日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

匿名用户 2015-08-29 11:03:15 74点赞 392收藏 96评论

第一次用日亚海淘,第一次这里晒单。今年5月份关注大妈的,新朋友,败了不少东西,索尼的游泳耳机啊 亚瑟士的k21跑鞋啊,还有很多各种小东西。从此我清净的世界改变了。。。

怎么想起厨刀呢,连我都忘记了,可能是看了值友的原创?这原创也是超级抓人啊。反正就是免不了各种百度了,最后定了这个503款的合金钢全能刀,水果,蔬菜,肉。给自己下厨多点动力啊,这也是减肥事业上很重要的一步啊。

言归正传,花了大概半小时搞定了日亚登录和选择转运公司的问题,主要是看到一个前辈成功收到刀具,毕竟刀具还是要小心一点。

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!Amazon.co.jp: 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込(口金付) 三徳 170mm F-503: ホーム...Amazon.co.jp: 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込(口金付) 三徳 170mm F-503: ホーム&キッチン円4072日本亚马逊

这是日亚三德刀的购买链接,貌似我买的时候是4189日元,折合人民币215元,现在涨3元,到4245日元。

因为第一次购买,不知道刀具如何包装,没想到好大好大扁盒子,华丽丽的浪费我运费啊,最后的运费是1940日元,折合人民币100元。 天哪!!

某宝售价370左右,刀具真不真的我就不懂了,可能问题不大。

8月7日下单,8月8日到转运公司。8月10日收到转运公司通知我到货,马上确认付款。

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

刀重200g左右,你瞅瞅这包装到620g去。

(插曲:因为身份证地址不一致,我必须提供现住地的证据,比方信用卡账单地址,我嫌麻烦直接就近一个银行去开户了,注意,开户时填地址跟你在转运公司地址一摸一样即可。然后把那张盖了银行章的开户文件扫描下给转运公司就可以了。 很快审核通过。)

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

这是发货信息,8月15日上午就收到了,惊到了。我还以为要从广州慢慢转来呢。可能从杭州转来的。(我住宁波)

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

这就是那个丑丑的废物般的大箱子。。

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

漂亮的彩盒包装,感觉像装1根毛笔的盒子,上面贴了胶带。

字写的不错,藤次郎作,我喜欢“作”。

盒子背面

全家福

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

近距离刀(刀套)

刀身LOGO

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

刀柄(完美结合)

上手手感超棒!不舍得放下了

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

刀的重心一定是经过了无数次的琢磨确定下来了,厨房的事业很伟大,应该要有一把爱死人的刀宝贝。

刀尖

刀纹

再看一次结合部

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

说明书(日文英文),这货基本上我也懒得看了。

日淘 藤次郎 503 三德刀,生手无差别首选厨刀!

再撇一眼re-sharpening,估计我也不会操作的。

用了一段时间了,切水果蔬菜那是完爆我之前一把张小泉啊,当然张小泉虽然也没有锋利度的问题,但是这把刀手感真的很好,稍微加点力,刀就能感觉刀你心意:P

肉类目前只切鸡肉,爱怎么切怎么切,粗的细的长的短的,以前刀切肌肉的时候总会滑,你懂得,肌肉内有一些白色脂肪类的东西,不好切。这把完全感觉不到...

建议:如果你是热爱生活的,偶尔下厨或者是厨中高手的,都可以入手一把,自己做点健康食物,切菜、水果、无骨肉,美到不行。用不着用那些长的跟大妈似的大菜刀了 :P

• 太折腾了吧,淘宝上300多就能买到这刀。九千坻石那,他家官方授权也有售后。

哪家店铺呢。。。找不到。

抱歉字写错了 是九千砥石 或者搜藤次郎 三德 应该销量第一就是他家

• 求转运公司名称,我问过几家,厨刀都不能转运的

T开头 O结尾 我是楼主。刚刚又搞了一把刀 也是他转运。

• 楼主有没有切到过手,我有次不小心,很直的一条切口,很好看

我擦~~~

这条评论直接打消了购买欲望

• 这什么转运居然能运输开锋的刀具,而且是在这个时期,另外这运费也真够贵的(难道是刀具,违禁品渠道?),按这重量其他快递十几块就能搞定了,国内段顺丰发货

10几块运费搞不定吧 620g重的包装日本飞机直飞,,,

不属于管制刀具,没什么不能运

• 你最好在弄块砥石,不然这个刀一段时间后锋利度会下降。

抓住一只猎人 [傻笑]

• 低端好价。值得入门。

• 入了他家的粉末牛刀,是好用,阿拉宁波宁顶下

• vg10是很好切,可以切杏仁片

藤次郎DP不是VG10……

现在是了,说明书上标注了。

• 现在用的240的牛刀觉得超好用,最近也准备入手这款三德。呵呵。

• 请问楼主怎么转运的?我也一直想买三德刀,但据说是违禁品。

• 好神奇的转运

• 什么转运啊?

• 楼主不应该来晒刀而应该晒转运 [吐舌]

• 想买把片鱼片的刀,大家给推荐一下吧!

• 同求转运公司

• 同求转运?紫薯布丁

• 啥子转运这么厉害?

• 这种刀具能人肉不

• @海陆战队 什么转运有2块钱运费的?

• 楼主你得提前准备好磨石或者磨刀器,做饭勤一点的情况,这手感最多保持个把月就没了