2014-09-16 15:12:34 23点赞 83收藏 28评论

LZ身为一名屌丝,却也有着远大的志向。有人说,每天读书一小时,总有一天可以升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走向人生的巅峰!OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

于是LZ每天下班,都会拿出学(xiao)习(shuo)资(za)料(zhi)挑灯苦读。可是读书的好习惯总是难以坚持下来,究其原因,原来是台(zi)灯(ji)不(tai)好(lan)。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 之前用的是一款宜家的台灯,卤素灯泡。且不说宜家的灯泡很难配,只能去宜家买,还贵。照明效果也不好,照明面积太小了。经常是灯光照在左边书上看书,右边本子上写字的光线就暗了。宜家这款也是双臂的,但是用久了不太好固定住,无法摆成任意体位。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 台灯的具体型号已经忘了,宜家官网上已经查不到这款台灯了。只记得当时也是促销时买的,貌似原价两百多,减价到一百五左右买的。其实宜家这款台灯的样子还是挺好看的,LZ觉得比宜家现在买的工作灯都好看。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 后面有图片。

鉴于此,LZ决定买个好灯!工欲成其事,必先利其器嘛。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 看了看张大妈推荐的各种台灯,LED灯都说有蓝光,坏眼睛,于是就想买个节能灯,最终选择了欧司朗的这款慕尼黑20W双臂节能台灯,高(wu)端(mei)大(jia)气(lian)!无奈这货促销不多,每每促销,又总是一抢而光。终于,在前几天的促销中LZ抢到一台。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

OSRAM 欧司朗 慕尼黑20...

到货之后,迫不及待地就装上用了,效果不错,分享给大家看看。

包装盒正面包装盒正面

话说这货直接就这样寄过来了,没用亚马逊的纸箱包装,倒也没破损或压烂。不知是亚马逊的快递员够温柔,还是这纸盒够结实。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

侧面侧面

产品卖点的简单介绍。

侧面侧面

产品效果图。

开箱开箱

开箱照。

拿出来拿出来

取出来的样子。

可以这样折。真是好柔软的台(mei)灯(zi)。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

灯头里有反光涂层,可以提高照明效率。灯头可以左右旋转。外侧是磨砂的,手感不错,就是感觉容易落灰,显脏。

开关在灯头后面,比较硬,用着不太习惯。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

猜猜这货是什么?

原来是底座。

当当当当!不觉得这货像国家大剧院么。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 黑色部分也是磨砂的,跟灯头的磨砂质感一样。

座底是毛毡的,保护桌面。挺贴心的设计。

底座挺沉的,两公斤重。不用担心被推倒了。

装上灯和灯泡,总共有5斤重。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

关节这里都有固定锁,拧紧可以固定位置,拧松一点台灯也能停在需要的位置,方便调整。

灯杆和关节都是塑料质感。

这个灯各个角度都可以调节,可以水平旋转,可以自由伸缩。用起来很方便。

灯泡包装,附赠的。

OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W说这灯泡多么多么节能。

能耗也是三级了。好在我读书少,给国家节能了。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

灯泡参数。

灯泡本尊。

灯泡背影。

使用说明书。

保修卡。保修期一年。

OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W台灯上的小卡片,图片挺清新。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

最后来张照明效果。LZ最满意的就是照明面积比较大。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

对比宜家的台灯,照明面积好小。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W

其实宜家这款灯,买回来时,也是挺好用的。主要是漂(pian)亮(yi)!LZ是宜家控。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 虽然不像欧司朗的双臂灯,关节处都有旋钮固定,但是宜家这款灯,靠着本身的阻尼,还是很容易固定在需要的体位的。只是用的时间长了,关节劳损,就不太容易呆稳了。特别是要考虑到重力平衡,如图所示,如果灯头一个劲的往前伸,那肯定不会平衡,灯头就定不住,会滑下来。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 另外宜家这款灯的底座也挺沉的,下面也是橡胶底,保护桌面。灯杆貌似是铝合金的,不像欧司朗的塑料感那么强。灯头也可以360度旋转。所以,总的来说,宜家的台灯质量也是满不错的。只是灯泡不太好配,只能去宜家买,在帝都,来回两个小时的车程伤不起啊!OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 再有一个缺点,就是前面提到的,照明面积太小,右手写字,左手的书就暗了,看书的光线亮了,记笔记的本子就暗了。OSRAM 欧司朗 慕尼黑20W 双臂节能台灯 V.S. IKEA 宜家工作灯 35W 大概也是这款台灯设计的硬伤,灯头本身就比较小,又是卤素灯泡直射下来,面积自然比欧司朗的小很多。

OSRAM 欧司朗 落地护眼灯立式全光谱台灯学生学习专用儿童书桌钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 大路灯护眼台灯学习全光谱落地式台灯立式类太阳光儿童灯70瓦TM01

OSRAM 欧司朗 立式护眼灯儿童学习专用读写落地灯台灯全光谱钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯 18W OS-LT30TZ01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

1999元起

OSRAM 欧司朗 全光谱台灯12W OS-LT10TZ03

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯客厅卧室书房全光谱无蓝光危害灯横灯头XL01

OSRAM 欧司朗 OS-LT10XL03 国AA级全光谱护眼台灯 横灯头16W

• 看过皮克斯的台灯之后,再容不下第二展台灯

• 别老是一句中文一句拼音好不好,人家说了很多遍的话就别说了

• 欧司朗东西不错 可惜设计感不如宜家 宜家东西就是便宜皮实

宜家的东西还皮实?

看怎么比了 我觉得还行 上学那会一水的宜家

• 20W还节能?

• 卤素220的不过是g9.虽然不多,也不至于一定要宜家有。

• 同款灯的飘过,就是底座好沉,用起来还不错

• 说实在的20w的节能灯能照亮10平方左右的房间 这什么都好就是太费眼 建议9w内

• 这款灯杆也是铝合金的,我拆开过~~~ [龇牙]

连接弹簧的那两根横杆是铁的,极易生锈。放在窗边就淋了一次雨就生的全是锈。。。

• 也是买了同款,其他还好,就是用一会灯泡烫手,不是一般的热,不知道正常不

• 宜家那个卤素灯泡淘宝遍地....这两个灯的流明不再一个级别上,是我我肯定还用宜家的,节能灯温度低的时候太让人着急了,拿来当区域照明还行,台灯就算了.

• 开头那一句是大鹏侃车的广告词

• 我用同款 哈哈

• 之前也抢到了一个,到手组装试用发现,每个关节都在响,调整位置的时候摇晃得厉害,有种被骗的感觉。

• 也在用这个灯,就算发热量比较大!

• 买了个双臂的欧司朗卤素还在路上。貌似结构和这个差不多,而且也全是塑料……