新版小米盒子“2”开箱

匿名用户 2013-10-06 08:28:45 49点赞 70收藏 71评论

真的十分厌恶小米的期货销售方式,但是又不得不承认,小米的东西不能说是最好的,但是确实属于值得购买的行列。小米盒子从最初的工程版搅局被封杀,一直到量产机上市差不多经历了近一年的时间。而伴随着米粉们对于硬件配置升级呼声越来越高,新版小米盒子也就顺理成章的出现在了我们的面前。

新版小米盒子“2”开箱

首发那天的抢购运气比较好,抢到了一台全新的小盒子,把家里的1代盒子送给了朋友把玩,留着二代就足够了。

新款的小米盒子依旧保持了前一代的经典外形,只是在内部进行了小幅度升级。

新版小米盒子的硬件参数:

SMZDM不支持表格的粘贴,我只能把EXCEL做成截图来展示,新版小米盒子对比一代盒子有变化的地方我都用红色字体标注了,稍后会详细介绍变化的细节。SMZDM不支持表格的粘贴,我只能把EXCEL做成截图来展示,新版小米盒子对比一代盒子有变化的地方我都用红色字体标注了,稍后会详细介绍变化的细节。

开箱环节

新版小米盒子“2”开箱小米盒子的外包装依然是牛皮纸风格,简洁,结实,实在。

新版小米盒子“2”开箱

背部包装盒的标志多出来一个5G,也是预示着本次小米盒子正式支持5G WIFI了,拥有双频路由器的孩子享福啦。双频路由器最好的地方就是用2.4G上网,用5G看高清视频,两个频段互不干扰。不同频段的应用不同,充分发挥家里的网络利用率。

新版小米盒子“2”开箱

新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱这次变化比较直观的当属电源适配器了,这次改为一体式的最大的好处我个人感觉就是可以隐藏在柜子后面的时候占用的间隙变小了。原来一代的USB组合式,凸起好大一截,还是这个电源比较好看。而且做工看起来很讨喜。

新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱

上面的都是内部硬件配置的升级,而外部最直观的的是遥控器更换成了与小米电视同步的11键遥控。尺寸也加大了,对于我这种乱扔遥控器的人来说,遥控器体积变大了其实是一件好事。

新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱左边是二代盒子的遥控器,右边是一带盒子的遥控器

新版小米盒子“2”开箱

新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱遥控器得把塑料的垫片拿出来。

新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱

处理器面终于升级至了Cortex-A9架构的双核1.5G的,性能比原来提升4倍;这种CPU的升级带来的性能体验还是很直观的,运营软件以及迅雷脱机下载的时候尤为突出。新版小米盒子“2”开箱一步到位的集成了蓝牙4.0,而非外界传说的3.0。蓝牙的集成给小米盒子提供了更多的外设连接可能,包括蓝牙游戏手柄,而且看到最近新版本的MIUI TV版的趋势,小米盒子应该也是想要在客厅设备中融入游戏功能,那么蓝牙的到来就为这个可能性提供可便利的扩展接口。

新版小米盒子“2”开箱小米盒子的接口,从左至右的接口分别为AV复合接口(用于接驳老电视),Micro USB接口、以太网RJ45网线接口、HDMI高清输出接口、电源线接口。

就是这次OTG的接口也更换成了2S通用的方口,我家里现在那根OTG其实利用率一般般,毕竟有NAS,每次都是通过SMB做播放视频的。

新版小米盒子“2”开箱意外发现一个小细节,小米盒子包装盒的上盖那里,居然有一层海绵防止磕碰。这个设计很用心。

新版小米盒子“2”开箱测试SMB播放加载

新版小米盒子“2”开箱新增加的蓝牙模块

新版小米盒子“2”开箱应用商店增加了好多新的应用,想要安装第三方应用目前阶段豌豆荚跟腾讯助手都还不支持新盒子,据说91助手支持新盒子,然后按照一个兔子TV助手。以后再想按照应用商店里没有的软件就可以通过电脑远程安装了。

新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱播放一个3D的泰坦尼克号试验一下,加载速度流畅很多了。

新版小米盒子“2”开箱新版小米盒子“2”开箱3D效果带上眼镜还是很不错的

新版小米盒子“2”开箱蓝牙鼠标一直连不上,不知道是什么情况。

朋友告诉我的,这次升级着重优化了关于蓝光原盘的读取以及3D视频的支持。这个我晚上回家才能测试,希望确实改善一下,因为一代的时候对于蓝光原盘以及REMUX的支持都比较一般。

OK~总体来说这次的升级仍然控制在了299的价位,对比市面上的其他同类产品,小米这次的升级仍然可以算作是中等偏上的水平,如果不喜欢折腾,又有一定客厅观影需求的,还是值得购买的。

• 我想问的是,Kinect的支架你是用的哪一款?能介绍一下吗? [示爱]

JS送的电视支架

• 请教高手解惑:用了这玩意接电视,能不能无线播放我的网件wndr4300外挂硬盘中的文件呢?

能~支持DLNA的播放~

我用的NW765,外挂硬盘直接能搜到。目前NW765能用WLNNA,看1080没问题,但是不能挂字幕。。。SMB看的话卡到爆。。。
    宣传说支持迅雷下载,打算给盒子再挂个硬盘,直接下直接看的。但是小米官方已经把这个宣传去掉了。一怒之下把盒子退了。易迅倒是好说话,申请退货直接就通过了。。。

• 不错,想撸一发

• 温度不知道有没有改进,一代盒子温度太高了.

• 我河南的,昨晚在易讯上买了一个,已出库

• 听说wifi从150M砍到65M是不是真的?

听说是真的。。。。。WIFI+BT部分。模组型号是AP6330,AMPAK,正基科技。蓝牙部分型号是Broadcom BCM40183,BT 4.0,最高速度3Mbps。WiFi部分型号是Broadcom BCM4330,802.11 ABGN,只支持20Mhz模式单收发,802.11N模式下,最高速度是65Mbps。比上代的RTL8188的150Mbps单收发模组,速度降低很多,直接的表现就是一代我可以通过WIFI观看NAS中的17Mbps码率的MKV不卡,但是二代在同一网络环境下,观看相同的MKV,卡到不行,平均10-20秒缓冲2秒左右。理论上理论速度差距很大,但是实际并没有相差这么大,乐视用的也是这家的模组,看同样的片子不会卡,希望小米在后期的固件优化中修复这个问题。网上看的拆解

好详细~~ 要是普通MKV不卡那还可以用。再高端也不会看上电视盒……

• 一大波小米盒子正在接近…

• 2032电池。。。。。。。

• 无线部分缩水了,WiFi看1080P会卡顿,无法正常观看。5G也一样,65M带宽已经决定了。看高码率的1080P只能有线。

那就没有买的必要了

• 2032电池。。。。。。。

• 高清片源多吗?是不是也像乐视似的要买会员?

• 我一代连移动硬盘经常识别不出,u盘就没事

• 才支持DTS吗? 次世代音效都不支持?DTS HDMA DOLBY HD之类的都不支持吗?HDMI源码输出可以不?1080/24p 支持吗, 请高手解答,否则没什么购买必要啊。。。

HDMI源码输出不支持。

那不是比那些1186之流还要无力啊,只能纯粹当个电视盒,看蓝光就没意思了

• 没什么nb之处啊,
    同类型的产品越来越多,阉割版的东西早晚淘汰

• 电视上面白色的“肯乃”是亮点!!

• @你康哥 说的对,本人乐视盒子,就从片源版权方面,小米弱爆了!!

• 用什么3D眼镜可以

• 我的小米盒子为啥没那层膜呢?

• 膜呢,我的小米盒子没有

• 路过了。。。。。。。。。。。。。。