玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

2015-03-30 08:27:14 85点赞 342收藏 72评论

视频大片来一发,大家一定要点超清哦玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记求围观,求点赞,求转发玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

旅行开始之前除了要准备好行李(切记不要带水果饮料肉类生物种子等入澳洲国境,查到会罚款,如果带了尽量在飞机上吃完),还要做好的准备,比如“马内”、当地手机卡、谷歌地图、照相机摄像机等等。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

首先是“马内”,这个一开始我是拒绝的,我认为既然跟团就没什么可以用到花现金的地方,反正咱们有“维萨”(visa),所以只带了600AUD(切记要在中国银行兑换澳币,而且还要提前预约,小心扑空),当时汇率大概4.9几几几,后来旅行回来发现才花掉了不到50AUD,结果汇率降到了4.8几几几玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 ,一群**经过……果然一开始就应该直接拒绝……不过如果你是自由行,带现金则是非常有必要的。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

再上一张奥比和rmb的对比图,由此可见西方资本主义的水印技术弱爆了。玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

然后手机卡可是非常重要的,但是你一点要选好套餐,每天500m流量打当地电话和发短信免费的每天2AUD套餐非常给力,不知道怎么回事最后选了个坑的套餐,一个月1.5G流量,打当地电话和短信都有限每天还5AUD,大坑货……

谷歌地图大家都懂的,百毒地图到了澳洲直接瘫痪,所以谷歌地图是你脱团时和自由行时必备的神器。

最后照相机,摄像机神马的就随意了,我的装备5D3+若干镜头,AS30V+防水套+自拍杆+大力夹等等。不过我还是建议大家轻装出门,相机其实微单或者手机用用就够了,带单反太累了。

[商品:佳能(Canon) EOS 5D Mark III 单反机身]

[商品:索尼(SONY)HDR-AS30V 运动相机/摄像机]

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

来一张大力夹真人兽……

3月7日出发,这次旅行是从广州机场出发—布里斯班—黄金海岸—凯恩斯—悉尼共7天,因为是跟团,行程非常赶,所以基本上每天都是在赶路的状态,而且加上又有工作在身,闲暇的时间太少,到哪里都是走马观花。所以我还是建议大家有能力的话能在澳洲住个十天半个月,自由行慢慢玩,就去两三个城市就够了,这样才可以切切实实的体验澳洲人像考拉一般的生活节奏。如果超有能力的朋友还是直接移民吧玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

第一站布里斯班

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

澳大利亚的季节和国内是相反的,这里正是秋末,还好我早有准备,冲锋衣和牛仔裤里面穿着短袖短裤啊哈哈玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

(建议大家多带一些夏装,澳洲太热,光照强烈,不过秋末早晚温差还是很大的,尤其是最靠近南边是城市,比如悉尼。关于更衣这件事大家不用担心,下了飞机有更衣室可以方便更衣)
玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

刚下飞机就被震撼了,没有pm2.5的天原来是这个感觉呀,很蓝很柔duang duang duang玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

接下来就开始赶路了,南岸公园有沙滩又有极限运动的场地,风景也很漂亮,自由行很值得一去,但万恶的跟团游只能呆20分钟。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

袋鼠角有点坑,小小的一片地方,主要是看个布里斯班的全景吧,相比之下这一站大可不必去,不如去库莎山呆一呆。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

库莎山很值得一去,风景大美,可以看到整个布里斯班的大全景。在这里边观赏风景边啃一根冰淇淋的感觉真是爽呆了。5AUD一根棒棒哒玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

到了黄金海岸一定要做三件事,1.去Skypoint看一下黄金海岸的全景,那是相当震撼啊,而且乘坐的电梯上升和下降的速度更是快的惊人。2.白天和晚上都要去一下黄金海岸的沙滩,沙子柔软的感觉如同马卡龙(少女的……),海水也是暖暖的。3.去赌一把……

Skypoint值值值

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记整个黄金海岸的风光尽收眼底,这里还有个攀爬体验的项目,就是登到大楼的最顶端,寻求刺激的朋友很值得一上。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

黄金海岸可以尽情游泳,岸上不但有救生人员还有露天的淋浴冲洗点(每隔一段就会有一个),放心的下水吧。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

夜晚的黄金海岸也很迷人,吃完饭出去走走那是极好的

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

在这个赌博合法的国度,我们虽然住在木星赌场,但是没时间去赌一把,真是遗憾啊。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

大家记得如果自己长得样子看起来比较年轻,请一定带上护照进赌场,守门大爷管得很严,18禁呢

酒店门口的300C,真长啊玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

值得一提的是木星赌场的外带早餐还是不错的,如果你退房来不及吃早餐的话是可以打包的……

在澳洲,城市之间坐飞机如同坐公交(行李限重23公斤,记得不要超重,如果超了会额外收费如果你乘坐的是袋鼠航可以看官网的详细介绍),所以廉价航班是没有免费水和免费的伙食提供的,最好随身带水。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

上一张价目表吧,其实价格不贵,而且图片看起来很吸引人。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

澳洲的动物萌,云朵更萌,一团团像棉花有木有。

记得刚听到行程中有天堂农庄参观的时候,真是想想就很激动啊,本以为可以置身在一大波**,袋鼠,考拉,鸸鹋神马的身边,而到了天堂农庄看到的是,三只考拉(和游客拍照合影用的)在睡大觉,两只完全不像**的**在游荡,十几只得了睡癌的公袋鼠瘫倒在地上(母袋鼠哪去了玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 ),一只鸸鹋在圈里乱跑,几只鸟在树上拉屎……玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 我也是醉了,这不是动物参观人类吗,这尼玛不是玩我的吧,不是玩我的吧……玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

看看风景吧……玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

这就是你们最喜欢的考拉,他们永远是这样玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 ,用销魂的大屁股对着你

总结一下,在天堂农庄你能看到的动物真心太少,这里其实就是个旅游景区,自由行的话真不值得来,具体有啥项目我来做个总结吧:

1. 看大叔表演剪羊毛,还一边不停的取(tiao)悦(xi)观众。

2. 抱考拉合影(价格19AUD拍一张照片,而且是在一张非常bu逼真的背景布前拍照……但这个项目还是比较值的,来一趟澳洲不抱考拉怎么行……而且摄影师和助理都是漂亮妹子玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 )。 在这里回答大家普遍关注的几个问题:

考拉的毛摸起来手感很软很柔吗?不,毛有点硬。玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 考拉抱起来一定很爽吧? 不,考拉的爪子很尖,它们会把你当做是一棵树,而所谓抱考拉其实就是你双手交叉托住考拉的PP,让考拉抱住你的肩膀,你可千万不要乱动,考拉如果觉得你这棵树不稳,它会抓的更紧,那你就更爽了,其实抱考拉最爽不在抱,最爽的是考拉如果便便了,会直接拉在你的手上……哇,考拉大哥咱们今儿个见面真是缘粪啊 玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 考拉一定是香喷喷的吧?no no no 对香(chou)味太过于敏感的妹子可以尝试一下。 考拉会不会抱着抱着就睡着了?不不不,拍照时考拉会自动看镜头玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

3. 看无聊的甩茶桶表演(烹煮比利茶),吃农场自制面包

4. 骏马和本田沙滩摩托车对决——漂亮妹子的马术表演

5. 最后这个传统农庄日常生活表演项目,有牛仔表演甩鞭、扔回旋镖、牧羊犬驱赶羊群、挤牛奶等。我觉得没有放过牧和没有在农村生活过的朋友还是很值得一看滴。最后提醒一句,如果在这里吃饭千万别点鱼排,其实这里的牛排也不怎么好吃,还有这里的工艺品和绵羊油不便宜玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

第二站凯恩斯,不巧的是到达凯恩斯时的天气有雨

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

到了凯恩斯,一定上SKYrail鸟瞰世界上最美的热带雨林,值值值。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

红峰站(Red Peak)和 拜伦瀑布站 (Barron Falls)可以在林中小径漫步,远眺美景,看大瀑布。

下了缆车逛逛小镇,这镇子的土特产很便宜(导游不让说)

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

吃了点中外结合的午餐,牛排不错

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

猜猜这是啥呗玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

本次凯恩斯之行最开(keng)心(die)的景点就是大堡礁了。我们到达的时候这里正是晴(kuang)空(feng)万(bao)里(yu)。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

照片可能看不出,其实在大堡礁的半天时间里几乎一直在下雨玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 既没有和外国妹妹一起愉快的戏水,又没有一饱眼福,看一看大堡礁的美(da)丽(bo)风景……玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 好遗憾有木有

(在这绿岛上除了可以看到一大波欧美的妹子还能看到一大波日本的妹子玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 ,绿岛算是一个可以观赏到全球风景的小岛了吧……)

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

本站住希尔顿,这里靠近港口,去大堡礁乘船非常方便,而且这里风景也很好,可惜我呆在这里的两天里一直是暴雨暴雨暴雨……………………

第三站大悉尼

飞机的事情我要着重讲一讲:我们去澳洲和回国是南航飞机,无论起落还是飞行都很平稳舒适,可这澳洲的航空公司真是太值得吐槽了,先说袋鼠航,起飞还好,助跑起飞比较平稳,可这降落就太仿生了,降落如同袋鼠跳,波浪线一般降落……蹦蹦跳跳的拍在地面上,估计飞行员开的很带劲……然后再说说这虎航,果然是公交车一般,廉价的飞机票也不算什么,至少飞机看起来还好,可这飞机飞起来就又开始仿生了,起飞是弹射,飞起来以后转向那个凶猛,和降落一样,如同猛虎下山。好吧……这就是澳大利亚动物的王国,一个人口只有4000多万,袋鼠就有6000多万的地方……(所以旅游团天天带我们在中餐馆吃袋鼠肉,这就是跟团游的好(keng)!玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

大悉尼的城市人很多,尤其是华人,在这里不怕迷路,也不怕你不会说英语玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

来大悉尼一定要爬桥,超级值值值,但必须是学霸哦玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

看看爬桥的要求,学渣你好,请看右边倒数第三条玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记 玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

对了,爬桥其实非常非常的安全,你是始终被一根绳索拴住的,绝对飞不了。来一张我们的向导,麦克斯,人很好玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记超负责。

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

桥上看歌剧院,画面太美,我使劲的看,可惜的是爬桥那天又是下雨,而且狂风暴雨…………

接下来看片儿时间

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

(大悉尼的夜景绝对美爆,个人推荐乘船在玫瑰湾航行,非常非常惬意。再要么就上悉尼塔看一看)

玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

乘船夜游玫瑰湾看悉尼夜景,太美了,大大虾吃起来玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记

最最后,再推荐一个值得一去的地方,悉尼地铁站,很复古

最最后上一张井盖

最最最后解答一下袋鼠肉问题,袋鼠肉啥口感?其实就像去掉牛筋和牛肥肉的纯牛瘦肉,加了嫩肉粉之后的口感玩转袋鼠国:澳大利亚趣游记