亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

2015-05-16 16:09:55 315点赞 1155收藏 258评论

看到有准爸妈、新爸妈晒各种婴儿背带腰凳什么的,我来晒下用了两年的有环背巾。背娃的照片无数,随便找找就有,但东西本身要摊开晒不容易,让娃看到会各种捣乱求背你们懂的。其实我娃已经30斤了,能跑能跳,估计我们很快就要告别背巾了,终于拍了几张,是为纪念,能帮到有需要的值友那是最好的。

先说明其实我买过两条,一天蓝一海蓝,实在是有了娃日子比较凌乱,东西塞过头是常有的事,有时家里遍寻不得会在车里冒出来,所以出门出镜是哪条会比较随机。这次单拍手边的海蓝色,两年多啦,包装早丢了。

按现状实拍图:

亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

展开竟然拍不全,对折了一下。没尺子,目测全长1.9米,宽0.7米。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

环扣和布料细节。光线问题环扣发黄,实际是透明的,布料说不上叫什么,有孔的可以透气。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

肩部正面亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

肩部反面,可以看到方形和交叉补强的针迹。

亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

收纳袋,本来是L形缝在侧边底边处的,结果侧面一边已经脱线了,不过这里不承重我也就懒得处理了。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

实物就是这样了,怎么背的问题,通常淘宝商品介绍里会比较详细这里不赘述啦亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾 ,还可以优酷各种视频,我当时是看过一个美人美心的很快就学会了。另外建议看西尔斯育儿百科里关于背巾那部分,看完可能会想立刻上手哦亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

小宝真人秀:

1. 面朝前,这时大概5个月大,腿可以交叉盘在里面,或者垂在外面。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

2. 面朝我,这时17个月,两腿展开基本在我身体两侧。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

3. 侧坐,大概20个月左右,这张是对着地铁车门拍的不太清楚,但是那次背得感觉特别好所以留了照片。两腿一前一后,夹坐在我侧腰位置。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

4. 侧后背,22个月左右。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

5. 没翻到更早的横抱照片,不过基本就是下面这样。这里上张大概十几个月,下张是三十个月,可以看到腿长长了好多。背巾拉宽一点也可以把整个脑袋裹在里面。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

小宝很喜欢背巾,可以在里面自娱自乐亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

也会在里面睡觉亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

还可以跟爹地互动亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

更多时候是躲起来吃就没图了。还有这个号称water sling,当然有去游泳池或者海边,图片也就不放了。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

说说这款背巾的好处:

1. 第一当然是省力啦!月子里得了腱鞘炎,所以才寻摸背巾。从7斤多到现在30斤,如果是抱的话估计手都要断啦,但是背起来肩部和胯部分开受力就好很多很多。

2. 便携。10个月时去了桃花岛,17个月时去了巴厘岛,22个月时去了桂林,今年春节去了皖南,上上个月去了厦门,上个月去了台湾……推车怎么折叠怎么压缩都是件行李,所以都是只带个背巾得了。

3. 方便母乳喂养,拿垂布盖上很隐蔽有木有,逛街旅行无压力啊。

4. 方便哄睡。这个是月子里就发现的,哼哼哼就是不肯睡啊,结果放进背巾秒睡,试验很多次围观者惊呆哈哈。

5. 方便放睡。都经历过婴儿期抱着就睡放下就醒的痛苦吧,我觉得主要是娃对位置和承托物变换太敏感,有环背巾上场会好很多!慢慢晃悠着弯腰,着力点慢慢从身上转移到床上,娃头背部放平后稍等一会儿放腿,然后轻轻解开环扣就可以脱身啦!多余的垂布还可以盖娃身上,妥妥的。

6. 其实有点奇怪的,小朋友长大点有时各种顽皮各种疯闹,一进背巾立即乖乖的、默默的,就象换了个人,随便你带着去哪,随便你忙活什么家务,贴着你就好。

7. 更大一点其实自己走得更多,但是有时难免就地躺倒撒泼耍无赖哇哇大哭,着急赶路时只能上背巾,一般来讲都很灵,很神奇!

8. 这个可能不是个好建议,只是个人体会。出门在外没有自己的车更难租到安全座椅,靠手抱娃肯定不够。一个临时解决方案是背巾把娃绑身上,安全带从娃和我中间穿过绑我自己,再用手抱住娃。按老公的说法,总胜于无。

回答一些问题:

1. 就靠两个塑料环受力安全吗? 按卖家的说法,金属环焊接点如果处理不好外面是看不出的,强度还不如现在这样的塑料。我自己的体验应该还是蛮牢的,另外一般来说总会有只手护在她身下,应该可以应对。

2. 背巾夏天不热吗?好吧,其实夏天只要贴上娃怎么样都会热的好吗?好歹这就一层,比海绵背带和长背巾裹几层的要好点吧。实际是大夏天我是一定会孵空调的……

3. 腿分这么开会不会对娃生长发育不利?好吧,经常被路人质疑,现在小宝两岁半了,走路跑跳都正常。倒是见过医院有专用支架来纠正腿型的,就是帮宝宝分成青蛙腿。感觉背巾这个程度比支架那个小多了。

4. 为什么环扣不紧总是容易下滑?我碰到过这种情况基本上都是两环之间的布交叉了扭曲了没有放均匀,重新拉拉平就好。

5. 操作要点?目前为止只见过一个朋友跟我买了且用得很好,借用她的精辟总结,让娃“一屁股坐下去”,就是屁股低于膝盖的位置就好。经典啊!另外我自己的一点经验是肩部一定要扇形展开,展开越多压强越小,背着会更轻松一点。

购买渠道和价格:

两年多前淘宝代购的,搜索发现已下架,放个美亚的链接吧。

亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾Breathable Baby Carrier with Polyester and Quickdry Fabrics Material, From Germany Design Swing S...Amazon.com : Breathable Baby Carrier with Polyester and Quickdry Fabrics Material, From Germany Design Swing Slings to New Baby Sling Product, indoor Outdoor Travel Cotton Comfort Safety Newborn In...14.5美国亚马逊

对了,同品牌有个腰包,看图片我很喜欢可是淘宝木有,懒得再海淘了。买了它家的便携餐椅包,用过几次还不错也就放个图吧。亲密育儿工具:Kiskise 有环背巾

艾玛竟然写了这么多累死我了,晒物真是个体力活啊,还有娃的超级莫扎特,还有娃的这啊那啊要不要晒,怎么晒……苦恼。

评论里很多相似的问题,追加修改,统一答复如下: 1. 真的不重吗? 假的,毕竟十几二十斤的份量挂在身上,这部分重力哪里可能自行消散,只是靠背巾分配到单肩和腰背上去。我现在背三十斤的娃,更明显的感觉是压在脚上,特别是旅行中走了长路之后,觉得娃的份量能把我的双脚钉进大地去……这时换肩都没用,坐下休息就好。说这个的意思是,它就是个工具,别神化,被我种草然后觉得不好用的千万别埋怨哈。 2. 看到这篇晒单娃已经蹭蹭蹭二十斤了,还要不要买了试下? 本来是打算推荐给准爸妈和新爸妈的,但是明显带过一年半载娃的父母更有感慨。这个我能体会,但是让我回答真心为难。我自己是从月子里开始使用,份量是一点点上手慢慢加上去的,娃也没啥沟通和适应的问题……非要建议的话,我觉得二十斤以下相对有前途,二十斤以上么,如果觉得这个价格相对低廉可以接受,不妨试试。只能这样说了。 3. 背带是不是更好?无环背巾是不是更好?抱歉哦,我只用过有环背巾,并且用了就不想换了,所以无从比较与判断。只想说,我很庆幸没有太晚发现西尔斯,我信赖他的推荐。

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

BeBeBus 婴儿背带腰凳

BeBeBus 婴儿背带腰凳

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

十月结晶 妈咪包双肩包上班外出多功能手提大容量收纳包母婴包时尚背包

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

BeBeBus 背带腰凳婴儿宝夏轻便四季前后两用抱式抱娃神器前后背带

USBETTAS 贝肽斯 腰凳婴儿背带前抱式0-36个月前后两用新生儿宝多功能背娃神器 横抱礼盒款-洛尔粉

aardman 婴儿学步带婴幼儿学走路神器背带安全防勒学步带透气款A2033蓝色

MOBY BABY 抱抱熊 抱熊婴儿背带腰凳多功能四季通用背婴带坐凳宝坐凳前抱式抱娃神器 ax23蔷薇粉

十月结晶 腰凳婴儿背带轻便前抱式宝宝外出两用抱抱托坐凳抱娃神器

babycare 妈咪包多功能母婴双肩背包辣妈时尚外出包出行遛娃1件

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 极地炫光

ergobaby 美国二狗 breeze透气系列 四式婴儿背带

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

babycare 妈咪包多功能轻便手提包大容量时尚双肩包遛娃 NASA联名M78星云

• 楼主辛苦了!一定要继续晒下去,因为我们都会是父母,相信很多初为人母初为人父的值友都很期待您的经验分享! [击掌] [亲亲]

天哪,太感动了!谢谢你!写这篇的最初动力就是觉得这东西太好了太想让大家都知道~用了三天的午休时间写完 还仔细看了好几遍,就怕误导别人~看了这么多评论,发现这个很多人买了不会用就闲置了真的好遗憾啊!真希望大家好好学习一下 用好了就是神器……

• PO主生完娃以后,身材还能保持的这么好。。。

亲啊,那是假象。确实恢复成原来了,可惜原来身材就不好…所以背娃的另一个好处就是遮掩肉肉…

• 看了这篇文章,买了链接的背斤,和楼主一样的一个浅蓝一个深蓝 [吹泡泡]
    现在娃四个半月了,头能竖起来坐还不行,我就是像楼主老公那种背法,发现背斤的边缘勒红了宝宝的腿,是不是哪里操作不对?想问楼主出现过这种情况吗 [期待]

那种背法应该是会坐之后坐在背巾里了,勒红腿可能是重心在腿上,吃的份量太重,发现了就调整一下,重心挪到屁股上去,还是那句话,“一屁股坐下去”,腿是象小青蛙一样成M型的。 当然如果还不会坐,建议横背,重心在背和屁股上,腿轻轻兜住就好,也比较自然。总之我个人感觉背巾下缘一般都不会特别紧特别勒。实在有疑问,那去看看妈妈喂什么的牌子有在下缘缝制海绵的。

嗯嗯有道理!我再试试,谢谢楼主美妈

• 矫情得很,用手抱不行吗?

看到这条踩的比顶的多我就放心了。你行你上,我不行只能矫情。

用手抱着确实很累,儿子才满月,媳妇就咋呼着胳膊酸。。。

• 我实验了几次还没找到窍门,真想娃进去能秒睡啊

优酷搜美人美心视频,多练习

• 娃长得真好 有混血的感觉

谢谢夸奖,有人说我们是超水平发挥 [害羞]

• 新生儿适合我用吗?之前想买wap背巾,但是很多人都说对孩子不好。好纠结 [大囧] [大囧] [大囧]

适合,推荐,从新生儿开始用,宝宝接受度极高。

• 想买个全包裹式的,双肩应该更轻松吧

可能,没试过,但是这个解套脱身方便~而且花样多用的期间更长

嗯,我考虑考虑

• 宝宝挤在里面会不会不舒服?

不舒服会哭闹吧?不哭不闹对我笑~我理解是她很享受~

• 亲,刚搜了下大淘宝,五十左右的样子,不知道您买的是不是和这一样

ebay卖家说这货就是made in China,你懂的~

• 娃都11个月了,现在买,浪费不?·····老早就想买,结果家里人都说麻烦,又不好,真心受不了老人家。

呃 这个,不知道怎么说,反正用背巾的感觉就是娃会跟我很亲密

推车更实用,我家背带,高景观,伞车都有。背带基本吃灰。

• 五个月大那个图片姿势真的舒服么... [没看见]

看表情觉得她没意见,而且这样背出门看她也都很爽的样子

哈哈...只是照片上那个姿势看着很奇怪的样子呢

• 不管哪个姿势都要手扶吧?

其实……我经常完全脱手

完全脱手很累肩吧?我感觉有环就是用久了肩受不了

• 看到了宜家和迪卡侬,都是我常去的地方,LZ是哪的?

带孩子这两个地方都是常客 [高兴]

上海 紫薯布丁

• 哈哈,终于等到了,看着不错,入一条试试

哈哈,还打算回那个帖子里喊你呢

• 楼主封面是在巴厘岛吗?貌似我也同一地拍过

是的,乌鲁瓦图~

• 宝宝好漂亮~~!看了楼主晒单坚定了要用背带的决心

谢谢夸奖,坚定了…背带?

背巾 [尴尬] 补丁补丁补丁

• 老爹报的那张居然让我想到了---唐僧---!!!!不过,宝宝真的很可爱,看得出来以后是个个性的孩子

那是孩子她爹还是你爹……

[小怒] 您这眼神~娃爹哭晕在厕所……

• 看了露珠的晒单,想把以前的kola背巾找出来这次旅行带着了。但担心背巾4个月以后就没用过,娃还会接受吗?25斤的娃用什么姿势好?

不知道,会说话了吗要不直接沟通下,25斤坐侧腰最省力

昨晚刚试了试,娃表示很舒服,还能吃奶奶,很开心。谢谢露珠点燃了我再用背巾的热情~~真是篇好晒单!

• 跟妈妈喂一样吧?这布是棉的吗

应该一样,不是棉布,说不出来的面料,其实有点滑的