acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

2014-12-21 18:46:14 66点赞 64收藏 60评论

Acer 宏碁 Aspire R7-571-6...

在什么值得买看到这个本子就被吸引住了。观察一段时间后,4月份入手了这个。当时写了一半测评,然后就各种忙了。现在大半年过去了,补发一下……因为懒得海淘,最终是在评论里找了个代购,不到4K的价格入手,当时的价位算起来算是很划算了。

入手好好几天了,各种折腾不解释,win8升级还真是个体力活,而不是技术活啊。累的半死终于升级成功,但还没到windo8.1update,实在无心无力在折腾这个了。放弃acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

就这两天的使用感受,还是很不错的,但不知道为什么,我的机器占用内存很高,一直56%左右,不执拗是不是因为ACER本身带的软件太多了。反着是用的有些不爽, 有不想放弃这正版的系统,只好这么将就着来了.acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

Win8的系统很奇怪,用一些老的软件总是显示很迷糊很奇怪的字体,百度半天也没很好的解决办法,后来我无意开启了那个clera type的模式再关闭,居然就好了。还是高清屏看的舒服啊。acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

这机器还不爽的一点是键盘,果然不出我所料,这键盘没腕托用着是非常不舒服,但我居然也打了这么多字,估计习惯了会好很多。键盘手感没一直用的TIHNKPAD用的舒服,不过好像也只是习惯问题,这些字打下来,也渐渐的适应这手感了。acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

这机器的屏幕我就不想多夸了,相对或内屏幕都是1366*768的分辨,这1080p的分辨率看起来简直就是太对得起自己的眼睛了。题外话,一直觉得分辨率什么的是无所谓的事情,直到有次和一个好基友聊起这个,他说本子其实别的都无所谓,I7比I5牛逼了很多,但你日常写写文档看看电影发个微博什么的,给你奔三也跑得动啊。所谓良心呢货,必须是上了好屏幕的厂商,国内的厂家基本OUT吧,不管是14寸还是15寸,万年的1366*768,看到眼里全是颗粒感。国外厂商一般15寸会给到1080P的屏幕也就是1920*1080的分辨率,国内的本子能给这屏幕的基本都过万了……acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

话说ACER这本子给了1080P的屏幕,真的是良心满满,起码国内是很少能看到如此良心的厂商了。对这本子,屏幕的各种反转显眼之外就是屏幕质量甚赞了。色彩到位,非常细腻,以至于用惯其他屏幕的我,上来看不适应这屏幕,看久了之后,再看之前的本子,满屏的颗粒感啊,之前怎么容忍的……acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

对于CPU和内存,懒得跑分了,也懒得去下游戏测试了,实在没那个兴趣和心情,也一直觉得跑分什么的都是浮云,好用才是王道。现在游戏的时间和欲望都大大减少,不玩游戏也罢,不过看别人的测评是跑生化6大概30祯左右,相对现在的机器来说,配置不能算高。但相对我这种基本是办公和看电影,偶尔玩玩小游戏的人来说性能足矣。acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

再说说硬盘,SSD硬盘还没玩过,这机器说的是用的INTEL的什么加速功能,不太清楚这功能具体加速在什么地方,看说明好像更是针对与读写的速度?24G的硬盘也没详细研究够不够装WIN8,而且也不知道是不是在SSD里装了系统才能更好的提速。就我目前感受来说,10秒左右开机,这速度妥妥的很爽啊。装好系统折腾完之后,倒腾数据,3.0的USB硬盘拷,传输的时候基本是在70M?靠,忘了截图了。回头再试试。acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

系统……这系统折腾了我三个晚上,到手开机,自动释放WIN8,当然是英文版的。设置好账户信息什么的,进系统先下了个语言包,就花了2个小时……家里连微软服务器的速度太慢太慢了。有了中文包之后就方便了很多。又百度了半天找到升级方案,但又不想重新装系统。好不容易蹭个正版用……

acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

又是各种折腾。先是打补丁包,补丁包补完之后,升级8.1。升级完又返回英文版了,于是再下中文包。中间断线无数次,连不上服务器无数次,练上去之后,下载速度是3K5K什么的……多说都是泪。ACER本身还自带了好多软件和应用上去。至今我也没删除完毕,不知道会不会拖累速度。越来越懒得折腾系统什么的了。先这么用着吧。

然后再说说键盘,这机器第一眼看到的时候就好奇的是这键盘会好用么,没腕托了啊……ACER你不想要触摸板可以理解,但这么没腕托直接用键盘会不会很伤手腕啊。买机器的时候,我还特地问了问卖家,不过他也怎么用过,但肯定口口声声说好用。入手之后,只能说如我所想,没腕托了,如果桌面够大还行,桌面不够大的话,就杯具了,没垫手腕的地方,用着真心会很不舒服。如果有足够大的桌面,给手腕以及手肘支撑的话会舒服很多。键盘手感还是很不错的。比我想象中的要舒服一些。只是要适应一下和之前键盘的键位以及位置的区别。适应之后就问题不大了。

acer 宏碁 r7 笔记本电脑入手折腾记

以上都是各种啰嗦,想看测评的看下面总结吧:

1,机器性能,I5+6g内存+SSD加速……抛弃堆砌硬件和参数吧。直接说感受,办公足足够,影音也妥妥的,玩游戏的上限是生化6吧,LOL之类我不玩,也就没测试了。评分是浮云,纠结CPU主频什么的就更不说了。

2,机器外观,惊艳。无论是外表还是屏幕,尤其是这个1080P的屏幕还是触屏,使用起来真心比想象的舒服,现在基本抛弃鼠标了,除非干活的时候,大部分操作完全可以通过触屏加键盘完美完成。

3,电池,没想象的那么耐用,可能是翻新机的缘故吧,看电影大致能看完一部还能有点电?这个我回头再试试

4,便携性。这个……这个也是体力活,本子加电源至少5斤,不过只拿本子的话,还行,不算厚,手感也蛮舒服,带出去很能吸引眼球。就是背包里的话,会很沉。

--------------------使用半年后的重装-------------------------

用了小半年,终于系统崩溃了一次,没想到系统自带还原功能,直接还原到最初版本。而且还能保留个人文件。当然软件之类都没了。你自己存的文档啊照片啊等等等都在。这个太TM人性化了,我没装过其他WIN8,不知道这个是不是WIN8特有的功能。

还原之后想再次升级到8.1然后UPDATA。依旧折腾了大半天,突然一拍脑袋,我TM脑残了咩。C盘文件拷出来,下了个WIN8.1UPDATA中文版光盘,直接安装……搞定。

顺便把ACER自带的一堆没用的应用给卸载了个干干净净。舒坦。不过这时候再次系统还原的话,还是会回到最初的英文版WIN8。

--------------------使用半年后的再次总结-------------------------

好看,好用的本子。略沉。配置不玩游戏的话足矣。键盘适应了会很舒服,尤其是可以淘一个那种布的键盘托。SSD如果能换大点,装系统的话估计会更爽,我是懒得折腾了。触摸屏实用性没想象的那么高,大部分操作还是离不开鼠标的。不过习惯触摸屏的时候,再用别的机器,很多时候下意识的想点屏幕……

• 很久没看到这么啰嗦的晒单了,一个没腕托就提了至少四次,自带软件多至少两次,折腾系统三次,,,原谅我都不想回去数了。看到一半还以为自动回滚到页首了,,,
    建议下次先写个提纲

好。多谢。。其实这个是刚买本子的时候,写了一段。。。装好中文系统后又写了一段。。。。中间拖拖拉拉的想起来就写一点进去。直到前两天突然发现,哎呦我去,啥时候还记着这么多零碎内容呢……

• 这篇测评写的太糟糕了,因为没有突出这款机型的特性(双转轴),照片又都是一个角度,所以让人看得云里雾里,根本搞不清楚这机器到底有没有触摸板,对某些特定用户是否有推荐价值。差评!

看我晒单 网站里搜索 很多晒单的

MONK

作者

zw8235

多谢批评。下次改进。

• 敢问楼主用了什么转运呢

呃。我买的别人转的……没自己海淘

• 下载win8.1 with update的OEM版,直接安装(有可能不会问你要key的,如果需要的话网上找个OEM key,先安装),安装好之后用aid64查看自带的WIN8序列号,激活之!

正解,我就是这么装的。没有要key,直接是正版,无需激活。

马克学习下 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 笔记本屏幕这玩意除了大法高端和水果,压根就没几个厂商对得起人地,1080p地tn和hips看长时间都闪地慌。

• PO主的兰花指~~~~~

• 沙发。字数不定啊啊啊啊啊啊

• 我沙发怎么没了。。。。。。

• 淘宝卖的能买?

• 楼主的兰花指

• 1080p国产过万?

神船哭晕在厕所

• 这也行 [傻笑] [傻笑] 补丁

• 什么type?怎么打开……我cf只能打拼音啊!lol还能中文……每次系统升级都要半小时无力吐槽

• 没看清笔记本张什么样

• 这机子我用了1年多,价格都没怎么降过

• 顶一下7楼,打补丁有时候服务器抽搐的话可以记下补丁号,到微软官网下载对应版本手动装更快…

• 屏幕可以自己换的,淘宝买一块补差价就好了,差价一般也就200块。真不明白为什么1080还不普及。

系统优化不行,没觉得字太小吗

字小而且还模糊!

• 一直很喜欢Acer的本子。

• 请问571的固态硬盘是不是msata接口的?谢谢。我一直想把24G的盘给替换掉。

24 30 32那种肯定是mSATA啦

嗯,谢谢啦。

• win8的启动时间有两种,开机启动时间 和 重新启动时间