科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测

2014-06-26 09:50:40 20点赞 23收藏 30评论

科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测

我是偶像派兼学术型屌丝leftsky左二爷,我又来啦,这次给大家带来的是bong智能手环的使用评测

前言

智能手环是一种穿戴式智能设备。通过这款手环,用户可以记录日常生活中的锻炼、睡眠和饮食等实时数据,并将这些数据与ios或者android设备同步,起到通过数据指导健康生活的作用。
bong智能手环来自于国内攻壳科技公司,这是一家年轻的公司,年轻的团队,bong智能手环最早在“点名时间”募资成功,现已批量生产。这款bong智能手环标称全世界续航时间最长的智能手环,续航时间长达30天,在功能上宣称能识别你一整天的运动及睡眠状态,手环重量轻至12克,防水级别达到IP67,究竟是不是跟宣传的一致呢?现在,我们开始正式的测试。

包装设计

科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 在国人的眼里,一个产品的包装直接体现了产品的价(bi)值(ge),不得不说我收到包装盒时确实被吓了一下,一个智能手环采用了一个能装下3台标准包装手机的纸盒,这样的包装可以极大地保护好手环在运输过程中不会出现意外。硬牛皮纸的纸盒,带有bong字样的胶带封装

科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 bong手环的内盒,采用黑色设计,外观简洁,仅有bong的字样在盒面上,盒子是硬板纸盒,很坚固,可以抵御国内快递员的工作怨气而保证商品不受损害。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 包装盒底部是产品包装内容说明及参数,生产说明和序列号,补充一下,盒子上没有3C认证的标志,也没有CE认证。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 打开包装盒,手环套在配套的充电底座上
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 全家福,手环的下层是说明书和数据线,从整体上来说,包装算是比较简洁的。

科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 整个说明书的内容很简洁,具体内容是佩戴方式和APP下载的二维码以及一些保修条例和使用注意

做工和设计

科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测
手环腕带部分采用了橡胶材质,质地软有弹性,佩戴是使用的双眼卡扣的形式,9个卡眼共计8档可调,每档的差距较小,意味着在卡扣允许的最大和最小范围内,你可以找到一个很适合你的大小。

科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 数据线我认为体现了手环设计团队的用心之处,线不长,采用扁线设计,两端数据传输口采用磁铁贴合,方便易收纳
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 数据线我个人很喜欢,收纳很方便
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 充电底座亦相当于手环的收纳装置,侧面是标准的micro usb充电口,我们也可以采用手机充电器和数据线为其充电
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 手环底部的充电接触采用的是金属点触的方式,触点内陷,这样的设计是手环防水的必要。

产品细节展示

科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测
卡扣上的圆形金属logo标志,旁边腕带上还有镭射的bong字符,足见做工的用心和精致。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 双按压式卡扣采用金属制作,质地不错,卡扣采用椭圆形设计,配合橡胶的弹性,扣上后比较紧,不必担心松掉的问题。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 手环主机底部是充电触点所在位置,触点下凹,底座上有接触针。科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 手环主机与腕带的衔接处,有细微的不平滑过渡,但整体做工还算精细,不过这样的缝隙,也让人有些担忧,防水能否长期持久有效?
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 手环主机,银灰色,与黑色腕带搭配,主机材质看似金属,实质书塑料加上灰色金属漆,目前在使用中还未发现有掉漆现象的存在,喷漆工艺还是值得肯定的。

充电与佩戴

------------------------------------------------------------------------------------------
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 我们注意看一下,主机表面有一排细网状结构,那是充电指示灯所在,接电后,橙色指示灯亮起。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 充电约2小时后,5盏灯全亮充满,事实上时2小时后我看到5盏灯全亮了,证明充电时间最长不超过2小时科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 上手佩戴,卡扣扣在中间位置,合适,本人属于手粗的汉子,所以,你不必担心自己太胖而戴不上。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 由于本人手不常动,脚常运动,所以上脚试试能不能当智能脚环,实测本人腿粗,腕带偏短,不能戴上,妹子也许可以。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 既然是防水,水冲淋测试是不可少的,测试结果:通过!!!!!

app使用测试

依照官方说法,目前的设备要求是ios设备iphone4S以上,安卓设备4.3以上并具备蓝牙4.0,小米手机支持,但不支持miui系统,需要刷成google官方系统方能支持,本人使用的手机目前只有安卓设备,型号HTC 802D,更新最新固件后,正好可以使用,下面的APP测试因此只针对安卓设备

首先是下载app,我们可以通过扫描说明书上提供的二维码进行下载
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 安装APP.......
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测

设置个人信息,建议大家如实填写
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 设置个人目标,由于工作原因,我的目标睡眠时长是5个小时科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 ,虽然app给出的略少是7小时,但是这个时间还是可以自己改的
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 打开蓝牙,找到设备并绑定激活。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测

在app内,我们可以看到手环的电量储备,但是这个不是实时更新的,要同步后才会显示最新的电量剩余
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测
菜单界面及闹钟设置,这个闹钟其实并不会闹,手环会由慢到快,由轻到强震动提示你起床,时间持续约8秒
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 最上面那里可以上床头像的,抹黑的地方时我的名字,很傻很天真地用了真名。科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测
同点击立即同步可同步数据
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测

曲线体现你的运动量,越突出表示运动量越大。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测 每天的能量消耗量和与目标值的差距一目了然。科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测
然后我们可以在主界面看到我们一天的运动消耗量和睡眠时长,以及运动时间及曲线图示,运动消耗量和睡眠时长与设定值的差距通过两个不同颜色的圆环显示,并显示完成百分比,提醒你完成一天的目标量
点击下方的分享,我们可以把自己的运动数据分享到朋友圈,微信会话和本地相册,这个版本的App貌似取消了分享到新浪微博,喜欢用微博的朋友还是使用上一版APP吧。
科技能促使你减肥么?bong 智能手环 综合评测
在进行高强度运动时 ,手环会震动一次提示你进入高强度运动,每5分钟可以获得一个活跃点,累积活跃点,可以按照1点1元的价格抵扣购买一只新的bong智能手环,当然,活跃点是有时间期限的,目前看来,可以以690点活跃点全额抵扣bong手环的购买金额。但是,恶意刷取活跃点是会被封号的,还是建议多多运动吧。

1.手环全防水设计,质量轻,橡胶腕带材质好,夏天佩戴亦不会有不适感
2.续航时间长,笔者充电使用了7天,每天开闹钟震动,电量剩余仍然超过60%
3.目前官方说法是支持散步、健走、跑步、热身、运动等5种状态,经过实测跑步和运动状态的监测较准,我在骑行时的运动被识别为散步,游泳状态没有实测,目前也无法识别,期望后期固件升级可以改进。
4.手环摘下后两小时内识别为静止,超过两小时后识别为摘下,估计手环内部没有温度感应器,此处识别不太智能,但是后期软件应该可以解决这个问题
5.数据读取不太及时,数据同步后,几乎不能立即查看到数据,应该是app的问题
6.从目前来看,安卓app的功能还很单薄,需要继续提升。
7.希望后期产品可以加长腕带,佩戴在脚上估计能更好地监测散步,健走和跑步的状态。
8.补充一下,手机并不需要一直开着蓝牙,数据同步时打开即可,手环的内置存储可记录3天的运动量。
9.手环只能为你提供运动量作为参考,你运动量达不到,也不会放电电你进行惩罚,所以,手环不能给你减肥,减肥还是靠自己的毅力和手术室的吸脂器。

改进建议

建议在下一代产品增加显示屏,显示时间或同步手机时间,手腕上戴着手表再戴一个这个确实感觉有些不伦不类的,可以适当考虑增加按键,增加蓝牙寻找手机的功能,在做工上,建议可以做到橡胶全包裹,在腕带上加上透气孔(也许密集恐惧症还怕这个),当然,更重要的是提高app的稳定性和数据记录的安全性,目前看来,我已经有丢数据的情况发生了,还有,那个手环感受到剧烈运动震动提示的时间太慢了,要撸30秒才会有感应,你让那些坚持不到30秒的童鞋怎么办??

悄悄告诉你们,这个手环的闹钟震动提示那个频率和强度应该和那什么什么差不多的,还是防水的,腕带长度也是够的,所以...玩法的花样还是挺多的

@苍老师,你看呢???

• 我家出品威武

你家出品的?我能不退了么 [坏笑] 现在要我退回去呢

现在多少钱,什么地方买比较好咧~~~ [饿了]

• 怎么没有价格!

价格590元还是690元哦,你看官网

• 米3支持蓝牙4.0?

当然支持哦,怎么不支持

• 请问,这货可以带着游泳和洗澡吗?

冷水可以,热水不行

• 楼主,闹钟只能震动8秒吗?醒不来怎么办?

那就继续睡

• 杀一个花……

• 不支持MIUI?好奇怪的要求……

• 感觉像软文啊,写得这么专业
    =。=

• 一直都觉得这种手环没什么用,如果没有运动习惯的话是不会因为这个而改变的,只能每天看看自己消耗了多少热量,然后该干嘛还干嘛…… 对于保持良好运动饮食习惯的人其实每天的消耗和摄入自己心里也大约有个估算了,看这个也无非就是数字化一下,还不见得准,更别提基础代谢消耗的热量根本无法计算

我觉得此类手环最大的最用就是震动提醒,中午午睡、日程提醒等等。

• 楼主竟然没写诗?

• ios的客户端软件比安卓的要好不少

• 木有显示屏,无爱。

• 最后节操呢……何在…求振动测评

• 这个我来说一句:佩戴最小腕围是18cm 。妹子或手细的男生请自行退散吧。

• 我觉得 如果是5S手机完全没必要用智能手环,5S自己的M7处理器就能记录走路消耗卡路里等等。现在APP都是读取的M7处理器的信息。手环是噱头。

• 好像fi***it flex

• 用了一段时间,说实在的并不太实用。
    首先计步不精准,官方应用也少大多靠第三方支持,质量参差不齐并且重复较多。而且内置传感器也很少将来功能扩展也有限,目前对我来说唯一有用的可能是统计睡眠时间了。

• 看了bong,用户数太少,资料不多,最后买了Nike+ Fuelband,虽然功能不多,只是想看看智能手环这类产品适合不适合我

• 行文看起来太软文了

• 积分抵扣再买一个 也就是相当于半价吧。类似产品越来越多了,哪位给推荐一个比较好的,我就问问 我不买

至少,别买这款就是了。