2015-12-21 18:48:16 77点赞 398收藏 100评论

首先,对不起,头图是我盗的。。。

元旦准备搬到新房,目前只能坐在床边玩电脑的我自然要趁机添置些装备,人体工学电脑椅就是其中一项。选椅过程就不细说了,买东西选来选去选不好一定是因为穷,最后我买了EVO也就是因为能比金豪+便宜一点点。。。

链接

直接上图吧,包装实在是巨大,也没有开孔的把手,幸亏快递很给力的送到门口了,不然我一个人还真不好弄上楼。

纸箱有一些简单信息。

纸箱内容,说实话一开箱吓了我一跳还以为遇到骗子给我发了一堆垃圾过来充数,仔细看了一下貌似确实是椅子配件,但这浓浓山寨味道的装箱风格。。。你们感受一下:

基本上就是用塑料纸、纸板包上塞进外箱,还有空余就用方块泡沫填充一下。好歹也是旗舰款,连定制的包装都没有。。。

配件全家福,有椅背,坐垫脚架,5个脚轮,气棒,2个扶手、1个布套和一包工具(螺丝和螺丝刀):

说明书相当之简单,只有两页,当然安装过程其确实非常简单:

来几个单独亮相。带有独立腰托头托及背部分区支撑的靠背:

亮骚的金属支架,是我最喜欢的部分:

椅背的可调节结构:

与坐垫的接口,实心铝合金骨架,很厚实:

椅面网布材料特写,孔眼很大,黑色的有点像是橡胶或者塑料:

椅背上的商标:

扶手表面是软质材料,手感不错,接口是金属上面是塑料:

扶手下方有缝隙露出,可能是滑动轨道,看到了吗:

短小精悍的气棒,手感沉甸甸的:

KGS出品:

脚架背面非常脏,不知道是积压的泥还是锈迹,虽然看不见但还是很不高兴

脚轮孔也被堵了,用螺丝刀戳了半天

最后是重量级的坐垫,这个椅子厂家数据34.5kg感觉有2/3是在这个坐垫上。 请看第三张图外包装里的方纸盒,放的即是此物。看起不太大,但我这个身高一百八体重一百八的胖子居然掏了三次没拿起来orz,好吧主要原因是盒子方方正正又塞得紧实在不好下手。

这张图里亮晶晶的部分全是超厚的实心金属,难怪这么重:

还有各种细致的调节:

坐垫高低、前后

靠背锁定和回弹力Ergomax 迩高迈思 Evolution加大版人体工学电脑椅开箱及试坐

组装过程非常简单,首先装上脚轮和气棒:

把坐垫插在气棒上:

从下面来一张:

把椅背用四颗螺丝固定在坐垫上:

装上扶手,搞定:

下面说说一些试坐感受:

1、作为一个胖子,感觉靠背很舒服,网面也偏软,没有网友说的不服贴等问题,腰托和头托调节到位后很合适,自己在新房安装的,就没法上自拍图了

2、作为加大版,感觉坐垫虽然够宽大,但长度明显不够长,见图:

以上是我正常坐姿在坐垫调至最前时拍的,可见大腿下还空了一大截。虽然这样确实不压迫大腿下沿了,但确实不够舒服。。。

从侧面拍一张,估计还是因为坐垫整体比较靠后,再加上腰托的影响(我已经极力往后靠了),后面还是比较空的。如果不是把坐垫调到最前后面会空的更多:

3、关于后仰。相对于坐姿来说,这把椅子的后仰是不太好的。下面两张图分别是正常姿势和最大仰角,当然如果人坐在上面仰角还能略大一点,可见其实后仰时没办法躺的很平(有限位装置),再加上这把椅子的回弹力真的很强劲,所以即使是后仰腰腹部还是会有些许的用力来维持姿势,所以在这把椅子上舒服地午休是不太合适了。(也许是我还不太会调节,但我已经把回弹力旋钮拧了三四十圈了)

Ergomax 迩高迈思 Evolution加大版人体工学电脑椅开箱及试坐Ergomax 迩高迈思 Evolution加大版人体工学电脑椅开箱及试坐

4、把手可以左右旋转各一档,摆成外八或者内八,但是无法固定!当你需要靠手臂作为支点调节椅子时会扭来扭去相当苦恼。

5、功能和正面外观无可指责,但在一些背面或者细节方面还是有一点点瑕疵。除了上面说的脚架和扶手外,比如这种:

再比如椅背滑轨和气棒刚拆出来时上面都自带有润滑油,也没有什么保护或者提醒措施,反正我就是抓了一手油。

还有,快速推动时会有金属撞击声,怀疑是因为连接处都是金属硬链接导致,若是能增加橡胶垫片之类的静音措施就更好了。

还有,说明书和实际情况略有出入,虽然不影响安装使用,但毕竟体现了工作是否严谨。

总结:

1、作为本质来说,这是一把好椅子。可调节项目丰富,经过细致的调节可以坐得很舒服。

2、后仰姿势怎么调也不舒服,把手无法固定不舒服,是减分项但还算能接受

3、作为一款旗舰产品细节处理有待提升,包装更需要精心设计

以上

华恺之星 加厚塑料凳子休闲椅子 家用浴室矮凳板凳换鞋凳 小圆凳 咖色

华恺之星 凳子休闲户外便携折叠椅子矮凳小马扎 轻便款

华恺之星 凳子休闲户外便携折叠椅子矮凳小马扎 轻便款

帅力 折叠凳子椅子 塑料办公电脑凳家用休闲手提小凳子 钓鱼凳黑色SL1632D2

美达斯 凳子 圆形软包布艺凳子 时尚家用坐墩子休闲办公软凳子 灰色13679

华恺之星 塑料凳子 家用休闲椅板凳餐椅子小边桌等位椅HK5063灰色

好尔(Hore)凳子 板凳 小凳子 塑料凳子带提手小号蓝色 1个装

好尔阶梯马桶凳塑料垫脚凳脚踏坐便凳厕所踩脚蹲坑凳

好尔阶梯马桶凳塑料垫脚凳脚踏坐便凳厕所踩脚蹲坑凳

家逸实木凳子非塑料坐凳家用时尚创意圆凳小矮凳简约现代餐凳

家逸实木凳子非塑料坐凳家用时尚创意圆凳小矮凳简约现代餐凳

美达斯 凳子 实木靠背椅 小板凳儿换鞋凳小椅子矮凳 原木色 13049

华恺之星 凳子椅子休闲时尚彩色换鞋凳加厚塑料凳子矮凳 黑色

华恺之星 凳子椅子休闲时尚彩色换鞋凳加厚塑料凳子矮凳 黑色

安尔雅 ANERYA 凳子日式马桶垫脚凳 坐便凳蹲坑脚凳成人蹲便凳孕妇厕所坐便凳浴室如厕小凳 第2代浅粉

贝臻家 实木小凳子 小圆凳 矮凳 长颈鹿

贝臻家 实木小凳子 小圆凳 矮凳 长颈鹿

好尔(Hore)凳子 板凳 小凳子 塑料凳子带提手中号蓝色 1个装

美达斯 椅子 洗澡凳子浴室淋浴凳子 塑料铝合金老人孕妇洗澡椅子13435

美达斯 凳子 折叠椅子 家用靠背餐椅软面 简约办公会议培训椅子 黑色 13905

华恺之星 凳子椅子休闲塑料凳子 餐椅板凳 黑色

华恺之星 凳子椅子休闲塑料凳子 餐椅板凳 黑色