2014-01-11 13:20:49 19点赞 44收藏 21评论

现在的生活节奏让我很少戴耳机耳塞,但还是喜欢听歌的。在家没事就用手机外放。桌上的K701也很少听了。。。。其实很早就想买个桌面扬声器了。但是在便携版与CD功能的有源机之间犹豫了,最后考虑在家无论卧室还是客厅,甚至在厨房都能听,还是选择了便携版。索尼党嘛~~当然就是自家的BTX500。

BTX500,大概说下特色,4个扬声器可达到40W,NFC一触连接,免提通话,机内的锂电池可以输出为连接设备充电。这些功能在日常生活很实用,这几天官方商城也有活动,1960元就可以带回家了。

而BOSE Bose SoundLink II Bluetoot... 起初我根本就没在意,但前几日美亚的9折和银联9折的帖里看到了,算了下皮革版2100元(不算转运费)。某宝上2500+吧。我心里也有些长草,BOSE的声音多好?去听听吧!

早上,我来到苏宁先听了BOSE,销售很热情,告诉我SONY的柜台可能有BTX500,我过去一看,哇~货架上500有,300也有。CD机都有!500真的很漂亮。工业设计,做工细节完全体现出索尼该有的水平。但是扬声器不是花瓶,声音才是关键!于是NFC一触,BTX500开始放歌了。。。结果效果让我大失所望! 蓝牙的稳定性就不好,放几分钟,断点了好几次!效果上,刚听过SL2,很好对比了。低频不够深,力度也不好。声场还行。最关键的音量,完全不是一个级别的。。。。毫无疑问,索尼败了。。。。。

回到BOSE,又听了听,没办法。。。开始谈价格啦。知道美国那都不便宜,我自己觉得不会多便宜。布壳版2700元,皮革版(包括白色限定)是3200,元旦活动,BOSE送一个布盖。苏宁自己打97折!没错!97折!! 0.3%OFF。。。。皮革版最终3104元。淘宝上白色款卖2700.日亚上36750日元白色这价格还是可撸的,布壳淘宝上也卖200大几十呢~~~~而且毕竟有质保。还价。。。。。没效果,最后要求减少4元都没用。。。。只要到一个BOSE的防水布袋。。。。哎,砍价没水平啊! 开箱验货,回家。

[商品:BOSE SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Leather Edition]

白色限定 Bose SoundLink II Bluetooth 无线蓝牙音箱包装盒很脏。。。无语啊!这TM洋垃圾吗?而且盒子上一个中文都没有啊!!!!

封条,连防伪都没有。。。。。

打开就是说明书。

恩,一笔掠过。

拿出隔层,就是本体了。

最底层是充电器,和各种插♂头,和限量版独有的布套!是不是觉得布套会很屌?当时我也这么想的。。。。。。一定高大上!

装质保卡发票啥的信封。送的布盖,有红色和蓝色。我选了红。

主角来了。白色确实很漂亮,一白遮三丑。捏住中间的BOSE LOGO的小标就可以把盖子打开。 在这说下,播放歌曲时盖上盖子的话,BOSE可以自动关机的。但是再次打开时无法自动继续播放。。。。。

打开,白色版的金属网格和普通版不一样,有白色小点点,淘宝上说可以提高音质。但谁都知道,淘宝卖家没节操~~~~上方的银色镜面内嵌了显示器,狂热以显示一些信息,连接模式,电量。可惜 来电和短讯息等提示都没有。

顶部的按键,共有6个,没有背光。中间有个隔断,分为了2个小组,左边电源,AUX.蓝牙。右边静音,音量加减。手感不错,按键也巨大。用几次基本可以盲操了~

SONY Z1的微距。这可以看出箱体是微微后倾,并且折叠后的翻盖比箱体略厚,可有效防止设备翻倒。背面有三个接口。一个USB口,一个AUX输入,一个电源。

两侧的银色边框是金属制作的,圆角处理,打磨得很细致。本以为银色边框包裹的白色部分是塑料壳,摸了才发现际金属的。也就是说,除了顶部外都是金属打造的,用料还是不错的。

取下盖子只需要拧下螺丝就可以了。

拆开后可以看到电池。也终于看到中文字了。。。。以及喜闻乐见的3C标!墨西哥生产!感觉比天朝更糟糕吧。。。。

白色限定 Bose SoundLink II Bluetooth 无线蓝牙音箱白色限定 Bose SoundLink II Bluetooth 无线蓝牙音箱

一大堆插头。。。。充电器是全球电压,出国使用方便。大家可以放心买国行。

高大上的限定版独占的布套。。。。。。我去,我先在一边默默流泪吧。。。。。。还没我参加索尼产品展白送的绒布套高级。。。。。

最后,使用时的照片,上部的一条就是显示器。极简设计,没有呼吸灯啥的。。。。把BOSE 用胶布贴上估计只值个百来块吧。。。。。。。

当然,音质没得说。小小的体,大大的音。

他的大哥妙韵3没听,估计那才是BOSE的杀手锏吧~~~~