Oculus Rift DK2 — 虚拟现实设备,头戴显示器

2015-01-31 15:06:51 51点赞 58收藏 92评论

-------------------------------------------基本介绍----------------------------------------

首先介绍一下Oculus Rift DK2,这个是第二代产品了,而且是开发者版本,顾名思义有很多问题存在,据说正式面向消费者的版本最近也要出了,所以看到我晒单的各位值友想入的可以等正式版了。

一开始我没有想明白Oculus的作用,后来我明白了,这就是一款眼镜,能让你看到游戏的3D虚拟画面。这款设备目前需要接在电脑上使用,用的是电脑的显卡,只不过在显示的部分用到了Oculus。

Oculus的构造也很简单,买的时候老板就说,这个机器是深圳代工的,据说工厂很小很不规范,所以机器的成本也可向而知,最值钱的据说就是一个显示屏,是三星Note3用的,连改都没改,直接用的。另外就是一个芯片,美国人做的。

关于Oculus的产生也有一个小故事:据说是一个16岁的美国高中生想做这样的一个设备(实际上和我们看得网游小说也类似啊,就是戴上这玩意,完全融入到游戏场景里),和一个投资人聊了之后,投资人说只要你做出来,我就给你投资;结果这个高中生真搞了一个原型出来,顺利拿到融资,有了一代二代产品。

----------购买渠道----------

美国官网可以预定,需要等一段时间,但是这个是公司出钱买,所以在国内中关村倒爷出买的,5465。淘宝链接就不上了,上个美国官网链接:oculus

买的时候这台机器应该也被人试用过,倒爷自称最后一台,机器确实没问题,也没计较。倒爷说国内很多人还在等着买,看来土豪真是多啊。

--------开箱鲍照--------

伪开箱,2代的包装很简陋伪开箱,2代的包装很简陋

盒子打开以后盒子打开以后

2个近视眼镜,500度。还有2个正常视力用的镜片。2个近视眼镜,500度。还有2个正常视力用的镜片。

一堆各地用的充电头一堆各地用的充电头

摄像头,可以用来捕捉眼镜的运动摄像头,可以用来捕捉眼镜的运动

眼镜用的时候,会有红外的LED灯,买的时候一顿检查,怎么也不亮眼镜用的时候,会有红外的LED灯,买的时候一顿检查,怎么也不亮

后来才明白,这个灯肉眼是看不到的,得用不过滤红外的摄像头才能拍到。

最下边2跟线缆最下边2跟线缆

正主照片正主照片

这个地方插线,一个接电脑的HDMI,一个接USB这个地方插线,一个接电脑的HDMI,一个接USB

摄像头装在电脑上摄像头装在电脑上

正主正主

镜片处镜片处

拆掉镜片,可以看到里边note3手机用的屏拆掉镜片,可以看到里边note3手机用的屏

-----------------------------------------关于使用--------------------------------------------

这个东西配置起来真的挺折腾的,很多问题。这里给大家几点建议:

这个很吃电脑内存,高配的笔记本也会略卡,必须上PC,显卡必须是独显。我在用的时候,接好屏幕,打开程序时总报错,后来发现应该是显卡的问题。

试了很多同事的电脑,发现很多电脑都不能适配,不是程序崩溃,就是画面显示不全,最后有几个解决的办法:

1,硬件要好,独显是必须的。

2,必要时重装系统,很多时候系统重装后才行。

戴上眼镜的画面不会截图,说一下感觉吧,就像是一个全方位的3D电影。你俯身,转身都在画面里。

目前下了一些demo都是欣赏型的,即只能看。还没发现游戏性的,大家还是等等消费者版吧。

如果有感兴趣的,欢迎回帖交换游戏资源。

----------------------------------------终--------------------------------------------------

• 看了记录大部分人没玩过,我就提示一下。steam里有好几个游戏是支持的。比如tf2 原生支持,半死不活系列,doom有出过一个or版本的,还有比如warthunder,等等。看卤煮感觉完全不玩游戏的样子。另外还有虚拟电影院一个视频播放软件,可以模拟虚拟电影院。你选择载入电影就可以了。但不能挂字幕

不是不玩 [哭泣] 是硬件跟不上啊

好评论 紫薯布丁 [赞一个]

• 无线的就好了,哈哈。。不过楼主挺上镜的 [傻笑]

我也是感觉楼主蛮帅 [害羞] 这样我都能看出来我是有多厉害 [击掌]

是我们多厉害。。 [脸红] [害羞] [欢呼]

• 和索尼大法的t3比,哪个好?

统一回复一下:索尼大法没用过,但应该是看电影实现3d效果的。这个除了显示,是有陀螺仪的,也就是随着头部运动进行判定,呈现其他角度的画面,这样就可以应用在游戏中,甚至配合其他体感设备,随着身体,头部运动形成不同画面。
    前段时间微软出的一个设备应该是类似的。我不了解索尼的设备,但应该是由不同吧?

• 哥们醒醒,,,又到西直门了,,

[喜极而泣] 我靠,到了西直门我就有座了

• 环境很杂乱啊。

中关村卖家那

• 像个内裤套在头上

第一反映也是感觉真人秀好像是内裤超人~

• 脸上拍块板砖的这位楼主你好
    。。

• 总感觉这类头戴显示器不安全,自己在high着,小贼进来看着你high,总想到这画面

• 这货还是别带出去玩儿了…

• 解毒,坚定了买大法t3w的决心

近视怎么玩?有影响吗

据说留有足够的空间给眼镜了,看了一些测评确实都是戴着眼镜上的,所以应该无压力。实在不爽的可以到X宝定制带度数的镜片

• 这个能接高清播放器,看电影吗

• 5k多买的只能说楼主没文化了 sony 出的t1 t2 t3 t3还有无线版才5k 脑残买个这玩意啊。 sony从第一代就是720p加环绕效果耳机。

朋友...多关注电子产品吧 拿准再喷不迟 你说的不是一个东西 这个是虚拟实境

你连这东西到底是什么都不知道就说别人没文化和脑残,还和sony比,压根就不是同一类东西好么?

• 怎么感觉好囧。。。。。

• 暴风魔镜好了,价格便宜

• 傻大黑粗……

• 用这个,眼睛会不会更容易收到伤害?眼睛痛,生病什么的

• 好大,脖子好累..

• 不如三星的gear vr,资源多点。不过楼主这个有过山车的demo,很爽的

• 哈哈哈哈哈哈哈

• 带上肯定压的难受 [皱眉]