致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验

2013-12-31 19:48:43 233点赞 692收藏 94评论

话说已经过了读书的时光,但是遥想当年,一双阿迪、耐克都让人羡慕不已的年代,却没有舍得(是没钱)买过(很多)像样的运动鞋和广告中那色彩夺目的运动服饰。记得2001年买过一双NIKE篮球鞋,还是有气垫那种,在麦德龙发现的,记得好像是400元?直接虐了大学四年,跑步打球都穿,以至于最后鞋底磨穿了还去补了....

转眼就到了2013年了,在这个物价年年涨的年代,暂时发现两样东西没涨价反而相对跌价了。一个是KFC,想想2000年鸡翅的价格和现在的价格,貌似就没怎么变化过;另外就是,所谓的阿迪、耐克曾经的新款(部分)居然也可以在200左右买到了。尽管已经过了那青春的岁月,但是还有是青春的尾巴,不得不说互联网改变了很多事情,我就说说我个人购买阿迪、耐克的一点点经验。(╮(╯▽╰)╭,小山村来的孩子,被当年的广告深深影响了,就暂时不说国货了)

从购买渠道开始说吧:

一、代理商内部处理大会

这个渠道相信大家都有一点了解,不仅仅是耐克阿迪,记得从04年开始接触每年都有1-3折的TONY WEAR 代理商的特卖会,所以这是一个常态。如果你认识的朋友(的朋友的朋友)恰好是阿迪耐克代理公司上班,就会很方便的购买到性价比高的产品,例如去年一位好心的朋友帮我买到的NIKE:

致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验

记得这个鞋当时已经被升级了,这个鞋子好像是2.0版本的,新款是3.0版本的吧,其实那些不重要。对于当时已经咋不运动的我来说,外观、舒适度、价格合适就不错了,毕竟是牌子货嘛。关键的关键就是,只要199元。 买此类鞋的要诀就是要下手快,千万别犹豫!199绝对不忽悠。

二、网上商城

当然大部分人不会那么幸运认识代理商的朋友,同时处理大会不定期举行,货品很多也很陈旧,真正的好货早就被内部消化了。但是突然发现现在电商一样的很牛,不仅仅是旧款,新款一样的可以做到以前需要认识人才能拿到的折扣,例如优购网

这里要说明,此贴可不是为那个网站做宣传,好与不好大家自己看性价比,并且大家都有一个购物习惯。有些人可能说好乐买、唯品会什么的也不错,那就请发个帖告诉大家嘛。

电商购物第一担心要素:货品真假从我开始接触电商开始,一直有听闻京东化妆品有假货、当当有假货、唯品会有假货、优购网也有假货。可能我运气比较好,至今没有发现我购买的电器、化妆品、服饰、食品有假货。当然我肯定都是买自营的。那如何判断货品真假呢?

最简单就是看公司背景了。优购官网宣称其为香港上市公司,百度一下: 致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验

并且根据官网链接找到网页显示如下: 致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验

从一个常识性的问题来说,在香港上市的公司如果能在其官网都明目张胆的说自己没有的东西,那我不得不佩服了。另外,百丽公司在所有商场垄断了大部分的鞋类品牌,如此巨大的一个公司,如果开了网店卖假货,我的确不相信。况且,你浏览了该网站会发现,里面的新款数量是有限的,高端货品打折力度也不会很大,一个网店不会毁掉它主营业务的。另外,除非该网站都是假的,如果该网站都是假的,那这个玩笑就开大了。

电商购物第二担心:尺码不合适,款式不满意退换货是否方便这点其实完全不成问题,不管你在那个电商购物,同样的品牌你其实已经熟悉尺码了。而且对于类似优购这样的,能有一部分新款同步上市的,你直接到实体店试试就好。但是我也上过当,一件看似不错的运动T恤,99元,结果买回来简直是透视装啊!

电商购物第三点:什么品牌、系列、价格值得买?因为小编告诉我,要与(duo)大(fa)家(jin)分(bi)享,所以我就说说我的愚见。

1、折扣力度: 据可靠消息,一般来说一件新款的服饰找熟人一般可以6-7折。所以大家懂了吧,优购价格也在这个范围内,所以如果遇到新款过低的折扣大家就放弃吧。
2、网商的活动力度:其他网店我不知道,优购注册送20的优惠券(其实能用的不多),什么值得买今年搞过30的购物卡(全场通用啊!)
3、什么价格值得买:此乃精华部分,小编说一定要简(duo)单(fa)易(jin)懂(bi)任何当季的新款短裤、短袖,
180左右需要的就买了吧,大概接近5折了。任何当季的薄型外套,220-250之间直接秒了吧任何看上去巴士,不知道是不是新款的长袖长裤,150-200之间,下手吧。任何300左右的,你觉得外观你喜欢,但是不知道里面技术含量的鞋子,例如阿迪清风系列,下手吧。任何对上述价格迟疑的,除非你是大码(L以上的)可以继续等待,S码的我就不说了。
4、什么系列值得买:虽然老是觉得阿迪、耐克好,但是里面的系列,经典款我也说不上来...但是网站有专门的分类,例如优购网页在品牌旗舰店那一栏就有专门的分类,如果还是不了解,就请百度吧。

致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验5、晒单:说了那么多,不来点真材实料是不行的哦。鞋子买贵了,记得275可以拿下的,猎鹰T恤天气冷了收起来就不展示了,但是面料的确舒服啊! 致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验 致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验 关于是否是新款的问题,可以看到标签里面的说明,这个说明你在网站上面的插图是看不到的,网商一直不展示: 致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验

三、海淘

首先有一点,海淘运动服并不十分划算,且周期长,还可能不是新款。所以我个人不建议海淘运动服。海淘中最具性价比之一的肯定就是跑鞋了。有朋友说过,为什么买跑鞋要花100美元左右买*级,一定要买*级么?关于海淘,我始终持有这样一个观点,在能承受的范围内,花最少的钱买最好的运动装备。我个人承受的范围也就是600元左右。为什么呢?因为大家不管是逛商场,还是在电商购物,都会发现看上去还行,有点技术含量的品牌鞋子最低的价格大致也就在300元左右。但是300元意味着你总是买到被升级的产品,还可能是被升级2次了。单从运动鞋的舒适度、性能来说,300元的阿迪清风,和K20/K19/N15还是有很大差别的,再说现在真购买一双600左右的*级运动鞋,从经济能力上还是能承受的。同时,身在天朝,感受下外面世界中的一些*级,也是对自己的一种奖励不是?俺自己买的是ASICS N15,此鞋适不适合大众跑步先不说,已经是逛街利器,可以逛的时候脚不累,回家立马倒头睡的效果。 致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验 2013年最具性价比的*级跑鞋分别为 (排名不分先后,鞋子在国内均可试穿,爱世克斯的就去迪卡侬): 新百伦1260V2 KAYANO 19GEL-KAYANO 20Nimbus 15

借贵网站宝图一用: 致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验致逝去的运动青春-说说运动鞋和服饰的一点点购买经验

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

ANTA 安踏 男子运动长裤 952357303-1

ANTA 安踏 男子运动长裤 952357303-1

SKECHERS 斯凯奇 男款针织长裤 L322M090-026R

361° 男款运动外套 552214605

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

On昂跑 On-T 全天候男款休闲运动T恤

On昂跑 On-T 全天候男款休闲运动T恤

FILA 斐乐 FUSION系列 男款运动长裤 T11M313602

361° 男女款休闲运动裤552221703

361° 男女款休闲运动裤552221703

铁人族 金牌掼蛋扑克掼蛋扑克牌防透光防作弊竞技比赛可扑克 10副1条装

CAMEL 骆驼 男款短袖T恤 C1493BAV600

CAMEL 骆驼 男款短袖T恤 C1493BAV600

DECATHLON 迪卡侬 NH 100 男子防水夹克 8382418

• 一帮子不懂的人叫嚣着软文。这伙人不懂优购的专柜背景,也不懂虎扑,更不懂如何识别真假阿迪耐克。懂的就是看到一个说实话的帖子,然后开喷。你们很高端的嘛。还有那个说了一堆没听说也懒得百度的牌子,很大气上档次哎。但是那又怎么样呢?你也写个帖子上经验盒子咯。

我赞同让他给我们普及高大上的帖子。╮(╯▽╰)╭

• 上来就看到优购,呵呵

最近才买了件外套。160哦。优惠券加礼品卡

优购这种垃圾网站,买三回退三回,最后鞋子不给退,说鞋底磨损影响2次销售。我才试一下脚,没洗干净而已。作者这广告忽悠小白吧。

• 百丽的东西是挺多的,想在优购买vans可是鞋子价格低不下来,说是假货的既然这么大的经销商都是假的那么专柜的也不一定是真的了,都不真你买便宜的还是贵的呢。

VANS的价格,我没咋研究过哈。就像爱世克斯的跑鞋。优购依然卖的很贵 。可以查查其他渠道?海淘我没研究过啊。还有香港是不是很便宜呢?

也差不太多耶

• 很实在啊,休闲需求的去B2C电商,专业需求的走海淘。为啥都说是软文,这种社会风气也算是国内特色了。

握爪。我不知道为啥,他们就说是广告。我就觉得奇怪了。难道天天写亚马逊就不是软文了?我觉得你写的最客观哈。无忧所需,何必觉得自己不喜欢的就是软文

• 新款代购是6折。过季3折以下。再贵就不值得买了

您说的代购是?我找在代理公司上班的朋友也是6折。由于是异地,但是感觉太麻烦别人了。优购有时候可以做到5.5折。包邮的话相对方便。

x宝各种代购。。代购店铺很好鉴别真假的。优购我也买过没有特给力的活动一般不去看。况且老款2-3折的也是一坨,款式得自己挑了,b2c现在感觉这儿块儿最给力的是中亚和银泰。其他都比较渣。

• 百丽国际不需要软文啊,作者从商家库存和上市公司主营业务分析是非常有条理的,这是一个比较经典的分析方法。唉~~~

谢谢支持哈。为了写这个帖子,的确还去研究了下。还问过另外一个做代理的朋友。

• 已赞,前面有点优购软文味道,前年没少买今年没买

我也是刚开始觉得很便宜。后来慢慢也就淡了。客观说买200以内新款还是有点点吸引力的。

• 是不是软文不评论,不过本人不喜欢这种明显在介绍一个网站的文章。

这位朋友,我买这个衣服,也是看过京东,天猫旗舰店的。从价格和便捷性来说,我最后选择了这个网站。就好比大家觉得美亚不错,都在写美亚的种种操作方式一样。您如果有更好的经验,我也想学习哈。毕竟我自己找不到更低折扣的新款运动服了。海淘我看上的一般的运动服,个人觉得不划算。毕竟海淘高端的性价比更高

• 楼主 有个问题 针织长裤冬天会透风吗!?

我是买的迪卡隆的109的压缩裤,然后再穿那条涤纶的针织长裤跑步。感觉还可以。如果你买棉的,肯定是透风的。今年有几条新款,最低180元,里面还有款猎鹰的。估计尺码没了,我看过里面是抓绒的,你可以考虑。我骑车,穿棉质的长裤,看上去厚实,但是风吹着好冷。

抓绒的还是会透风吧? 看来只能在家里穿穿

• 艾斯克斯、NB、布鲁克斯都有了,就差双索康尼了!

布鲁克斯和索康尼的尺码一样么?

就是现在没穿过索康尼啊!

• 哈哈,很有感觉!当年看别人穿阿迪Nike羡慕不已,爸妈工薪阶层只能买李宁我,还不懂事的生气…好在日子过好了,参加工作后不仅给自己买,还给爸妈买!

真孝顺。我以前花400多给我妈买过一个清风。结果她舍不得穿。唉

是啊,我的第一双阿迪是妈妈给我买的,妈妈的第一双阿迪是我买的。

• [傻笑] 给老妈买了对阿甘跑鞋。

那么潮啊!

• @syllen 你不会说100多抢购的???!!!

啥意思?没明白

@syllen 送给父母的东西既要好又要便宜,只需要他喜欢不需要他知道价格,你说抢购的价格便宜他们更高兴,也不会出现让你多买点问题。

• @syllen 你还没有懂我的意思!N年前一双百丽的皮鞋我妈很喜欢但是嫌贵,说外地便宜带她本地试好尺码,准备直接付款我妈没让付还生气了,于是出差外地时打电话说这款鞋特价,才100多,正好有她的码,电话里她还嫌贵,回来送给她时说,跟营业员说了,这双是出过样的,于是又有优惠,还不到100元,于是我妈很高兴!从那以后,很多东西就没有对他们说过真的价格,现在又有网购了,很好骗...

懂起了!以后都说200元一个!

• 600能买到n15?

80刀左右啊。现在K19都才80刀左右

• 求大神指点,就日常穿 左脚 左脚的左后跟和右前掌鞋底磨损 穿鞋左脚右前掌到脚心地方经常感觉硌得慌 走路多了会疼 右脚一切正常 请问这个怎么解决呀 求推荐 阿迪 耐克 或者阿瑟斯 就平时穿 不过走路比较快 体重85KG 175CM身高 PS:穿了多双阿迪鞋都左脚不舒服 最近买的AKTIV系列的 穿着很舒服就是时间长了左脚掌也硌得疼 求大神给解答 看看怎么能解决下。。。

要不你去骨科医院检查下?如果你穿什么鞋都不适应,可能和自身有关。

穿低端的鞋没事 比如安踏 李宁便宜的倒是没事。。。是不是端的没啥技术就一个平底鞋?

• 运动装一般3折或以下入,其他鞋类一般4折以下入。

• 百丽这么大的公司也卖假货,我就呵呵了,问题是满街假耐克和纽巴伦,百丽卖不卖假货暂且不说,别的渠道你敢保真么? 买的那几双那叫一个丑的一逼啊,啧啧,2013年度最值得购买的跑鞋 bla bla bla, 布鲁克斯,索康尼穿过么?呵呵

• 基本运动鞋不在淘宝买,再便宜也不买(除非海淘大家拼单做的链接),一般亚马逊/威骑/6PM时有不错的价格出现,以前还喜欢在名鞋库买。但后期了解了品牌对应的各系列鞋子后,基本不从那入手了,感觉性价比不高。

• 这种贴也能上张大妈 真的是...