳出发囖)

清迈又没有直飞深圳,最后选择飞香港回来,还好香港机场T2客运站有那些中港通包车,就是那些明星保姆车(1200HKD),不用下车过关,直接回到深圳亲戚家楼下

总的来说顺时针飞就是逆时针飞便宜

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

酒店呢就各种百度囖~~~网上一些攻略介绍的热门酒店晚点订的话基本都没有了,我们6人三间房,连续3晚的,找些心水的基本都没有合适,还是价格问题。。。

另外泰国happy卡是必须的,37元,7天无限量上网,网上淘的,看下图大中小卡所以机型通吃,非常适合国人刷手机上网的习惯,还有一个就是非常重要的就是出国了可以用手机谷歌地图,对于自由行的非常重要,打开手机就知道身处何地

据网上介绍说,此卡面值299铢,包含100泰铢话费+199泰铢上网费用。

按照资费说明的拨打方式,最多约可拨打泰国电话约100分钟左右,拨打中国电话约100分钟左右。

如果7天不打电话,按道理有100铢余额,超出了7天的旅行,就可以再开一个49铢一天250M流量的日套餐,这样你的卡可以9天,如果余额不够可以到任何一家7-11便利店(泰国到处都有)充值,充值最少60铢。

说是无限量上网,其实是1.5GB高速上网,超过了,就会限速348Kbps,但是前面的1.5GB没感觉什么高速,就跟国内联通3G差不多,手机右上角显示个H,可能是我手机(note3)问题吧。。。还有哦,这卡是联通3G制式的,移动电信的就应该不行了

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

同一家店家再买一个转换插头,8.5元,如果你的充电头是两插的就不用了

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

还有一个自拍神器,29元,在一家什么创什么品买的,不用电,有条线插进手机耳机插口即可,还是挺方便的

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

另外我们的签证也是惊险的,8月7日的飞机,前一晚上5点半才出的签证,然后中山飞车去广州拿签证!

吓得真是~~~~~~~~~~~~~~~酒店啊~~~机票啊~~~都全部订好的~~~如果没出签证还不知道怎么样~~~所有各位真是要计划好吖

当时淘宝上咨询都说赶不及,叫我们落地签吧,后有个做旅行社的朋友说他们可以4天帮我出证(330证/人)

还有还有还有还有要准备的,而且非常重要,就是先换好泰铢现金,我们这里当时换9940人民币换56000泰铢

为什么呢?不能刷卡吗?可以刷~~~但是非常少银联~~~~基本都是VISA和Master~~~收手续费~~~~

换好现金基本坐车啊~~~吃吃喝喝啊~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

下面开始流水账。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(华丽丽的省略号分割线)

Day 1 8月7日

中山开车去深圳与表弟妹们集合,深圳飞曼谷,南方航空1485元,后加入的一个成员深圳航空1689元,香港飞好似1千元左右

还好虎门大桥一路畅通

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

顺利到达深圳机场~~~~~~~~~~~~~泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

自拍神器出场~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

参观机场(大乡里出城)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

下午一点半的飞机~~~~~~~先吃个午饭~~~~~~~~

这家二楼的有面有饭6人吃了256元~~~~~~~拍个照被小学生(今年升初中)嫌弃了~~~~~~~~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

由于其中一个成员是落地签的,看下图,超多人的,落地签的分左右两边,左边就是快的1200泰铢,右边就是普通的1000泰铢(好慢的),网上攻略说好准备要两张2寸白底大头照只要了一张,也没有抽查入境携带现金(20000泰铢)

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

落地签的入境比我们已经签证的入境还快。。。。。。。看下图

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

就像去香港澳门过关一样,好多国人吖~~~~~~~~~~

可能去香港的游客都转东南亚了~~~~澳门地方又太小~~~适合去怡情一下

一个小时左右。。。终于过关了。。。晚上7.8点了。。。赶紧找吃的

攻略又来了,曼谷机场的员工饭堂"magic food"在机场的负一楼,不难找

快餐,大概50-100铢一份,饮料15铢,也好多国人,谢谢攻略吧

首先要到柜台把钱换成他们饭堂的银票,再拿银票去各个窗口点餐,银票是5铢,10铢,20铢的整数的,每个快餐窗口都有各种菜式介绍牌,那些员工还会简单国语,国家的强大吖~~~邻国都会为你改变!!!

下面这个炸鸡好吃!!!60铢一份,值得推荐!!!

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

咖喱饭有点辣。。。建议配个白饭就好

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

下面这个就是很出名的芒果糯米饭。。。没想象中好吃,芒果非常甜,糯米饭咸,白白的那个椰汁怎么说呢。。。怪怪的。。。

吃了1000铢,还打包几份给后面飞深圳航空到的成员

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

我们吃完饭就在机场等啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

终于等到了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

其中一个也是落地签的,就是排1000铢那边,落地签都搞了一个多小时!!!不要省那200铢~~~快好多!

本来在去哪网上预定好接机的,60元一台私家车的接送到酒店,因为超时(比预定接机时间超了3小时)补了500铢一台车,我们6人订了两台,又因为自己网上下错单填错酒店的地址,送错了酒店,再通过服务商的沟通补100铢一台车,还好去哪网网上预定的“泰国蜜柚”接送机会中文(但是听声音真分不出男女,泰国真是神奇的国度)

我们在曼谷预定的是下面这家,3百多含早餐(又解决一顿吃的问题,自由行就是想啊~~找啊~~去哪里吃吃喝喝的问题)

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)Holiday Inn Express Bangkok Sukhumvit 11 - Bangkok, 泰国Holiday Inn Express Bangkok Sukhumvit 11 官方网站。休息以及放松的智慧之选。最低房价保证www.ihg.com

这家酒店所在的地方是著名的nana站~~~~灯红酒绿~~~各种动词~哒词~动词~哒词~~~~~~各种男男女女的地方~~~一路上经过下面这些酒吧,开始还担心酒店会吵~~~结果我的担心是多余的~~~酒店隔音很好哦~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

酒店就这样,订晚了~~~没订到大床房~~~~~床褥太软~~~不习惯~~~~

Day 2 8月8日

酒店早上看出去就这样~~~~~还好天气不错

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

酒店的早餐比较西式,可能这条酒吧街多老外吧。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

吃完早餐~~~~第一步肯定是去下大皇宫吧~~~~结果酒店门口那些的士都是狮子开大口要么就介绍你去哪里景点什么的,后来走出这条酒吧街,在路口叫了台的士讨价还价后200铢(是一台丰田7人车,好多都不打表的)去到大皇宫。

就是下图这车,7人车,实用,怎么没引进国内呢?!

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

一下车不知道哪里是入口,但是跟着一些旅行团~~~说国语的~~~不会错了。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

刚刚好看一队人马出来巡逻~~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

跟着人群以为就是这个门进去,进到里面呢~~~我们几个被赶出来了。。。看下图

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

短裤短裙不行!!!!长度去到膝盖也不行!!!!最后就到此一游囖~~~~~~呵呵~~~~只能呵呵~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

出来后~~~去哪闲逛呢~~~~~打开谷歌地图~~~~~~出门向左走~~~有个轮船码头~~~gogogo

一直走数百米吧,途径一个小市场,都是卖水果的,他们的水果都全部切好一包包的,我们买了一包芒果(2个吧)50铢,一包小菠萝(有5.6个)100铢(想发一下水果的照片,居然没有人拍下,当时个个都在吃吃吃),他们的公共船每个站3铢一个人,反正不知道要去哪里,到站就闲逛吧~~~~反正未去过的地方都是新鲜的。。。。

这条是湄南河。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

到站。。。自拍一下这个在翻新ing的庙

被偷拍了。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

走着~~走着~~~又看到一个庙~~~~泰国就是寺庙多~~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

坐了2.3个站的船又回到大皇宫。。。哈哈。。。证明地球是圆的

中午了,又要找吃的。。。去Central World吧,大皇宫打车过去250铢(丰田7人车)

好实用的一台车车吖~~~~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

Central World就这样的。。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

攻略说很便宜的big C超市(跟我们这边的大润发差不多吧)

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

泰国手信之一曼谷包这里就有专卖店,后来对比过清迈普吉,这里的最便宜

所以要买手信的在这里可以下手了

下面这家餐厅是大众点评介绍的(真牛出国都可以用),6人吃了3000铢,味道可以,不过喝杯水都要40铢

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

吃完饭自然要走走啦~~~~散散步~~~~消化一下~~~

中心广场走过点就是著名的四面佛

走过天桥就到了

这次爆炸袭击,据说就炸弹就是放在围栏边上的长椅下面。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

拜拜完。。。在附近的M记坐了好久好久。。。可能是下午~~又晒~~又想睡觉~~~

又计划下一站要去哪里呢。。。。。。滨河夜市Asiatique。。。。。

附近就有个BTS站,是轻轨吧(跟我们这边地铁差不多,不过人家在地上走),好像36铢一个人,买票要用银币,站里可以换,有些新机器可以直接用纸币,从中心广场坐到S6下车,然后再转坐滨河夜市免费船就到了

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

跟着左边的人龙走。。。免费接驳船

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

滨河夜市大概就这样,河边的是酒吧,里面一点是一家家的小商铺,有吃的,有衣服,有饰物之类。。。泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

已经晚上了,又要找吃的,大众点评。。。这家有意粉有pizza有喝的消费2200铢。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

吃完晚饭已经很累了,想直接打车会酒店,但是门口那些的士乱开价1500铢

最后还是坐免费船回到S6轻轨站,再直接到nana站(还好我们订的酒店就在这附近),42铢一个人

这一天就这样折腾完了。。。累趴了。。。

Day 3 8月9日

曼谷飞普吉

泰国东方航空(差评,上机待飞期间居然没开空调,座位超级挤,本人顶膝盖了,降落还颠了一下,吓死宝宝了),机票259元一个人,含托运。

这一天睡到自然醒,没安排活动,下午的飞机,中午就安排到附近的Terminal 21吃个午饭再飞吧

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

没有看大众点评了,选了家日式,6人2250铢,一般般。。。(喝杯水也是要40铢)

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

还是跟接机的老板订了送机的车,这次一台面包车搞定,1100铢

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

待飞ing。。。拍一下他们的飞机~~~鸟航~~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

熬完泰国东方航空的一个多小时。。。。。终于安全到达普吉

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

接机到酒店呢~~~又是泰国蜜柚那个老板订的车1000铢~~~在门口有举牌~~~

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

普吉的酒店呢也是holiday inn,在巴东,3百多一晚,含早餐

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

当天到的晚上去找吃的,就在酒店走出路口有一家大排档,晚上才开的,服务员大叔会简单国语,吃了一顿1900铢,服务员大叔很热情的介绍去哪里哪里一日游什么的,皇帝岛1000铢一个人,但是有个别成员不想去就搁置了。。。

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

吃晚饭走走就是沙滩了~~~~~逛逛就回酒店~~~就是这样第一次遇到了香蕉煎饼!

泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(一)

呵呵。。。。在后面的行程里吃了N个。。。。。。。。。。