GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

2015-03-03 21:21:54 133点赞 797收藏 164评论

这几天陆陆续续德淘的龙头和花洒都到货了。首先拿高仪开刀-----高仪暗装花洒开箱贴记录。

在我看来暗装的龙头和淋浴那完全是简约风格的绝配:墙面上少了突出的顶喷供水管,浴室柜的台面不需要打孔,墙和台面都形成一个完整的平面,这些面配上合适的光线,在视觉上将会很完美;不仅如此,实用性也很好,起码的一点,暗装的淋浴和龙头更方便清理---它们露出来的少呀。

既然我选择暗装,不论从质量上还是从外貌上,汉斯格雅高仪这些个大牌的产品都是首选的(更高端的实在是搞不起了)。这些德国品牌的产品,安全、好看、好用、耐用,这些都没问题,唯一的问题就是贵。

我记得首先我看的是雅生---汉斯的高端系列,有(bu)追(que)求(qian)的你的直接雅生,绝对不后悔,一套雅生的暗装淋浴,谈基础点的,就一个手持花洒一个顶喷一个恒温开关吧,国内报价估计2W,德淘估计1000欧以内吧。这个价格就不是我能够接受的了。然后我很认真的考虑了下我的需求,第一,我要暗装,第二,恒温不恒温我不关心(恒温是好用,只是价格不太好)。所以最后把注意力集中到普通开关的暗装花洒上。在翻阅汉斯和高仪网站上的各个产品后,有一个效果图吸引了我---高仪欧瑞方系列暗装花洒效果图。

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

这个系列只能算是高仪的基(di)础(duan)系列,选择这个有几方面的考虑,首先是方方正正的风格很合我意(上图中顶喷的支臂已被我升级到27709000,截面是方的,不是上图中那个圆杆),其次是手持花洒很有个性,最后就是价格很可爱(好吧,这个才是重点)。

先列一下价格:(购于skybad,并不是这里最便宜,而是这里比较全;这里不支持直邮,购买请转运)

1.头顶花洒 27705000 (77.97欧)

2.花洒臂 27709000(64欧)

3.暗置式淋浴面板 19896000++++++++配套暗装阀芯35501000(107.22+51.67欧)

4.托架式花洒组件 27702000 (44.36欧)

5.花洒出水接口 27704000(24.51欧)

以上5项总计372欧,算上运费到国内(不被shui的前提下),估计3千出头吧。有过购买浴室五金经验的同学应该都知道大致的价格,一套高仪的暗装淋浴,在专柜没个万把块是走不出门的。上面的效果图好看吧?价格真心实惠吧?动心了吧?

继续上实物图:

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

图中是以上所有部件的合照,其中左下角那货(淋浴面板)made in Thailand,其余made in Germany。

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

顶喷 27705000 和花洒臂27709000合体效果图。看上去还不错吧?花洒臂全金属,质感很好,镀铬工艺一流。而这个顶喷是我最不满意的地方,顶喷大部分是塑料材质的,只有和花洒臂接头的地方是金属的。LP说先用用,不爽再换,于是我忍了。优点是做工确实不错,尤其是转动顶喷的手感,很爽。。。。。

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

花洒出水接口,外壳都是塑料的,只有里面的连接件是金属的-----看上去好像还不像是铜的(铜件不应该是黄色的么?)

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

托架式花洒组件27702000,这个价格,一个手持花洒一个软管一个花洒托架三合一,很划算了。Btw,这3个组件全是塑料的。我记得选购手持花洒的时候看到高仪有2个长相一样的手持方柱形花洒,当时不知道有什么区别,现在知道了----一个是我这款,材质塑料;一个是高端货,材质全铜。当然价格差距也不是一点半点了。对材料很纠结的同学请选高端货。

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

暗装阀芯,这个需要提前(在水电施工的时候)预埋到墙里,如实物图,4个接口:左热右冷,上下出水(中间那个一字型部件可以拆开,插入上下出水的控制开关)。Btw,这个阀芯是普通淋浴面板用的,恒温的面板不对应这款。

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

欧瑞方暗置式淋浴面板 1989600,这个面板还算不错,图上部那个小杆子是用来切换出水方式的,对应阀芯的那个“一字型部件”。

最后~~~~~合体示意图。

GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱

Ps.小结一下,高仪的总体感觉就是有点狡猾----很多都用的塑料材质。换个角度说,也许是由于这个欧瑞方是高仪的基础系列,为了价格优惠,材料上有减配。如果图实惠,这个可以选。如果希望使用个20年的,还是要选高端点的系列,我想,全铜材质的产品肯定比塑料件使用年限要长久一些吧。如果你问什么系列高端-----我建议放弃高仪用雅生。

• 我也准备买一套,就差房子了

哈哈哈哈,可以,先买龙头,再买个逼格配套的房子。 [大囧]

• 这和1000普通牌子的差在哪里》?

材料质量外形品牌

• 转运回来用了多长时间?

20天左右吧,看清关速度了。

• 后悔啊,装修才买的科勒,这帖子早点出多好啊!

锤了。。。重来

换了换了,反正价格一样

• 还是国内实体店买点toto和科勒吧…………虽然坑了点

一样的价格,为毛不海淘汉斯 [吐舌]

图省事,网购装修材料还是不放心

• 花洒好容易堵,估计是我们这水质不好

必须用前置。不然容易堵,装恒温花洒尤其需要装个。

装个前置过滤器

• 汉斯格雅暗装的更好....这个手持花洒不灵的....

更贵。。。要节约。。。哈哈

• 这玩意得先预埋阀芯,然后做防水,你这咋安装的?

还没装。。。。买回来,再研究如何装。

水电工会给你搞定的啊,不过你要在做水电管道之前做好预埋

• 雅生太贵了,高出高议几个档次了

贵,真心好。好看好用好手感。

• 楼主有没有推荐稍微高端点的入墙式的?德淘那个网站我完全搞不懂啊。有没有联系方式?我咨询你下

建议,先到汉斯格雅,雅生系列里去找喜欢的样子(中文网站),记下你喜欢的产品编号,然后去德国比价网里搜。

建议,先到汉斯格雅,雅生系列里去找喜欢的样子(中文的),记下你喜欢的产品编号,然后去德国比价网里搜。

• 还有楼主 假如我按你这买一套 不用再额外买别的了吧?这些东西拿回来以后是不就可以找师傅直接装上了?@virtualfact

可以,没问题。个人觉得,可以买好点,恒温的还是更高端些。这套只是便宜,而且是配合恒温热水器使用的。

你有什么好推荐吗?我比较喜欢入墙式的,还有就是我家准备上燃气热水器 这款可以吗?@virtualfact

• 楼主,请问一下,头顶花洒和阀芯连接的管子是PPR水管吗?还是用软管?@virtualfact

对,ppr。把部件在地上摆好,确定距离,用ppr连起来,热熔,定型了再往墙上埋。一般师傅都晓得。

• 有这钱我宁可上TOTO恒温的,暗装没啥用

各有各的爱好,各有各的需求,自己喜欢就好。

我预定了toto实体店5折的活动,能否推荐下恒温的 大致得多少钱,谢谢了

• 请问一下楼主,你安装是怎么搞定的?

我买的这几款都很好安装,准备自己指导师傅安装,能找到会安装的师傅最好。我看有人发帖,直接找汉斯格雅的师傅装的,估计花点钱也能搞定。

嗯,那和装修公司的师傅问一下,估计问题不大。

• 这个我装修的时候安装的人说不会装 技术上有困难 咋整?你有没有联系方式 很着急~因为已经动工才说安不了 我咨询你一下@virtualfact

和我这一样的一套?

和你的一样 insani直邮的 有没有联系方式?

• 请问恒温的暗装花洒需要购买哪些配件啊?

恒温花洒和普通的区别主要在阀芯和面板。所以这2个部分要对照说明书进行挑选。

• @virtualfact 好的,但我去专卖店说必须让我买一个转换阀,六边形的那种

转换阀?不知道是什么。哪个牌子的?是我说的阀芯吗?有个办法,直接要专卖给你做个方案,把产品型号价格都做好。。。。。然后。。。你懂的。

• @virtualfact 我们专卖店很鸡贼的,拍照都不行,还说给你方案?算了,我就是问你买的几速的,然后有没有在网上淘别的配件?

我买的就是帖子里的。

你好,你的那套花洒后续怎么样了呢?已经安装完成了吗?我也很想照着你的帖子整一套!

• @剁手思密达 请问直邮退税的话,是不是下单扣款前已经把税退好了?还是要等收货后再退钱到我信用卡?

直邮是预兆付税的。如果最后中国海关没有要你缴税。。。你可以要德亚退给你。

扣款前已经退好了

• @virtualfact 再请教楼主,你说热水器有什么办法搞得美观?我老家用的热水器的,好大个圆筒在卫生间....不舒服

斯宝亚创。。。可以把进水出水都装到内部。前提是,380v电。或者你的热水器不用带浴缸。。。。具体可以咨询下店家。