从一岁半到三岁半 三次带儿子出境游记录和心得

2015-08-13 13:07:49 289点赞 642收藏 534评论

对于带孩子旅游,已经越来越普遍了,此篇文章也是记录一下我自己经历的这三次,给各位买买们一个参考。

不说废话,基本情况介绍下,儿子是2012年10月底出生的,第一次实在2014年5月去的伊斯坦布尔,第二次是2014年10月去的长滩岛,第三次是2015年5月去的英国。

1. 伊斯坦布尔之旅,7天

时间:2014.04.30:PVG-AUH-IST, 2014.05.06:IST-AUH-PVG

人物:我,我太太,我爸妈,我儿子

原因:起因是13年ETIHAD的BUG机票,不知道买买中有没有一起买的。欧洲往返2500元含税,于是一口气买了4张成人票,夫妻俩加我爸妈。之后又补了婴儿票,理论上2岁以下婴儿票是成人的10%(只是机票价,税什么的跟成人相同),所以最后也要2000不到了。不是婴儿票贵,实在是那次的成人票太便宜。

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

行程:那是第一次带儿子出去,同时也是第一次带父母出境。规划了大半年,一开始还想多跑几个城市,后来盘算来盘算去,还是一个城市吧,有老有小的还是很不方便的。事实也证明了一个星期玩伊斯坦布尔还是需要的。

概述:

回过头来看,这次旅游还是颇多磨难的。让我慢慢流水账道来,去程飞机PVG这边晚点一个多小时,但是飞的倒很快,眼看就要准时降落AUH了,突遇沙漠风暴,备降阿布扎比另一个机场,在飞机上等。二乘航班的换乘时间是2个小时,我们那个急啊。等再次起飞降落AUH的时候,二乘航班正好飞走。。。。。

去程航班在机场值机时要求了坐第一排很舒服,我们让他睡地上,底下两层毯子,上面再盖一张毯子。但是另外三程航班都没给我这样安排。所以建议带小孩的都早点去机场值机抢第一排位子。插一张回程飞机上给他睡觉的照片,劳动人民的智慧。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

于是,我们和其他中国旅客一起在机场尝试改签,那天从早上十点排队到下午三点才轮到我们,答复只是没有其他飞机,只能等第二天的航班,可以帮你们帮理落地签,安排食宿。但是苦等到晚上签证也没办出,我们只能在机场找了躺椅睡一晚。其实到半夜的时候,我们签证办出来的,也有一些旅客去住了宾馆,我们因为不方便也就算了。另外就是在这一天中,吃饭喝水都可以去找航空公司,发了餐券,发了水,至少这点还是可以的。

关于小孩的就是,乘飞机随身一定要带套换的衣服,几张尿布,奶粉,温水。这一次我就是忘带了随身衣服,衣服托运掉了,导致在机场的一天小孩不能换衣服,弄得很脏。奶粉和尿布我是正好分装了一点带在身边,其他的托运了。去欧美国家,保温杯一定要带一个,酒店烧好温水带出去,因为他们国家不是热水就是冰水。

伊斯坦布尔旅游大家可以看其他文章,我这里就不说了。我想说的就是出发前一定要先熟悉下目的国的饮食情况,我的情况就是我儿子那时候喜欢吃面、饭、粥,不喜欢肉和比较生的蔬菜。然而土耳其最多的就是烤肉,面包还是畅吃的,饭的话就是炒饭,面只有意大利面,这下导致了我儿子到那边两天新鲜劲一过就开始没胃口了。那一次这个吃饭问题着实困扰我们。你们可能会想世界各地都有中餐馆,但是那真的是下下策,一是我出发前未研究过当地的中餐馆,二是那里确实也缺少像样的中餐馆。

以一张和蓝色清真寺的合影结束这段。

2. 长滩之旅,7天

时间:2014.10.23:PVG-MNL-MPH, 2014.10.30:MPH-MNL-PVG

人物:我,我太太,我妈,我儿子

原因:13年生完儿子带老婆去了次长滩散心,觉得性价比很高。去玩土耳其嘛心又痒了,看来看去觉得还是长滩适合带孩子,另外就是去土耳其的时候为了办电子签,先办了加拿大十年签证,凭加签可以免签入菲律宾7天,省去几百块签证费。你们肯定还觉得为什么我妈还去,组合很奇怪吧。唉,本来有亲戚去我妈就一起去了,结果临时又爽约,我也不可能让我妈不要去。再说经过土耳其一役,我对自己带孩子出去还不是百分百放心。

亚航的手写婴儿机票,也是一个纪念。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

行程:小孩子去海滩嘛就是玩沙玩水呀。

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

概述:在吸取了上次的经验之后,这次随身带好备用衣服。为了应对廉价航班,连毯子也带好了。因为去过一次,也了解那边的饮食还是有很多适合我儿子。所以,这一次旅行比土耳其是要圆满许多。对比下来,确实沙滩度假游更适合孩子,只是大人比较无聊,为了照看他也没法去玩其他的。

3. 英国之旅,17天

时间:2015.04.30:PVG-LHR, 2015.05.16:LHR-PVG

人物:我,我太太,我儿子

原因:其实在去菲律宾之前就已经在规划英国的旅游了。为的就是那支叫曼联的球队。八月份官网注册了会员,买了球票,就一直在看机票做计划。也考虑过是否要带孩子,因为时间跨度和地理跨度都很大,最后老婆说没办法两个星期看不到孩子。OK,那就一起带去,只是多张机票。经过两次经历,再加上儿子也已经长大不少,出发前是感觉能照顾得过来的。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

行程:自驾伦敦-曼彻斯特-湖区-格拉斯哥-天空岛-爱丁堡-约克-剑桥-伦敦

概述:这次我要隆重介绍旅途好帮手,双电压小铁锅。就是下图左下角那个锅,110v和220v都能用,顺便带了米(右下角)和面(左中),准备偶尔给儿子换换口味。结果后来基本上每天用一次,我那中国胃的老婆也跟着一起吃。超市买点苏格兰海鲜,配点蔬菜,下下面,超级实惠。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

接下来我就详细说说这次碰到的状况,基本上我回到家的时候,已经累成狗了。

1)倒时差。和土耳其那次不同,这次是直飞的,所以小孩子时差问题非常严重,基本上第一个星期他都是晚睡早起,午觉也不规律。所以,大家飞欧美的时候,在时间宽裕的情况下,可以适当选择中转航班,方便倒时差,当然机票一般也便宜。

2)逛街。5月1日这天安排比斯特村outlets购物,但是臭小子没过多久就不耐烦了,吵吵闹闹一天。我只能一会拿点吃的给他,一会带他去旁边的小游乐园。之后去伦敦逛商场也是一样的情况,直接跟你说不要买衣服,不要去商店,非常头疼。放一张他作的照片,嘴巴里已经塞了棒棒糖了。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

3)吃饭。又要说到吃饭了,头等大事啊。这次虽然带了锅子,但还是要在外面吃饭的。英国又是很注重礼仪的。所以有时候儿子在餐馆里的表现也会让我感到绝望。下面就是在一个蛮有调调的意大利餐厅吃饭,他却要站起来吹蜡烛。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

4)天气。英国的天气是出了名的糟糕,尤其是苏格兰高地地区。出行前考虑到这点,虽然在5月份,仍然为他带了羽绒服,以及雨披。不过这次他也很争气,零度的天气,在荒郊野外也没生病。反而是前两次旅途中都有感冒的症状。所以大家出行前对于天气也要考虑到。

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

5)时间。最后说下,想我这样带小孩子出去17天其实是很不明智的,在自驾的情况下,我和我太太也是累成狗。到最后两天的时候,我们都恨不得马上回家。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得 可以说一半体力是用在旅游上,一半体力是用在和儿子斗法上面。当然,最后是两败俱伤。。。。从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

最喜欢的小羊肖恩

从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

虽然明明知道带孩子出去既会导致自己玩不好,又会把孩子弄得很累,为什么还要每次都带孩子旅游呢?答案很简单,因为他是你孩子。不要说那些旅游可以让孩子成长,可以培养他能力这种空话。在旅行的过程中和他玩、和他斗,绝对是在家里不一样的体验。当然,他也的确会在旅行中改变。刚到英国时不敢说话,后来随便在街上对老外hello,再是会问人家tea or coffee,回国后甚至对小区里的邻居也说起hello。

今年还会带他去旅游,希望他还能有进步!

各位家长共勉!从一岁半到三岁半  三次带儿子出境游记录和心得

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 楼主还真是玻璃心,粗略的看了下评论,只看到了楼主对持不同观点者的冷嘲热讽,全部归为喷子,根本不是好好讨论的态度。
    “我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。”

大家可以各抒己见,这就是我所坚持的言论自由,本帖作者眼中容不得一点不同意见,这也是我为何在他的谩骂下还坚持回复的原因。

你告诉我他们的不同观点是什么,文章主旨又是什么

• 看完了....嗯.....不要攻击孩子....孩子是无辜的.....喷楼主的....请继续....

要一起吗?

四百多评论、无原创的喷子,你继续吧

• 5月小孩1岁半带去日本,一路斗法,旅游啥的就不提了。

年底日本走起,吃的方面选择性大多了

• 带这么小的娃出去,何必和自己过不去,旅游是去放松的

你也说了去放松,当然最好能带着自己亲密的人去

• 不过话说回来,我本人真的很讨厌很讨厌跟10岁以下的小孩子同乘一个交通工具!!原因就不说了,大家懂的!!说多了都是累!希望所有带孩子出去的父母们都注意点,在家里没皮没脸的闹没关系,别让孩子在外头也没皮没脸的闹,就算别人碍于各种原因敢怒而不敢言,心里对你们孩子一句:没家教!欠教育!那是绝逼少不了的!这里不是指楼主,而是所有熊孩子的父母们 [大吃一惊] [抽烟]

在这个问题上,你的说法比楼下那几个还算理性。这么说吧,小孩吵的时候,自己家长都很头疼,但是光打骂也没用,所以只能慢慢安抚,希望理解。

• 我是带孩子派的 没什么理论 就是想和孩子一起 像爸爸去哪儿那样 3个月就开始坐飞机 东南西北都走过了 然并卵 2岁了也并不会说话 仍会带出去 不是为了娃 只是想让他参与到我的生活中来而已

是啊,一起旅游只是为了一起经历。

• “这么小带出来。。。会写作文吗?”

这是在泰国某海滩一对年轻情侣对我家小鬼说的。。。

800字感想写得出来不?

[晕死] 你小鬼多大

• 一直希望带俩娃出去游历一下,可一想到近年报道的各种空难事故,有小孩子遇难的,就胆小的放弃飞机旅行了,火车神马的国内转转吧 [锁眉]

火车国内转才是真英雄

想法会变,以前回趟老家还带孩子坐的飞机,现在觉得飞机还是算了,能火车就不要飞机,以后没准又变了。不是来讨论英雄与否,只是说下自身的顾虑。

• 楼主不要听他们的,什么孩子小不记得,你又不是孩子你怎么知道他的,就该在条件允许下多拖出去看看,什么环境都能适应才能生存。

以后我也打算带出去,你在飞机上的建议很有价值。

[赞一个] 希望能对你有帮助

• 难道只有我一个人注意到楼主的儿子现在也还未满三岁,标题里的三岁半有误吗?。。。2012年10月出生的不是要2016年4月才三岁半吗?两百多楼都没有人提这个,我差点以为自己过穿越了,特意去确认了一下现在还是2015年啊 [黑线]

额。。。笔误,谢谢指正。
    那些喷子果然没看文章

• 顶个锅盖跟楼主说两句,颜值在其次,但娃的穿衣打扮是父母的责任。橙红GAP配大红裤子,粉红帽沿搭白框墨镜…这是男孩哇!这配色好见功力…餐厅那张衬衣领结明显小朋友hold不住,西瓜太郎的发型也略显突兀…只有含棒棒糖的整体还行…最后托马斯雨衣下两红裤管能不能拉拉平再拍…出去玩了还是要多拍美美的照片呀,别让小朋友长大吐槽……

出去旅游不会带很多衣服,轮流穿。吐不吐槽是别人的问题。

• 这么多评论…进来一看,果然掐架了。其实一直不明白,我带孩子出去,为什么孩子一定要记得,三岁以前他有什么能记得?就像楼主说的,我记得就好,我喜欢这样的回忆,将来也能给她看看录像,曾经那个小不点,去过那么远呢。重要的是在一起,有的人想走远点,有的人就是胡同口转转,胡同口转悠的没人喷,为什么走远的那么多人絮叨。能力所及,走多远都不为过。

明白人,没办法,smadm上还是宅的多

• 首先在大街上随便跟人hello本身就很不礼貌,其次这么小的孩子出门没有自我约束的能力,家长讲道理基本也用处不大的,很容易哭闹,我认为这是对同行人的不负责。我个人非常讨厌在飞机上会有小孩坐在身边,无一例外的都会闹,空乘根本制止不了。至于说记得不记得那是自己的事,不要给别人添乱就可以。

十分赞同最后一句话

其实带不带,带不带的了都是自己的事,不过每次坐车看电影坐飞机坐火车……如果有人带了年纪小的娃,感觉简直要崩溃,完全不知道啥时候大哭大闹,尖叫……

• 我能说近途自驾游,亲子宾馆,海岛度假可以带孩子。有些旅游就没必要带宝宝了,有想过宝宝真想陪你们去旅游吗?峨眉山,去雷洞坪上金顶的路上,一部车里三个孩子都晕车吐的死去活来,看着就心疼啊!

你又怎么知道他不想陪?!

看完观点再喷,我写的很清楚,轻松旅游可以,折腾的没必要。我不知道宝宝怎么想的,但是如果认为任何种类旅游都必须带宝宝的人,不过是那只晒宝综合症。 [邪恶]

• 楼主,别人说什么让他们说,过好自己的生活就好,你也别动气去和他们争,各有各的观点吧。不可能人人想法和你一样的。

提观点就算了,你看这几个文章不看上来就喷的,实在看不下去

• 菲律宾烂国家永远也不去

去过吗?请去过再评论

层主说的烂不是你理解的烂

• 海滩带孩子去还是可以的,期待你的英超之旅的详细游记

[晕死] 没这个计划写,qy上一大堆

• 羡慕楼主,有钱又有闲,能一次出去两周时间

年假一次用完。。。。。

时间是挤出来的 至于钱 其实国外游(欧美不算除外)一般会比国内游来的便宜 ,同档次酒店同档次行程比较

• 好羡慕这样有这样的老公,啥都可以不用操心了,我家儿子三岁,麻袋一次,海南两次,都是自由行,攻略啥做的我累觉不爱

我想说,好羡慕这样有这样的老婆。。。。。

• 我老婆今年公司突(chan)发(neng)善(xia)心(jiang),决定给她们高温假来放,明天就出发去做邮轮玩,呵呵,真不知道小孩子会如何表现。看到楼主的介绍,额,一种鼓励,谢谢哈。

还没乘过游轮。。。。。。是不是要带孩子去赌几把

汽车行业的吧?