简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

2014-02-20 14:41:47 39点赞 98收藏 49评论

老爷子的中兴年头长了电池各方面都不太好使了,就上网给老爷子找找合适的机子。老爷子是标准的农村人学历只有小学三年级(貌似还是肄业),没什么文化;当然了在现今这个社会上,尤其是老年人其实没文化什么都不会也挺好的,至少诈骗短信骗不了他,因为我从来都不会给他发短信的。因为当年的老年手机基本就那么几个按钮有时候还经常能忘了锁键盘。老爷子生活一直很朴实也不要什么样,我总是想给他买个不错最重要是他能会用的。在京东上闲逛看到这货21克手机,绝对眼前一亮,然后看了看评论跟别人的截图,判断了下老爷子估计能玩的转这个。 [商品:21克 MC001 GSM 简单老人手机(黑色)]

写在前面,这机子只适合像我父母这样没什么文化的老年人用,如果你的父母具备完全操作智能手机的能力还是给他们买台好点的机子吧,毕竟操劳一辈子了。

用了一段时间了,综述如下:

1. 随机的附件非常全,新机子直接就贴好了一张保护贴,直接接下来就行。

2. 随机还带了个硅胶保护套,很方便。

3. 如果老年人喜欢拍照或者听歌的话,必须得配卡要不就选择大内存的那款。

4. 拍照效果很一般,只能当记录用而已,当然这个拍照主要是用脸谱那个电话本来用的。

5. 待机不错,目前我家老爷子用差不多一周左右吧。

6. 大小真的很合适,3.5寸屏分割的非常好,大磁贴的模块设计非常实用。

7. 这机子确实在软件上下了一些功夫,比如传统手机上很多都用图标,但这个机子基本会在图标上增加文字,实际应用中老年人会更快接受一些。

8. 铃声跟外放还可以,完全可以当个收音机用了。

9. 最大的问题是这机子的数据线也就是充电线采用了标准的Micro USB,这个绝对是败笔,老人眼花我觉得圆口的充电器是最实用。

10. 这机子是目前为止我觉得这个价格段内最适合老年人用的手机了。

赶脚着 开这个公司的哥们不会是从小米跳槽的吧

包装很简单 但相对不显得粗糙 可能习惯了这种牛皮纸的包装
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

这个基本算是伪开箱了,用了一段时间了,新机子打开的话机子上面是贴了一个保护贴的,撕下来就能用。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

触屏的机子最大的好处就是在老爷子忘了锁键盘的时候不会随便瞎拨出去。

说明书我没怎么看,但我觉得这机子说明书写的多么详细都不重要,因为能看的懂说明书的老人你还给他们买这个就不孝顺了,哈哈
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

基本老年机必备的歌曲,凤凰传奇 凤凰传奇 凤凰传奇

插一句,这玩意儿有那么好听吗?
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

呵呵,老爷子少有的要求,考些凤凰传奇

简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

开机界面可以自定义,常用号码可以换成那个脸谱功能,一般情况下,我父母很少给我打电话,通常都是接,所以这么素的界面对他们来说还是很实用的。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

拨号界面,数字键还不错,大小很适合。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

常用号码中如果有照片头像的话,那么会直接列出来
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

第二层界面,老年机跟其他的不同,我是认为图标上增加文字相对更容易让老人记得住。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

比如传统的快门键上增加个拍字,实际应用中让老人更容易记住。

拍照效果很一般,只是为了当个记录脸谱电话本的工具而已。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

这是脸谱界面,相对常用电话本而言,头像位置显示的更大。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

支持小视频的播放音乐播放跟电子书。我觉得这个界面做的挺好的,老爷子现在能自己熟练的放凤凰传奇 凤凰传奇 凤凰传奇
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

第四册页面,上面的大区域是照片自动滚动播放
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

跟老爷子原来的手机大小对比

这个机子设计这种接口的充电口真的不合适,老人不带眼镜的情况下个根本看不出来线的正反。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

还是原来的那个充电口比较方便,圆圆的。
简单易操作:21克 MC001 GSM 简单老人手机

这个收音机也是什么值得买推荐的时候入的,当时价格199。飞利浦便携收音机Philips 飞利浦 SBM120SLV...

简单评论下这货,根据使用经验来看这货并不是很值得买,理由是待机时间是个很大的问题。而且调频的信号一般,跟我妈老用的那个德生的比差太远了。当然这货的优点是外放声音够大,而且有所谓的低音。

最后祝福所有值友的父母们永远健健康康的年轻态

• 个人还是觉得把wp8手机字号调最大,做老人机最合适。

这个不是智能手机

• 楼主 你可以在充电器线头 正面这里 贴一小块白色的小贴纸 那么没有贴纸的黑色的这一块 就是朝下了 这样就不用翻箱倒柜找老花镜了

相当实用的 经验 非常感谢了

• 触屏手机老年人用的习惯吗?我姥姥的手机也不好用了,还是想给她换个键盘手机

还行 比按键的方便 这机子下面的按键是返回键 不论在任何界面下 一直按下面那个 就能回到初始界面 对老人来说还不错

• 老爷子说原来的大按键中兴好用,还是21触摸好用啊

触摸的用习惯了 挺好用的 因为按错的概率小很多

• 建議在數據線插手機的那一端,在金屬充電頭旁邊的那一小團塑膠上面貼個標記,例如用雙面膠貼張半個指甲大小的白紙,再用透明膠捆兩圈以防白紙掉下。這樣老爺子看到有標記的一面是向上的,就很容易插進手機充電口了。當然如果是圓口就最方便

• 能用微信就好了

• 不能自己装软件是吗

• 看京东的评价迅速除草......

• 那是灵魂的重量啊

总算是看到识货的买手了

• 3c才是良心货。。。

• 这手机最大的优点是无法编辑界面 智能手机操作界面容易编辑 很容易误操作删除图标 给老娘买了这个手机 就是赶脚待机也一般 四五天的样子 可能老娘每天打电话多吧

• 这款不是智能机,看老人家的需求了。过年也给老妈买了一台,用着挺好的

• 给同事前后买过2台21克,不是广告,但确实说明点第一个用的还不错。每次都会赠送一包茶叶,京东好评以后联系第三方客服。

• 年前购入新春版,多了年历 压岁包 窗花等,再送雪荞茶,推荐,老妈很喜欢!

• 这手机是电容屏还是电阻屏?

• 待机如何??????

• 请问,待机时间如何?是否推荐购买?

• 有WiFi吗?

你想用他上网么?

我看到有浏览器的。不能wifi只能GPRS?

• 装个老年桌面,就是老人机了。

不错不错,才知道有老年桌面。 [赞一个]

• 擦,我家的老人就用的你原来那只,根本不带身上,固定时段打才有人…