日淘7日到手:Kindle Voyage 电子书阅读器, 附Kindle家族屏幕大乱斗
追加修改(2014-11-21 19:15:48):
[5.6.1更新] 亚马逊还是比较有良心的,一直承诺的生词提示(word wise)终于在升级5.6.1之后兑现了。生词提示是旨在帮助英语学习者学习和更好理解英文书,它会在生僻词上面进行一个注释。
下面说说使用的一些心得:
1.获取:进入亚马逊的电子书页面,然后在左边的筛选条件里面找到“生词提示”(美亚是word wise)勾选后,就会显示所有支持生词提示的英文书了。然后购买就可以了。
2.当然,盗版也是可以的,只要把破解了的azw3拷贝进去,系统会自动下载相关的X-Ray和生词提示文件,耐心等待一会就好了,成功后右下角会显示“生词提示”四个字。
3.点击右下角的“生词提示”,可以设置具体选项。
另外升级5.6.1还有一个福利,就是所有的特惠版都可以在设置中自助取消所有广告。new kindle,kv,kw2的各国广告版都可以。取消后跟非广告版完全一样,而且不同于找客服取消。这种设置中取消是可逆的,可以再次开启广告。
具体步骤:设置->设备选型->个性化->高级选项->特惠
11月4日,日亚Kindle Voyage终于发售了,我的订单是9月20日下的,所以3号晚上Kindle就从亚马逊库房发出了,然后4号到达转运,晚上入库,5号下午发出EMS。很幸运的是,我使用的转运第二天就爆仓了。然而我猜中了美好的开头,却没有猜中结局。
一如既往地,从日本到广州仅仅用了一天时间,正常来说日淘到我所在的城市佛山应该是4天。但是我的快件这次很悲情地被EMS隔了3天才交给海关,因此花了7天才到。那几天我天天打电话投诉EMS,完全见识了EMS的“效率”,只会让你耐心等待
。
好了,下面直接开箱吧!
我用的转运是直接把亚马逊的箱子寄过来的,所以是680克,1400日元左右,用了75元。说起来这个转运还是我在张大妈这里发现的,规模是小了点,但是胜在速度不错。
当当当~
正主出场了~期待了N久
露出羞涩的笑脸
开苞了
打开第一眼,嗯嗯,不错
树下的小人,很有一种读书的意境。
黑白两本说明书
还有我最喜欢的数据线,我会说我有一部分买kv的原因就是这条数据线咩~
Kindle Voyage正面无码照
开机了。
实践证明,这次的kv都是支持中文菜单的。
成功注册到中亚账号。
创新点一:自动调整亮度
感觉这个功能很不好用,是我个体的原因吗?
问题1:完全没有灯的情况下,我手动开24,然后开自动调节,竟然不减灯光?!(我个人感觉应该是感应器不是每时每刻都工作的原因。)
问题2:完全黑暗的时候,背光会开到6,有点过于暗了。那个什么所谓的慢慢减少亮度,完全没有意义好吧。从24降到6,先是缓慢下降到12左右,然后瞬间跳到6。整个只用了⑩秒钟左右。我的感觉就是好无聊,还不如像手机那样灵敏一些,一步到位。
当然了,我也是刚刚入手,此项功能还有待进一步体验。欢迎拍砖。
创新点二:压敏式翻页键
评测中说,手指放在边框上可以不需要移动,只需用一定力量按压就可以翻页。我买kv之前,因为这个功能兴奋了很久,还就经常在kw2上装作有按键那样yy。可是到手了之后,惊喜之余,却发现一些问题。 1.我的看书速度没有有那么快,手指并不需要一直放在边框上。而且我还有原装皮套可以立起来,把手指放在边框上一个没有必要,另外一个累啊。
2.目前来说,翻页键只能在主界面跟书籍里面使用,菜单,浏览器,书城里面没有作用。
我并不是想要否定亚马逊的这个创新,翻页键的确在很多时候很好用,比如看小说,或者要拿着kindle阅读的时候,我是希望亚马逊能尽快为kv优化系统的各种表现,体现出旗舰机的硬件优势来。
上面的原点是后退,下面的长条是前进。
原装套立起来的示意图。(我7号就发了套子的晒单,一直待审核。。。
对了,原装套有个很神奇的地方,就是kindle并不是被套子包起来的,而是用磁铁固定起来的。
个人很喜欢的“特惠信息”,俗称广告,比那几张壁纸好看多了,至少经常会变。
最后悲剧来了,本人一直不信邪,上个月的时候就看到好多美版阴阳屏,还是勇敢地买了kv,结果果断中招了有木有!!!
上黄下白,很明显好不好。我问了好多个人,都说屏幕怪怪的,然后我说是不是上黄下白啊?他们都异口同声地说,是的!
心情顿时不好了。
不过说真的,看书的人就不要在意这些细节啊。。。
(强行自我安慰
总结:
真的不要买,要买也要买国行的。特别是对于我这种已经有了kw2的人来说,亚马逊挖了一个大坑,我开心地就跳了下去。
认真的说,就是这次kv相对于亚马逊就是一个实验性的产品,在我看来很大一部分作用是完善了Kindle的价格体系,499、899、1499的价格梯度(几乎就是3:5:15的比例),把更大部分人都囊括了进来。亚马逊在扩大Kindle市场上还是做了不少功夫的。
而具体来说kv,它有四个吸引人的地方,分别是300ppi,压敏式翻页键,自动调整亮度功能和更小的三围。但是“瑜不掩瑕”,新功能的不够完美,以及最致命的阴阳屏问题很大程度打击了我这种的忠实亚粉(为什么忠实请看下面)。
当当当!
Kindle大家族集体亮相了。
从左到右,从上到下,分别是kv,kw2,k5,new kindle,你都认出来了吗?
kv跟kw2背光对比,kv的最高亮度更高一些。
创新点三:300ppi
我一直没介绍kv的300ppi,这是有原因的,因为300ppi的提升并不是震撼性的,212ppi甚至167ppi都可以看书。但是它的意义就在于,你看了300ppi之后就再也不想看低的ppi。苹果的手机跟笔记本还有iMac就是最好的例子。所以我把4款Kindle放在一起来对比一下。
首先是kv
然后是kw2
再是k5
最后是new Kindle
下面是放大对比,字体大小用的是一般看书的字体,从左数第五个字体大小。并没有一味追求最小的字体,而是还原日常用得最多的场景。
我们可以很明显地看出300ppi的字体基本没有毛刺,而212ppi的字体仍然有较明显的毛刺,与此同时167ppi的两款毛刺就非常明显了,肉眼凑近了可以看得出字体是模糊的。
END。

Misssomeone1
CHNTri
二凡的黄桃子
天高任飞扬
~~~~~~没看到哪里有 筛选条件啊?
总缺银子剁剁剁
Yancey_