OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

2014-07-18 13:17:01 14点赞 21收藏 24评论

话说昨夜辗转反侧,无聊之极,看到色魔张大妈的牌搭子晒同为M43阵营的GF5,说,没有微距,我那颗助人为乐的心,就不平静了,哥们,那不是没有,是是是是。。。。。此处省略1000字。好吧,还是来说我的E-PM2吧,E-PM2买来几个月了,也没有说,给各位值友,报告报告,顺便骗点金币啥的,一举多得啊。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 去年,破天荒的来了个江浙沪几日游,奈何相机非常的不给力---简直是惨不忍睹啊,也有晒单,乌镇篇杭州篇,遂,暗暗发誓,定要弄台好点的相机,最不济也得是微单吧?说白了,还是穷啊OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 要说去年张大妈推的最勤的,就数奥林巴斯了,那是三天一小推,七天一大推,晒单也是此起彼伏,心头长草啊。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

本来,先是看上epl5的,但是这个价格。。。就贵不少了,而且按评测上面的说,底子都一样,只不过多了翻转屏和防抖,我等土棍,还是没有钱啊,就E-PM2了吧OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

日行的价格优势,是无以伦比的,但是,对于我这种快递强迫症患者来说,江浙沪皖才是我的理想生活地,为啥----次日达。更不要说海淘了,那是会折磨死人的 ,遂,在某宝买的日亚购买现货奥林巴斯E-PME单头套机。商品链接为京东,确实没有办法上日亚的网站,不过,价格似乎跟我当时买的单头套机价格差不多。[商品:奥林巴斯(OLYMPUS) E-PM2 微型单电套机 黑色(M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm f/3.5-5.6 II R 镜头)]

相机功能丰富,场景特效,比较多,既可以在主菜单选择,也可以在拍摄界面选择,可在官方网站下载详细的PDF文件,仔细阅读。。。。词穷。。。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

开箱。。。。没有开箱,都几个月,箱子扔在浙江了,哎,不知道能不能通过晒单噢OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

上图吧!下面机器图第一张为N9002拍摄,其他为5S。

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机前面,手绳不错,够粗壮,不怕承受不了重量。牛皮的,手感好

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 正面OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

侧面

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 电池仓,晃的厉害,拿电脑包膜固定,完美。。

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 上面,用透明胶固定了挂环

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 按键,比较小,手大的,操作就那啥了

奥林巴斯奥林巴斯
镜头镜头
屏幕显示屏幕显示
全套家伙事全套家伙事
OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 我要看美女。。。。

看什么看看什么看?
细节细节
细节细节 出生证明出生证明 还算比较便携,背包都能放还算比较便携,7CM厚背包都能放,鼓出来一点,一般要拆电池怕误碰开机。平板,两部手机充电器
拿到机器,试拍了几张,首先感觉就是太艳丽,保持暖色调关了,好多了。如图。

关闭保持暖色关闭保持暖色好吧,下面是样张, 所有样张均未做后期,原图修改大小。没有妹子,因为我是大叔,找不到妹子。。。请仔细看,图片说明。。。求,轻喷。。。。 拍显示器显示器
原图原图
家乡的油菜花家乡的油菜花
OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 油菜花开时

三道拐

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 油菜花开时

凉拌猪耳朵乡村宴席,凉拌猪耳朵
小吃小吃
腊梅腊梅 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 买腊梅的女孩

买腊梅的女孩

白果

盐菜

有人说是奥巴蓝

夕阳

树林树林

室内室内
口水。。。蒜薹炒肉

手动对焦手动对焦,棱角有摩尔纹
手动对焦手动对焦,金色

继续乱炒
阳光树叶

高墙大院啊高墙大院的感觉啊
灰机看,灰机

扑克扑克
继续摆盘

麻辣鸡丝,加了泡菜头,爽脆酸辣,口感一流麻辣鸡丝,加了泡菜头,爽脆酸辣,口感一流 夜景夜景,看这色温。。。

树叶树叶
暖光灯下暖光灯下

暖光灯下暖光灯下
傍晚傍晚,上面亮点是星星。。。

呵呵呵下饭还可以

手动对焦 手动对焦
衬衫上的精美刺绣 衬衫上的LOGO

手动对焦
手动对焦

此处标配炒饭此处标配炒饭

n9002n9002
OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 草丛中的N9002

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 唇彩

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 假的

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 还是假的

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 嫩姜

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 嫩南瓜炒嫩姜丝,口水啊

手动对焦金色 红杏私房菜红杏私房菜
T7373T7373
我的MB886...我的MB886...
MB886MB886

再次感谢感谢同学的友情出镜

感谢同学的友情出镜感谢同学的友情出镜 照片有点多,我错了。。。。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

优点:

画质不错,便携,触屏对焦,指哪打哪,电池也算持久。。。。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 欢迎补充。

使用:

用P档,只有少数夜景需要修改快门数的时候,用M档。

默认P档对焦不成功也可以按下快门,在自动模式下是不行的。

微距最好用自动加手动对焦,即s-af加mf,半按快门,转动对焦环,做细微调整,这样比较好出片,尤其是有棱角的东西,比如手机边框。

若只是拍床单上一朵花一类,稍大面积的,建议用触屏拍摄,使用自动挡,指哪打哪。

对焦区域,一般都固定在中间大概一张小邮票区域,纯色或者色差不明显,就要用手动对焦。

14-42套头只是够用,到30以上焦段就惨不忍睹了,一直想换定焦,奈何囊中羞涩啊。

灯会,还是算了吧,灯光太复杂了,我拍100多张,没有觉得一张满意。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

问题:

B门一直不会用,求指教。照片如何调出胶片质感,也求指教OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

四川的冬天,雾蒙蒙的,死活出不了好的片子,始终色温有问题,锐度也不够,不知道是不是机器摔过一次的原因。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 但,到了春夏阳光明媚,片子质量直线上升。

夜景色温也难调,尤其是在暖光灯和白炽灯交替的地方。

快门还是感觉慢,偷拍可能性很小,拍小孩难度都有点大。

虽然背照式传感器,低光优秀,夜景有稍微手抖就惨不忍睹,防抖不给力,或者是镜头的原因,不知道,定焦如何。

好相机,出好片子,必须配一个好的显示器,看片也是种享受。。。。。14寸的奇美屏,看的吐血。。。。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

舌尖上的中国,某位大厨去乡间拍照片,美其名曰叫采风,我等土棍去乡间拍片,那叫---曰风。。。OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机

完!

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机