2014-06-16 21:30:48 78点赞 308收藏 95评论

4月份在英国专业鞋类电商网站pediware.co.uk淘了双入门级的Goodyear制法皮鞋Loake 1880 Otterburn雕花鞋。原价是214.95英镑,通过英国皇家邮政直邮中国免邮费,退税后的价格是179.13英镑。先看看鞋盒和鞋子的照片。

pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战 性感的屁屁pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战 胶底其实比较适合国内的路面,真皮底虽然更舒适,如果不钉鞋头铁片或者贴胶底的话,很容易磨鞋底。

pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战 鞋底的字样说明了此鞋采用了正宗的固特异制法(Goodyear Welted)

pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战这鞋号称是剧院鞋,以前欧洲贵族都穿着这鞋去剧院看戏。咱没看戏的爱好,于是上周末就穿着去万达看了场阿汤哥的《明日边缘》的IMAX-3D版,谁知道看完电影回来就发现左脚后跟多了两条很明显的划痕。如下图:

于是连忙祭出咱的压箱底家伙(在某宝上买的连工具箱的套装购买链接在此):

A、法国莎菲雅 Renovatuer 清洁养护乳,号称该品牌的王牌产品,不管阁下选的是哪个品牌,Saphir MDO的Renovatuer几乎是皮鞋保养的必备班底。它可以清洁去除老的鞋油和鞋蜡及其他污垢,同时可以滋养皮革,用了它之后你会发现抛光也变得简单。

B、莎菲雅黑金系列无色鞋乳,本来这双鞋应该用浅棕色的,但是暂时没备货,先用无色的顶上吧。

C、Loake品牌鞋腊,买鞋的时候顺便在官网买了盒浅棕色的自有品牌鞋腊。

家伙事齐了,开始干活吧!

1、先用鞋刷把两双鞋擦干净,看完电影出来下着雨,虽然马上就上了出租车,还是淋了点雨。所以先用鞋刷把鞋上的灰尘、污渍擦掉;

2、然后请出Renovatuer,用棉布细致的均匀的把两只鞋都擦一遍。如下图,擦完Renovatuer之后可以看到刮痕已有明显改善,没关系,先让皮鞋晾上20-30分钟;

3、再均匀的涂上莎菲雅无色鞋乳,可以看到刮痕进一步变浅了,但还是看得到,继续,再晾20-30分钟;

pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战 4、然后用鞋刷把两只鞋都刷一遍,轻度抛光,关键是要把鞋面上残留的鞋乳都擦掉,这时候已经基本上看不到刮痕了,不过还有最后一步关键的步骤:打蜡!

pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战 5、先用擦鞋布蘸上鞋腊把两只鞋完整的擦一遍,然后晾上至少半小时。

6、最后,针对鞋头进行镜面抛光,镜面抛光是个很复杂的活儿,往往需要持续24小时以上,这篇帖子就不细讲了,下次有时间再专门介绍。看看最后的效果吧!

根据小编的建议,最后介绍下Pediware这个老牌英国购鞋网站,网站地址是www.pediware.co.uk,由于是英国网站,lz不建议走转运,当然lz也没试过转运,而是直接通过网站提供的英国皇家邮政royal mail,免费直邮中国(lz是留的语拼音的地址),在发货后,会提供一个RQ开头的单号(到达中国后,可在此网页通过此单号跟踪),然后邮局会递送邮递单到你前面留的地址,凭借此邮递单可去邮局领取包裹。由于lz之前有过从香港出版社直接购书的经历,因此在通过上述网址跟踪到包裹已经到了广州本地之后,就直接跑到邮局去取了。第一次去邮局的时候工作人员查了一下说还在海关,又过了一个星期,看到信息还没有更新,lz就又跑了趟邮局,然后这一次工作人员说已经到邮局了,提供了身份证之后,就直接把包裹取回家了。

下面看看高大上的英国皇家邮政的包裹:

pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战 pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战 pediware很贴心的勾上了Commercial Sample(商务样品)的选择项,据说这样可以避免海关对此包裹征收增值税。

pediware 英淘 Loake 1880 Otterburn 男款雕花皮鞋,Saphir 皮鞋养护产品实战包裹里有一封Pediware的信,说明了下一单会自动有10%的优惠。

最后,Loake是英国手工鞋里面的入门级产品,建议很多买了不少Ecco,Rockport,Clarks之类皮鞋的smzdmer有机会可以尝试一下,一定会有不一样的感受!

• 友情提醒 不该用reno 该用nappa,

是吗,回去研究一下

• 穿这个鞋得穿3件套的西服吧??

其实我都是配牛仔裤穿:)

• loake没有实体店试 不敢入啊。。。还是入ae方便些

个人感觉,Loake比AE略大一点,实际我买的Loake和AE是同样尺码的

今天冲动入了barker dixon。。。 坐等rm了(>﹏<)

• 我也喜欢买鞋,不过我买到手之后几乎不会去保养它们,比如我的运动鞋一般一年洗一次,皮鞋实在看不过去了,就花几秒钟稍微擦擦。我这人极其极其喜新厌旧,买之前再喜欢的东西,到了手就不当回事了。我是这么想的,买它们是为了让我满足开心,不洗它们是为了让我开心地做其它事情。。。

懒就懒 还找这些借口 [吃饭]

一样一样的

• 真不错,下回也试试英淘,双币信用卡就可以吗?还是需要多币的?

是的,双币即可

• 嘿嘿,2年前入了双LOAKE 202 酒红色 皮底的!

改天来晒晒我酒红色的C&J~

• 这鞋硬吗?穿习惯了爱步

还好,比起ecco略硬一些

• 话说直邮退税要怎么操作啊

最后付款的时候如果输入了欧洲以外的收货地址,会自动按退税的价格结算

• 买鞋送鞋撑?

鞋撑是自己在某宝买的

• 好贵,入门级都这么贵了
    跟“飞甩鸡毛”的档次相比如何?

菲拉格慕的更贵一些,不过有听说现在菲拉格慕现在的鞋都是其他品牌代工的了。其实那些奢侈品牌很多都是找专业的制鞋品牌代工

• 上蜡不是这么的上的,mirror shine 一般只做鞋头和鞋跟,上过蜡的皮不透气,所以尽量避免全鞋上蜡。
    下次有空我来晒晒最近新入的AS HAND GRADE

你大概没看仔细,我并没说全部鞋身做镜面,我说的是完整上一次蜡,然后对鞋头做镜面

• 这些漂亮。 我ECCO 41 rockport 8D 这鞋应该穿多大。 一般UK码 几码对应US 8D?

你的码和我完全一样,穿uk7即可

• 楼主 穿多大码?鞋号偏不偏?

一般穿us7.5,eu41,这鞋uk7略大一点

• 请问楼主英淘都可以退税的么?如何操作?谢谢!

在结算的时候已经是去掉税的价格了,不需要再额外申请退税

• 请问楼主,你这双鞋从网站通知你扣款发货,到抵达中国海关,大概花了几天时间?

20多天,艺术布丁

• 请教楼主 这个鞋型为啥找了几家网站都买不到了

pediware上没有?

没有这款了 类似款小差别 不喜欢 您有空帮我看看吧

• 你买的这是鞋楦是F还是G?买的UK几啊?和你以前买的英国鞋子尺码有差别吗?

F,uk7.5,比c&j略大

• 楼主这类浅色皮鞋怎么搭配裤子昂 请赐教

蓝,黑牛仔裤均可

• 连工具箱的套装,楼主能告知下名称嘛?链接挂了

淘宝搜saphir套装

哈哈,再请教下楼主,这个鞋子后续国内有可以换底的地方吗?

• 开始的时候总想好好保养用个4、5年,穿着穿着也就顾不上什么两双轮流、雨天禁用、每周保养之类的教条……