我是最低调的智能手表:LG G watch R

2014-11-21 17:07:00 454点赞 267收藏 199评论

[商品:LG G Watch R W110 Smart Android Wear 4GB 1 3 OLED Snapdragon 400 512RAM Black]

上面是ebay的商品,1800左右,结果我是在某宝买的,2300大洋,有点郁闷。但是之前购买心切,就在某宝买了现货。

这个是韩国Gmarket网上商城,价格合人民币1700多,还能直邮中国!

对于晒单的排版不太熟悉。现在开始进入正题。之前也有关注moto 360,结果小小的强迫症一直觉得那个小黑边挺碍眼,结果看了我站G watch R 完美圆形屏:LG G Watc... 的资讯,就一直心痒痒。完美圆屏(虽然比moto小了点),但也有很多人诟病它粗壮的边框,赞美moto超窄的边框,但是,GwatchR才更像一块手表啊!~~嗯嗯。做人呢,要低调。提升B格什么的,都是当别人发现:矮耶,你这块电子表还能收短信?还能接电话?(后来实测接不了电话,只能挂断,或者快速回短信——英文的)

之前看MOTO360下面的评论,只能在电影院里时不时翻腕来显示**,但是我想说的是,电影院里翻腕,屏幕会太亮了……别人会以为那是电子表(其实真的就是电子表么我是最低调的智能手表:LG G watch R )!

说了这么一堆,先来看看开箱图。

背面有一些描述背面有一些描述

打开后见真身了!打开后见真身了!

打开以后,里面包含插头,充电底座,充电线,1本快速指南,1本安全须知,和手表。

我是最低调的智能手表:LG G watch R

表带的手感还是很不错的。有人说偏硬,但是戴着很舒服。表背面的材质摸起来像纸一样,也很舒服。然后就是充电接触点和心率传感器。(据说会把眼睛射瞎!当工作的时候。工作原理就自行百度我是最低调的智能手表:LG G watch R

我是最低调的智能手表:LG G watch R

放到充电底座上来个近照。

开机,开机画面没拍下来。总之美美的。

我是最低调的智能手表:LG G watch R

没有中文语言,但支持中文显示,所以能在上面预览微信,短信,邮件。还是很方便的。而微软的band好像是不支持中文显示的,都是乱码。

开机后就要求你在手机上安装Android Wear进行连接了。

我是最低调的智能手表:LG G watch R

这要插播一段话了。我翻qiang出去以后,在play商店里找了半天这个软件,硬是没找到。后来卖家从旺旺上给我发了一个。我点进play商店一看,我所在的国家不支持!!!!我是最低调的智能手表:LG G watch R 伟大的google被我大天朝无情的拒之门外了!后来才知道,原来我是翻qiang姿势不对。这又牵涉到后面开启google now一些列的问题。。。。最后貌似我把手表的系统都折腾出问题了。后面再说。

连接过程比较简单,根据提示就行,连上以后会有一个小教程,教你怎么操作手表。多个通知时可以上下滑动切换,右划删除,左划可以看到更多选项。

我是最低调的智能手表:LG G watch R

我的其实是MX3,借老婆的MX4(双十一抢的,不说了,都是泪)合个影。

我是最低调的智能手表:LG G watch R

当然,吸引我的地方还有一个就是他圆形的屏幕和酷似手表的边框,可以让它伪装得极其像一块表!

看!!!哥们也是戴水鬼的人了!

我是最低调的智能手表:LG G watch R

噢?手机在放歌,露馅了~~~

对了,说说系统。微信短信来了以后呢,往左划可以看到一些提示,微信会有一个按钮,可以在手机上打开。短信可以选择“已读,删除,拦截,手机上打开”,不过后3个功能由于手机上还有个确认对话框,所以还得回手机操作。自带的计步器、心率计就不说了,很简单的小功能。语音功能全是泪,其实就是调用手机上的google语音搜索。

差不多了。最后来说说使用心酸,对,不是心得,是心酸我是最低调的智能手表:LG G watch R !(其实楼主也还没玩透)

鉴于国内用这个表的人实在太少太少。大家都去买moto360了!于是我遇到问题根本查不到啊。只能上moto360的贴吧和论坛,群里等等询问,幸好他们系统一样,基本上都大同小异。首先是魅族比较坑,把google框架全删了(不过在墙内确实用不了google)。于是我安装google安装器,各种装,第一次顺利连上,然后要去开姑姑闹(google now),就把search卸载了重装,结果Android Wear就说他不干了,然后连不上手表,一直connecting,一直连不上,于是我只能被迫重置手表,重新配对。这样才能连上,后来发现只要每次修改了google的东西(比如清除了play商店或者search的缓存)就连不上了。在我多次重置手表配对以后。发现!短信左划后的那些按钮图标,变了!至少变得跟它的意思完全不一样的图标。

我是最低调的智能手表:LG G watch R

完全无解,问了很多人都说不知道。后来有人说可能是手机的问题。于是我换了老婆的MX4连接,也还是一样的问题。所以我怀疑是手表rom的图标文件丢失了吧。现在只能忽略等下个系统更新推送了。有没有哪位达人知道这是什么原因能解决的,本人不胜感激!我是最低调的智能手表:LG G watch R

PS:说说表盘和续航。

LG的表盘可以设定为常亮,据说moto360不可以?当然,翻手腕亮表盘还是会的,不过需要稍微有点速度,动作太轻就感应不过来。我的自定义表盘直接找了moto360的(你们不懂我发个贴,人家告诉我发错地方,我什么资源都蹭moto360的那种心酸!!!),都能圆形显示,一个叫facer的app。不过只有自带的表盘在常亮时才会显示另外一个界面。之前的图有。

据说moto360续航时间12到15个小时?GwatchR的续航确实要强一点,开常亮睡觉8小时消耗了10%的电(别问我睡觉为何还开常亮,我为了测试!),中重度(主要是瞎折腾,试各种app)使用下,也坚持了24个小时左右,充电时间也很短,基本上我是利用午休的1个多小时就充满,省得晚上充时间久了过充。

觉得这个手表的用户异常的少啊!!!迫切需要同志们来交流啊!!!

• 一直在等这个啊。。。moto那个也是强迫症受不了。。。可这个边框真的好厚 [大囧]

所以更像表嘛,哈哈。表的边框也很厚

• 怎么还劳力士

哈哈哈,伪装的

• 不是同志的能来交流吗?

同志?我现在都和360的交流……

• 宁可买国货也不买棒子货的飘过

黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫

• 可以伪装各种表么?有意思,能连ios不

不能哦。得依赖google的服务。手机上的应用都叫Android Wear

• 首先恭喜楼主买了块表,希望你好好折腾,为后人铺好路哟。

嗯嗯,以后谁惹我,我就指着我的表说,看!我去年买了个表! [呵呵]

• 被水鬼引进来了

瞬间逼格就上去了~~

• 好同志,辛苦当小白鼠。

真心小白鼠!!!我看这个都没人晒单的

• 好表,关注中,逼着你换手机,应该还是手机的问题,google套件不全或者支持不好,让你换手机,还是换了一个行货手机,没办法。找个其他朋友水货手机试试先把

刚开始的时候还正常。后来几次reset以后就不行了。LG还有个好处是刷机方便,不像moto还要拆开。回头重刷一次试试

• 高级电子表,还得每天充电

是说的是! [击掌]

• 可以介绍点实用的功能吗?

计步器,心率,可以收取并预览手机上的一切应用弹出到通知栏的通知,比如短信,微信,邮件,来电提醒(手机放包里时很实用),也可以只收取制定应用发来的通知,开启google now以后可以接收天气推送,回家路程建议,航班信息,球队,股票等一切google now的功能。差不多就这些了。

• 看中的就是这个手表,可是一直不确定支不支持中文语言,所以一直没有下手,谢谢楼主写得这么详细,看来现在还不适合下手!

嗯。目测智能穿戴设备在两年内不会有大的突破,前期都得当小白鼠,两年后应该会出现比较优秀的产品。

• 个人也是喜欢Gwatch多过360,可惜我是iOS党…痛苦啊,i watch不喜欢而且也买不着啊 [哭泣]

i watch马脸无爱啊。。。

• “只要每次修改了google的东西(比如清除了play商店或者search的缓存)就连不上了”
    我的MOTO 360 也是! [击掌] 已经放弃开Google now了,就当“手表”+“通知”用好了

对头!~十个字

• 楼主测试心率计啊

额。对,忘记写出来了。简单用过。大概6次,有一次一直在计,没有读出心率。另外几次都能测出心率,但是其中有两次时间稍长。

• 楼主,你手表有中文吗?我买的韩国的,没中文,另外,ANDROID WEAR在哪下载啊

系统语言没有中文,但是可以显示中文。就是手机的短信,通知的预览是中文的。Android wear你留个邮箱我发给你吧。要不然就是网上搜搜,google商店下不了

感谢LZ,我弄好了,对了,你换表盘了吗?也就是皮肤,呵呵,想整个高大上的表盘

• 楼主,请问水鬼WATCH FACE去哪抓取?小弟网上都搜不到>.

额,我也是一个智能手表群里找来的。。。

方便给我APK或是给我那个群的网址吗?

• 楼主,请问可以实时心率吗?可以代替跑步心率表吗?谢谢了

实时心率好像不可以。不过不知道有没有某些应用能启动这个功能。自带的应用就是得你点一下然后给你测。不会像跑步用那种一直在测。

哦,看来还是要继续等啊,不知道360有没有这个功能

• 劳力士那张让我震惊了

可以利用!骗回30万

• 笑死了,竟然显示歌词了