三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

2014-12-20 17:33:39 73点赞 209收藏 135评论

标题是我最近很喜欢的一个胖子的座右铭。三亚算是我心中的一个远方。关于这次旅行,下面听我细细道来。

准备篇:1.首先说说交通,这次旅行的机票是在淘宝双十一秒杀的,也是促成这次旅行的最大原因。两人来回四张机票价格只要1111,看到这个价格的时候我在想不买简直对不起自己。所以过段的决定秒杀而且居然被我秒到了。便宜的东西总归有缺点,缺点就是时间只能选到天不能选到具体的时间。所以苦逼的我们是半夜11点多起飞凌晨到达。不过这个价格也不能要求太多,对不~~?

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

2.预定酒店,预定酒店这前要选好景点,我们这次在三亚呆了完整的三天三夜比较短。所以景点就定在了亚龙湾和三亚市区。我个人的感觉,在亚龙湾酒店的预定直接关系到玩的质量。而且我个人觉得定酒店比订民宿好太多,酒店服务和酒店设施明显可以把幸福感提升好几个等级。在亚龙湾的是仙人掌酒店,后来听司机说是亚龙湾的二线酒店,一线就是希尔顿之类的了。虽然是二线我个人觉得也很好了,服务、环境都很棒具体的在后面会细说。市区的酒店为了方便吃海鲜定了第一市场附近的三亚国际饭店。除了地理位置好没有任何优点,而且只比仙人掌便宜60块。提起这个酒店我就要哭一会~~亚龙湾的酒店两晚880元。

3.行李,去三亚之前查查天气预报,我去的那几天温度在27、8度但是紫外线无比强烈姐妹们一定要做好防晒工作。衣服我就带了夏天的衣服感觉完全可以的。一定要带伞和防晒霜,泳衣。

4.预定,在万能的淘宝买了潜水水上摩托的套餐和海鲜加工券。

三亚篇:秒杀的是南航的机票,给我们的航班时间是2014-12-06 23:05起飞12-07 00:35到达。不幸中的万幸是飞机提早到了。出了航站楼夜幕中没怎么仔细看周围的景色,只是门口大量的黑车。酒店送的接机也在门口等我们。一切都很顺利,机场到亚龙湾大概四十分钟。在车上和师傅聊了三亚的各种事情,师傅说政府现在发现宰客罚五十万所以宰客比以前好多了.

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

到了酒店,虽然很晚服务人员也热情的拿行李帮我们办入住。第一个晚上就这样睡过去了。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

站在阳台上的风景。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

第一天:起来很晚没有吃早饭。直接乘坐酒店的小电车去了所谓的酒店私人海滩(步行大概七八分钟,原谅我太懒了),说是私人海滩其实是在亚龙湾划了一块地方。在海滩上随便走走看看。海水很清沙子很软。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

去了亚龙湾的商业街转了下,顺便在那解决了午饭。很简单的一顿肯德基。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

下午去玩了潜水和水上摩托。潜水的时候不能带手机所以就没潜水的涂片了。潜水之前有个老师先教一下。然后会把我们带到专门潜水的地方,海里的景色还是很美的,各种鱼围在身边真的很图片差不多。潜水只要照之前老师教的做真的很安全而且身边还有潜水师陪着,一定要放轻松克服恐惧就好了。潜水结束还颁发了所谓的潜水证书。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

海上摩托也是有人带着开,自己在前面开,后面有个师傅帮忙看着。海上摩托超级刺激,迎着浪开,海水打在脸上好解压。个人觉得先开摩托车再潜水比较好,要不得洗两次澡。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

回酒店的路上发觉酒店为啥叫仙人掌酒店了,仙人掌的种类和数量都十分的多。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

路上还有很多可以供冲脚冲凉的淋浴,冲一冲就可以不把沙子带回酒店了。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

回到酒店洗个澡,休息一下,就去了吃晚餐了。是酒店的自助餐,价格178一位。菜品什么的比较一般,但是环境不错还有驻场歌手。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

吃完在酒店逛了逛,发觉夜幕下的酒店也很漂亮而且游泳池巨多。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

第二天早上在酒店享受下酒店的各种设施,总体感觉是就算一天都在酒店呆着都会很舒服。随处可见的躺椅,泳池和美景。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

中午一餐是在酒店吃的,简单的午饭。198人民币。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

早上和下午分别有接送去免税店的班车,想购物的朋友可以去。我们由于住在深圳去香港方便所以没有去。

下午我们迫不及待的去市区吃海鲜。市区入住的三亚国际饭店,我们到的时候是一点左右。我们的房间还没打扫出来,居然跟我们说让我们把行李先放进去。进去一看一片狼藉。楼层还不错21层。风景很好。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

三亚国际饭店位置很好,三分钟泓港水果市场,五分钟第一市场。边上还有个比较大的超市。

我们先去超市了解下物价。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

三亚号称有30W套房子是买给东北人的,从我在三亚的超市带回东北特产说明这是真的。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

然后到水果市场,买了鸡蛋果、火龙果、芒果。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

芒果带回家发现是生的。哭了。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

体会:水果还是市场便宜,市场里的海南特产椰子糖、椰子饼这类的都比超市便宜。

逛了水果市场,就去看声明在外的第一市场。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

市场门口有很多叫喊加工海鲜的,我自己这前有在网上找好,所以没让他们帮忙。据说和他们一起去买海鲜和加工费都比较贵。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

海鲜买了龙虾、海胆、鱿鱼、贝壳加上芒果汁加工费差不多300.

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

第三天的中饭也海鲜,觉得第一天的那家店味道还行所以又在他家加工的。这次店里鱼、小象牙蚌、蛏子、扇贝和蔬菜价格差不多250元。点了店里的文昌鸡,65半只我个人不习惯这个味道。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

下午去了离市区比较近的椰梦长廊,应该算三亚湾附近的景点。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

在那买了张小席子,坐在席子上一边吃零食一边看风景。美美哒。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

晚上得一顿饭是在三亚的最后一顿,没有吃海鲜。吃了些所谓的海南特产,抱罗粉、虾饼。抱罗粉吃不惯。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

吃完晚饭就去了机场,机场的候机比较有意思。有一部分是在室外的。比较有海南风味~~

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

免税店的取货处。

三亚游记 — 生活不止眼前的苟且还有远方和诗

文章写到了结尾,给这次三亚之行做个总结吧。这次奇葩的三天三夜旅行一同消费4500左右,主要要机票和亚龙湾的住宿省钱了。潜水和摩托车一人450,价格比较贵但肯定是值得的。三亚总的来说旅游区非常饿高大上市区还是比较落后饿。我觉得冬天还是很适合大三亚游玩的,天气暖和。

回到深圳,我说如果下次去三亚,我情愿不吃海鲜也要一直住在亚龙湾。真的很放松和享受。