爱华 AIWA HS-TA273 磁带收放机

2014-10-09 10:07:00 38点赞 24收藏 128评论

这几天趁着国庆,继续把为师收藏着的宝贝一件件找出来。真的是压箱底了,算上读高中时的一次搬家,我都搬了有五次家了。不过,少年时代的不少好东西都留着呢!这不,今天的主角,爱华AIWA HS-TA273 磁带收放机重装登场。

等等,什么叫收放机?爱华是什么牌子?一大波90后表示毫不知情。不是山寨的吧!好吧!先让为师科普下。

来自百度:爱华前身是在东京成立于1951年6月20日的AIKO Denki Sangyo Co., Ltd,1959年10月更名为爱华,1969年2月,索尼买下它的50.6%的股权,从而沦为索尼的下属企业,相信90年代,大多数随身听爱好者或其它爱华拥护者都对它的成就有目共睹,相当多的产品和索尼有得一拼,甚至阻碍了索尼在某些方面的发展,90年代末,不知在索尼的干扰,还是自身经营决策的失误,业绩每况愈下,产品不思进取,终于2002年2月28日,索尼小笔一挥,正式把它作为全资子公司,成为索尼廉价产品的代言者。

言归正传,每一个70年代末至80年代初的少年,都会有一个耳机梦。土豪们用索尼,屌丝们用爱华。当然,松下似乎处于尴尬的地位。这个收放机,是我考上本市当时最牛B的重点高中,老妈给的奖励啊!我现在还记得当时去买机器时候的兴奋劲。如今,当时买机器的商厦,已经沦落为衣服卖场了(一起买的还有当时本市著名品牌“海尔曼斯”自行车)。这话说起来似乎已经有16年之久了,为师也老了(等会还要陪胖儿子睡觉去~~~)

这个机器,属于当时的入门级别,音质什么的尚可,收音机效果也是可以的,但没有录音功能。所以,这个叫收放机。如果有录音功能,那该叫收录机。只有播放功能的话,那就叫单方及其了。

原盒,型号,外貌,四种音效(Jazz的低音效果真的不错)

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

底部(日本公司,东莞制造。好地方啊!)

侧面

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

伪开箱(左侧是耳机等配件储存处)。机器的保护塑料纸也是原装的哦!

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

发票也在。99年的252多块也是大价钱了吧!(打了9折后的价格,老妈是店里的员工,卖鞋子的)

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机商厦开具的售后质保书,半年。现在都应该是一年了吧!

说明书

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

主角登场(No.1现在看来也是毫不逊色),中间转盘调节音效,类似于现在的单反的拨盘。还有一个小的黑圆,是显示电量的。

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

背部(缺了个电池盖,现在想来,是大学毕业最后一天落在寝室的电脑键盘托盘上了,一起拉下的还有松下CD的原配耳机)买不起sony,就用松下的,也算实用配置。

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

铭牌(显示5号电池两节)

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

四个操作按钮,依次是停止,倒带,快进,播放)与现在的全数码机器相比,真的是弱爆了啊!不过,这份心情,是乃们不会懂的。

轻启朱唇

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

这张是质量保证书。

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

晒单到此结束。原配耳机早已丢失,电池家里似乎也没备着,听感什么的也没啥意义。权且当是给90后特别是00后做历史教育吧!

最后,晒一张MJJ的磁带吧!本人以前是超级迈迷。无奈MJJ逝去后,睹物思人,也没啥心思了,只能留在内心深处了。各位,见过买过哪几盒?(学生时代没啥钱,最便宜的12块,最贵的那卷要14块。贵,但真心喜欢)

爱华 AIWA  HS-TA273 磁带收放机

• 时间都去哪儿了!

不知不觉。

• 这破烂就扔了吧 中低端机没什么价值 电子垃圾

楼上又充实了一条马太效应的论据

忘记过去就意味着背叛。所以,恭喜你在经济建设的道路上越走越远。

• 勾起了不少回忆。真爱

达到我发帖的目的了。

• 看到这个内流满面,曾经拥有同款,几年前搬家丢掉了!

同龄人。共勉。

• 哈哈,现在听这音质是不是渣的很?

你错了哦!模拟声,感觉比现在的数码声好多了。

• 怀念啊!我的第一部也是爱华,至今也能记得当时给我买时的激动。后来买sony的超薄金属和松下已经完全没有了那种感情,爱华是承载一代屌丝记忆的品牌,感谢楼主。

完全同感,我后来买的那个EJ895完全没感觉了。

• 99年刚考上大学,父亲也给我买了这款爱华磁带机,当时也是200多块,现在想起来,心里莫名的有些伤感,15年过去了,我也成了一个父亲,而我的父亲年纪也大了。父爱如山!

父母都老了。现在还在替我养小孩。可悲。

• 开始挤牙膏了啊,这思路不错

流水账回忆录,适合数学老师。

• lz居然还能把发票留到现在~ [黑线]

幼儿园成绩单还存着

名人莅临指导啊!

• 我是来找初恋的

找到没?字数补丁

• 这个吊 张大妈还在上幼儿园

昨天还是小姐,今天就是萝莉了。

• 晒老机能让大家回想起太多故事了…

这就是我发帖的目的,新东西让人迷失。

• 我用的也是复读机,步步高的,记得耳机还是后挂式的,真洋气

当时觉得竟然可以找到下一曲的具体位置,真厉害啊!后来发现,早期的sony早有这个功能了。

• 骚尼当年收购爱华之后彻底拔掉这个眼中钉,貌似再也不用这个牌子出过播放器了

爱华商标还改成像sony呢!但再也卖不动了。

• sony的机子碰到烂磁带就拖不动,还是爱华好不挑带子!以前学校还有卖打口带都是走私货!撸主是浙江人?

浙江没错。就是我咋买不到?

• 你真行,盒子票子都留着

轻度完美强迫症。

• 花1000多买过一个sony轻触带线控的,结果没几年也就呵呵了。当时可真是显摆的工具啊。

这是土豪的表现。佩服下。

应该是96年还是97年来着。忘记了。下了很大的决心买的哦。

• 不禁唏嘘,不知道真的是现在的设备不行,总是找不到爱华给我的感觉

同感。没有以前那份心了。

• 撸主保留的真完整。以前上学时候也特意买了个两百来块的爱华去显摆,,,现在不知道哪去了

哈哈哈!当时还真有显摆的想法。

• 这4个 磁带 我也有哎

这位,同为迈迷?