2014-01-20 09:10:39 38点赞 35收藏 65评论

po主玩数码也有些年头了,然而过去的2013年竟然没有换过一部手机,唯一算得上小幅升级的是小米2首发入手玩了几个月卖掉后,换了部三网的小米2S,刷锤子系统玩。2014年第一购怎么也得换部手机,首先是预算,不超过2500,习惯了高性价比路线(其实是DiaoSi),然后是几个关键参数,CPU:骁龙800(目前来说中高端手机CPU的唯一选择,三星那八核还不够成熟,T4的性能和功耗还有基带都不是很完美,MTK就算了吧),1080p屏幕(2014年旗舰都要上1440p,再买个720p太不和谐了),支持双卡双待(最好是三网通,po主移动、联通、电信各有一个号)。TF卡扩展无所谓,反正基本不看长时间的视频,可用空间有10G以上就足够了,电池续航够一天就行,随身带移动电源无压力,做工嘛不要太差就OK了。

综上所述,已经没有多少机器能满足po主的要求了,前几天在JD秒了个酷派7寸大神玩,原以为中华酷联的做工水平都是一致的,之前用过华为中兴都还OK,没想到这货外放都破音,加之系统设计优化还不完善,一怒之下直接退货,这里要赞一下JD的售后,退货审核上门取货1天完成。之前京东的K910卖3399返800券, Lenovo 联想 VIBE Z K910 W... 觉得性价比不高,搜了一下天猫2399,立马就入手了今天的主角,我们的美国大企业Lenovo的ZIBE Z。京东商城3399-800-50(东券)=2549,送皮套 [商品:联想VIBE Z K910(铂雅银) WCDMA/GSM 双卡双待双通] 天猫 2399包顺丰,默认带发票,全国联保 [商品:【三网版现货】 Lenovo/联想 k910 VIBE Z 四核智能双卡双模手机]

下面进入晒单环节,跑分就不跑,各大网站多的是 :

首先要说明,手机已经被玩了一晚上了,所以是伪开箱。当当当,包装盒出场,全黑设计,镂空Loogo还是蛮酷的。

侧面来一张

这是封套拿掉后的盒子背面,刚到手是未开封的。

打开后就是手机本体,原本是有出厂膜的,已经被po主撕掉了。

取出手机后,下面是取卡针、保修卡,说明书和耳机数据线充电器的包装,统统是黑色。

全家福,这货标配耳机还是比较良心的,虽然素质不可能太好,但好歹比地摊货要好些,还是入耳式的,当然不能和po主用的地外科技相比。充电器是1.5A的,po主拆都不拆,手头2A的充电器好多,直接用就是了。

这是上部,电源键和耳机插口。

右侧,sim卡放置的位置,用的都是和4S一致的小卡。

左侧,一体式的音量键。
较冷门国产性价比旗舰——lenovo 联想 VIBE Z K910 双卡双待双通智能手机底部,充电和数据接口。

背面,浓浓山寨气息的摄像头,不过效果还过得去。

较冷门国产性价比旗舰——lenovo 联想 VIBE Z K910 双卡双待双通智能手机————————————我是分割线,外观介绍到此结束———————————————

亮屏!锁屏界面还是比较简洁的,时间和时期,字体要是再粗一点就更好了,值得一提的是这货电源键在顶部,5.5寸的机身一般单手是按不到的,所以按左侧的音量键也可以点亮屏幕,这个设计不错,下面是三个按键,带键盘灯很好。

进入主界面,po主已经装了很多软件,换了壁纸,这里想说的是自带的软件虽然多,但有较大一部分都能卸载,加上系统优化较为到位,桌面环境下,可用内存基本保持在60%左右,倒也没太大必要追求极致root后卸载个精光。屏幕还是很赞的,1080p+5.5寸的大小刚合适,看起来个人感觉比三星S4要舒服些。

桌面再来一张,没有二级菜单,和miui之类的一样,这样方便些,切来切去太麻烦。

桌面设置窗口,小部件有点多,一般用不到。

设置界面,浓浓的miui风格,特色功能很多,但是我用的不多。

相机界面,联想叫这个应用是超级相机,功能还是挺多的,索尼的ix135型号,1300万像素。

用着D600的人是不会在意手机的相机画质有多好的,所谓的好在全画幅看来完全可以忽略,对焦在固件升级后还是比较迅速的,方便易用就行。

续航能力,早上8点拔掉的充电器,微信常开,打飞机等游戏约半小时,基本及格,3000毫安的电池还是不错的。

传说中的双卡双待非常好用,原生支持W+G网,软件破解后支持三网,谁叫CPU用的是8974呢,比小米的8274支持的制式多。

手机主要参数,po主认为,比小米3贵400的售价,但是支持3网双待,屏幕大0.5寸,加上还是现货,性价比也是足够高的,但是所谓不作死就不会死,联想官方上市的定价3399就是个坑,11月底上市的,现在2个月不到京东就卖2599了,要是上市定价就在2599,估计早就卖疯了。

较冷门国产性价比旗舰——lenovo 联想 VIBE Z K910 双卡双待双通智能手机这货固件升级还是比较频繁的,说明官方目前来说还比较重视,基于安卓4.2.2,期待早日上4.3甚至4.4。再来张对比图:从右到左依次是小米2s,联想K910,kindle paperwhite,从大小上看还是比较适中的,单手操作略吃力,但还没到完全不能操作的地步。

较冷门国产性价比旗舰——lenovo 联想 VIBE Z K910 双卡双待双通智能手机照片亮度不同是因为屏幕打开和关闭状态下,相机测光不同,请见谅。

最后预祝各位买友新春快乐,马上有什么值得买~!