忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

匿名用户 2015-08-23 14:20:39 28点赞 63收藏 13评论

前言:最近也没少逛SMZDM,也在这里找到了一些有用的东西,比如游记之类的等等。觉得网友还是很给力的,也想分享一些自己有的,希望能帮到有需要的人

正文:

本人普通白领一枚,感谢公司给予的机会让我出差到美帝和墨西哥(我是做出口业务的,主要负责这两个市场,因此接下来的分享也是跟美国和墨西哥有关)

大概有1个月的时间花在办护照和美国签证上,补充一点美国免签非常简单,美帝的办事效率也是很值得学习~~我当时预约了1点30的面签,但由于交通问题迟到了(迟到超过30分钟就得重新预约,心急火燎啊~~),1点45分到的,然后工作人员就开始安排各种插队了(心里的焦虑也顿时烟消云散)其实所有的美国面签官都是会讲中文的,所以不必要担心沟通问题,但是我个人觉得如果用英语交流,会更容易通过(可能看到我是商务护照然后就用英语问问题了,整个过程5分钟,非常愉快)

签证到手,全程无忧~~接下来就是订机票安排行程了。。由于是公务出差,对于我这个级别的员工只能安排经济舱,住宿的标准也是100刀一天,当然我有同事一起,住宿标准就是200刀一天了,可以住得非常豪华了~~忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

再说说行程吧,由于是公务出差,肯定是以客户为主,所以下面的航班就会比较折腾,不适合安排旅游。但我写这篇文章本来就是略带点旅游的东西,让各位网友了解了解~~求勿喷忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

1,广州-洛杉矶-墨西哥城-蒙特雷

2,蒙特雷-墨西哥城

3,墨西哥城-坎昆

4,坎昆-梅里达-迈阿密

5,迈阿密-洛杉矶-广州

A:广州-洛杉矶-墨西哥城-蒙特雷:这是一趟坑爹的航程,算上接驳时间,要花2天才能到首站墨西哥蒙特雷城。飞LA是A380,第一次坐,飞机很大,上下两层,但说实话真心挤~~~空间利用得太尽了,坐起来比其他型号飞机难受多了,而且还13小时。。。不过万幸我们选到了每个区第一排的座位(最宽敞的一排)

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

到了LA,入境排队1个多小时(没办法A380太多人了),还有4个小时转机,于是出去呼吸新鲜空气外加抽烟,13个小时不抽真的很难受(3年烟民,同事是8年)然后在LA 逛了逛,碰上装修没啥好逛,只好看书了。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

晚上11点飞墨西哥城,考虑到墨西哥人效率低,预留了4小时(早上4点到达,2小时过关,1小时早餐)到了墨城,在机场吃了一顿早餐,墨西哥是整个拉美地区肥胖最严重的国家,看下面的早餐就知道了。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

点了份肉饼,还不时有人过来送面包,有客人要就拿。分量很足,吃完整个人都胀了(补充一句,美国墨西哥都是有小费的,一般10%,来到一个地方就按这个地方的规矩来忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 )~~带着饱肚上了第一程最后一趟飞机去蒙特雷了~蒙特雷是墨西哥的工业重镇,位于东北部,临近美国,所以工业区都在这边,当然也包括我们的一个客户。酒店订的是Fiesta Americana Monterrey,位于市中心的一家老酒店,床很舒服,酒店比较旧。因为是当天上午10点到的,趁着有时间就包了一台车出去看市场了~~这里把工作的部分全部省略掉~~~~晚上在酒店附近的宜家烧烤店吃饭,烤全羊~~~

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

墨西哥是个产玉米的地方,不管去到哪个店,都有玉米饼吃,一两餐还好,吃多了真的不习惯~~晚上2个人大概吃了400多RMB包含小费。第二天,去拜访客户了,巴拉巴拉一轮谈完客户请我们吃午饭了。本地人带着,应该值得推荐吧忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 PACIFICA 餐厅~

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

上面这个是虾汤,客户热情推荐~~~喝了一碗,又咸又辣又是虾腥味。这能说我喝不惯~

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

这个是深海鱼,各种调料蘸着吃,还有看到上图后面的饼没?就是之前我说的玉米饼~~

客户热情招待一番后,这个地方也考擦完了,要回到墨城去见第二个客户了~B.蒙特雷-墨西哥城

晚上到的墨城,入住了一家小酒店,类似公寓的套房,有客厅厨房,但是晚上睡觉的时候偶尔会觉得晃一下,我知道墨西哥是在地震带,但对于这种频繁的晃动还是觉得很奇怪,后来服务员告诉我,是大车从路边过引起的晃动忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 我顿时无语。。。第二天中午在墨城吃饭,3个人点了3个菜,都是生的。。。不说了上图。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

两个生虾一个生鱼~~~主食就是---玉米饼~~~~忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 才第3天,已经开始有点吃不惯了~~~~吃完饭下午去见客户,也是巴拉巴拉一轮···直接跳到晚上晚饭。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

这家店就没什么特别,就是高档一点的墨西哥餐厅,分量也是超足。但是今晚来了一个好东西,龙舌兰~~~大家自己百度去吧,龙舌兰产自墨西哥,但我在国内喝过的都是柠檬片拍盐喝的,这次却完全不一样。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

老板告诉我,龙舌兰是有几种喝法,而他们最多人喜欢的是烈酒+茄汁~忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 为了气氛,我搞了两杯,醉倒是没醉,但是干一杯茄汁你想过是什么感觉么~~~~

到了第二天,要去第三程了,本来是要直接去梅里达的,但客户改了时间,中间有1天空余。于是我们也改票,去坎昆~~也请自己百度一下坎昆,加勒比海的尽头~~~这里才是墨西哥真正的度假天堂~~~下图附一张墨西哥首都机场照~

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

坎昆,度假天堂,在飞机上面看已经可以感受到了

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

落地之后,在海边吃了一顿饭,很贵~~没点几个菜几百大洋没了。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

来到坎昆之后觉得不像是墨西哥,像美国。周围可以看得出来,白人很多,而且坎昆的海边是酒店区,都是几家大的美国连锁酒店集团,什么JW之类。整个海岸线就是规划成酒店区,一条直路大概10几公里全是酒店,而且全部看海。我们选了CasaMagna Cancun Marriott Resort。这家是JW旗下的宜家酒店,230刀一晚,房间看海···看图~

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

虽然在广东也经常在海边,但是也真的是第一次看到这么漂亮的海(没去过东南亚海滩、马代,甚至海南也没去过不知道那边是什么样)蓝绿色的海水,细细的沙,真是心旷神怡~~当时的想法是想把老婆带过来,补一个蜜月之旅。忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

晚上直接就在酒店对面的餐厅吃饭了,没交通工具,只能这样啦~坎昆这地方消费不低,客户群是老美,晚餐总共吃了200多刀,点了个帝皇蟹脚和牛排,外加酒水~

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

然后在坎昆的第二天,去附近的免税商场逛了一下,开始去执行老婆交给我的任务了忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 免税店自然少不了奢侈品店啦~然后你们都懂得。不过话说回来,这个免税店价格是含税的,需要去海关自行办退税的。但是,含税的价格也很便宜。在免税商场旁边发现一个租车店HERTZ,无心问了一下价钱,100多刀可以租给我们两天半!JEEP! 想到反正都要坐5个小时大巴去隔壁市,不如租个车,还可以去路上的玛雅文明逛逛~~顿时心花怒放~租!

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

租好车,出发!上图看到就是高速公路,很烂,中间没有隔离带,一行车道+一救援车道~跑了两百公里~收了200多比索,当时比索对美金是13:1,大概90多rmb,对于这种路,确实挺贵的。哗啦啦开了2个小时到了坎昆与梅里达的中间位置-CHICHEN 玛雅文明,看图你就懂了。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

这里是一个国家公园,要门票忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 100多比索~进去之后没有请导游(有西语和英语导游)随便逛了两下,感受一下古文明的震撼。旁听了一下别的导游,嗯,下次来请个解说,好好了解一下。在里面遇到很多国外游客,不少亚洲面孔,韩语也是不绝于耳~~~途中偶遇到一个中国阿姨,一家人来旅游,唯一见到的一个中国人。

玛雅过了之后又开了两小时,终于到了第三程。坎昆-梅里达~美丽的梅里达城~入住的是Hotel Victoria Merida 。一开始在Google上搜客户的地址,以为梅里达很大很繁荣,地图上也是密密麻麻的非常难找,去到之后发现原来是个小农村忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 整个城市就像是一个棋局,然后都是分岔路十字路口。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

对比之后,觉得订的那个维多利亚酒店已经算很不错了~~好了开始去见客户,谈完之后客户带了去宜家他比较喜欢去的小店吃饭

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

没啥特别,也是西餐配玉米饼~忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 我也是醉了~~~晚上没啥安排,客户也见了,饭也不怎么想吃,因为实在有点不习惯了。于是去超市买了两泡面,可是泡面也是墨西哥口味,凑合过吧~这里没图。

第二天开车过去机场,把车还了,然后梅里达-迈阿密。热火队我要来了~~~

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

梅里达飞迈阿密景色真的不错,看上图。沿着加勒比海海岸线飞了3小时到了。迈阿密,最多拉美人的美国城市,来到这里的感觉就是周围的人都讲西班牙语,连入境时的双语广播也有一种是西班牙语。排了1个小时终于又回到了美帝,坐着穿梭小火车来到租车中心,HERTZ AVIS 等全部都是满人排长龙,

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

租车在美国还是很发达的,兰博基尼都可以租到·1000美金一天~~整一栋楼都是租车&停车场,办好手续直接去停车场提车就走。这次租了台福特~~也是100多美金2天。非常便宜。直接去订的酒店Villas Servirents

这个酒店真心难找,后来辗转一圈发现,其实是一套公寓~~由一个中间人负责租出去,那人也过来了··果然是个拉美人,跟他谈一轮价之后,200美金租2晚上(美国来说很便宜了),3个房间,两个套间,一个双人间,还带阳台、厨房,最重要的是洗衣机

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

洗衣机太重要了,几天的衣服一次全洗了,下面洗衣,上面干衣。1个小时,洗好还烘干了,实在太完美了忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

下午趁有时间,去了迈阿密最大的一个购物广场(dolphin mall),迈阿密作为拉美人的旅游胜地,购物自然是少不了,而且拉美人不富裕,这个商场的东西都比较实惠,这里的消费税也只有7%,比LA低2个点。

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

这里也不用多少了,美帝的东西是又便宜又好,而且没假货。楼主买了2个新秀丽布箱,24寸和30寸,分别是75刀和85刀。然后就是买药品,鞋,一大堆亲戚朋友托买的东西。反正有3个箱,总得买满吧~忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

来了迈阿密怎能不去热火呢?走起~可惜没有比赛~~无缘

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

买完了,接下来就是要干活了~~接着3天就去见客户了,这里就不多讲了~~~直接跳到飞回洛杉矶那一段。说到这里,不得不重点提示一下,迈阿密飞洛杉矶的航班是没有包含行李托运的。也就是说托运一个行李要付费,一个30刀,哥有3个忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥 一个随身登机,2个托运就是60刀,好贵啊~~~~去LA的航班上,也没有留意到从东岸飞西岸的时差问题,单纯的以为只飞3个小时,谁不知算上时差是5个小时。没有飞机餐!!!!饿晕在飞机上~~~~到了LA,才中午12点,晚上9点多的飞机回广州。怎么办呢还有这么久?租车! LA租车也很方便,直接穿梭巴士过去,大概80刀租了一台卡罗拉,然后就是去吃饭。重点是要去看著名的好莱坞山!

忙里偷闲的一场旅程:美帝&墨西哥

天使之城,尽收眼底~~时间也差不多了。找个地方吃饭~吃完可以去机场了。来的时候去得是转机楼,在装修没东西逛。回去就是真正的候机大楼了。大家也知道,LA是中国人来的第一站,这里的购物大厅能差吗?每个店里面都有说中文的导购~~空姐更加是疯狂买买买~~~到这里就没有图了~~机场购物也不要什么指引了~~

时间一点点过去,终于到了登机回广州的时间,楼主分享这篇文章,不专业,也不是很清晰。如果有问题的可以咨询~感谢公司给机会出差,我也会好好干活·为公司创造业绩~

简单说明一下费用:

1,住宿:全程在booking订的房间,所有房间都是120美金一晚(双人间,税前),除了坎昆那个5星级酒店要220刀,其他的酒店价格都比较合理而且也舒适。

2,机票:这里就不需要特别建议了,因为是公务出差,机票都是公司订的,看好时间就订了。但楼主也留意了一下,广州飞LA最便宜的时候有2800多,LA飞墨西哥也是7-800rmb,价格应该可以的。

3,租车:墨西哥和美国租车都很便宜,本来车就不贵,油也不贵,只是保险贵一点(保险有可能比租金还高,看你怎么选)。而且在墨西哥租车,还可以讲价,老墨还是很懂这些的,老美就按明码实价来了~这里提醒一下一定要记得带驾照,中国驾照在这两个国家都是认可的。还有一点,租车的时候如果登记两名司机费用会高点,几十美金左右。

4,购物:在墨西哥除了在坎昆的免税店,其他地方都不建议去买(除了特色礼品)迈阿密就好很多啦,上文说过MIAMI是拉美的天堂,消费税低,价格也便宜,折扣也大。款式可能旧一点,但是总会有心水的东西可以买的。

5,吃:说到吃,这个就丰俭由人了~我们平均一餐是80-100/人(含小费),偶尔也吃点好的~毕竟来了一个地方就好好感受一下

整趟行程(12天)下来,住宿花了6000/人,吃饭大概2000/人(客户请了几餐),机票按18000/人(9趟飞机)

再说说注意事项:墨西哥-一定要记住复印护照和签证页,平时带复印件出去就行了。现金不要太多,有个2000-3000墨西哥比索就OK了~~出行在外这些还是要注意。美国-比较安全,但还是跟墨西哥一样,出门带少量现金加护照复印件。

这次由于出差,不是专业的游记,楼主文笔也一般,请大家见谅~谢谢!完