2014-03-20 09:50:12 121点赞 299收藏 138评论

大家好,我又来了。日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

今天我将给大家展示我所购买过的那些“爱乐普eneloop”充电电池及充电器,从第二代到第四代。主角定为去年年底日淘的“高容量快充电池套装”,如果有幸混入“每日好晒单”,那么我已经帮小编想好了台词了,就用“进击的‘爱老婆’们”来总结这个晒单吧。日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

先来科普一下:

“爱乐普”是三洋生产的环保电池“eneloop”镍氢充电电池的中文名称。Eneloop就是“能量环”的意思。

因三洋电机已经被松下收购,自2013年4月26日起,日本本地的eneloop全部停止使用三洋品牌销售,改用松下品牌。同时,第三代Eneloop电池已经停止生产,全面更新为新一代产品(第四代)。

特点:

1、即买即用。出厂的时候就是充满电的,无需先进行充电。

2、充电时间短。使用eneloop配套的充电器充电,最快仅需75分钟。

3、低自放电。存放半年可保存90%电量,存放三年保存75%电量。第四代存放5年后保存70%电量。

4、无记忆效应。随充随用,不用担心没用光电就充电造成的电池容量下降问题。

5、耐低温。可在-20℃的环境下使用,即使在北方的低温天气下也可以保持足够的电力。

6、电压足。eneloop的电压相对普通电池要高出0.1V左右。

7、多充电次数。可反复充电1500次。最新第四代产品可反复充电2100次。

8、环保,可回收再造。

适用产品:数码相机,wii手柄,无线鼠标,外闪灯,电动玩具,电动牙刷,音乐播放器,遥控器,登山用品等。尤其是电流强度要求高的电子产品,更能体现她的优势。

--摘自“百度百科”

大家准备好了么?晒单开始了:

初次接触eneloop是在刚刚学会网购时,在某当时的主流B2C购入了下面这款“大蓝盒”--第二代eneloop家庭装:

这个“大蓝盒”里包含一枚硕大的5号7号通用充电器、4枚7号、6枚5号、2枚5号转2号转换套、2枚5号转1号转换套。(lego小车只是路过)

转换套的想法真不错日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们 ,1号、2号电池使用的机会比较少,家中不常备。把5号电池转换成1号或2号,在关键时刻能解燃眉之急。2号的长度与5号基本相同,所以把它“变胖”就可以了;1号不止胖,还长,所以顶部有延长部分。5号电池插入转换套比较紧实,使得假1号、假2号电池非常可靠。日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们由于套装的充电器体积庞大,我后来又入手一款型号为“NC-TDR02”的紧凑型充电器,优点是小巧;缺点是只能充5号电。

左边这个的插头设计真**日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们 ,不用的时候只能放在“大蓝盒”里了。

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们 接着,eneloop推出了第三代,我又入了几枚黑色的高电量版本。

(好鲜艳的图片,下面两张用的是奥记E-PL3

需要这么多么? 当然!其中一个原因是我的“主力晒单机”是使用5号电池的!

黑色的果然强悍!单枚2450mAh,充一次电能用好久日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

多么?其实还远远不止这些。。。

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们去年, eneloop推出了第四代,并且改姓了“怕了索尼哥”。

美德乐电动吸奶器是“电老虎”,为了喂饱它,我又入手了8枚第四代普通版7号:

(购于淘宝,新东西不便宜,奸商利润可观日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

第四代与第二代对比:

二三四代合影留念:

后来发现日本亚马逊的豹纹版第四代很便宜,自爆自撸了5号7号各一套。 比普通版还便宜!Pan...

(可惜是第三方,结果合箱被JS这个JS多赚走500日元)

一不小心,买电池买得快变成收集电池了日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

有了电池怎么能没有充电器!?什么?已经有了?那可是二代的,为了更好的为四代们服务,我在撸豹纹版的同时买了这货。对了,就是本次晒单的主角--“松下 爱乐普 四代5号pro高容量快充电池套装 BQ-CC21”。日本亚马逊自营,我的下单价格是2518日元,现在略涨了,还变成了期货。。。日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们 。(你们猜得出充电器下面的耳机是哪个么?太简单了不是么) [商品:Panasonic eneloop pro 急速充電器セット 単3形充電池 4本パック ハイエンドモデル K-KJ21HCC40]

主角太大牌,登场前的铺垫还真不少。。。

看看包装正面:

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们包装反面:(5号、7号通用;一二三四代通用)

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们又是能看得懂的日文,大概意思是“高电量、反复使用500次、充满电一年后剩余电量85%)

打开包装: 一个充电器、四节5号电、一本说明

正面:

(这个型号有黑白两色可选,我选了黑色,看上去更高端,白色的看上去更家用。)

反面:

(插头折叠收拢,这就比“大蓝盒”里那款好,便于收纳) 日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

简单的说明与图示,清楚、明了、能看懂。

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们打开盖板:

八个充电位,最多同时使用4个。5号、7号交替排列,有点像钢琴的黑白键排列。

套装内的4节高容量5号电池

各入其位:

再试试7号们,土豪金与闪亮银登场,这下宽松了不少:

说明书全日文,好在不看问题也不大

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

充电器们合个影,松下“左拥右抱 ”了三洋

亮相完毕,正式开始服役:

大家应该都知道的,但我还是要补充一下 ,一般使用这样的盒子收纳的,兼容5号、7号,非常好用,淘宝买电池卖家一般会送,单买也很便宜。

日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们总结:“爱乐普 eneloop”已经成为了现在充电电池的标杆,因为她确实好用,外观也出彩。用充电电池虽然初期投入比较大,但长远看比买普通电池更为经济,环保当然更是突出的优点。用得了这么多么?我确实买得有点多了,但考虑到我有N个电子秤、加上相机、手电、吸奶器,儿子的不断增加的各种玩具和遥控器,应该用得到这么多吧。日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们

在看晒单的你还在用普通干电池么?觉悟吧!eneloop才是你真正需要的!日淘Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 四代5号 pro高容量快充电池套装 BQ-CC21 和它的小伙伴们