2015-12-19 18:08:11 16点赞 14收藏 18评论

年初的时候,在微博上得知,乐高要出Doctor Who系列

从那天开始,就每天刷消息刷商城,盼星星盼月亮,最后终于在这个月盼到了DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building KitLEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit博士迷请注意$59.95美国亚马逊查看百科详情

马上第一时间购买,因为不能直邮,于是用海购丰运转运。2号购买,4号到的顺丰,结果18号才收到,据说天津海关抽了DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

寄的是公司地址,正好18号没上班,于是下午赶紧坐地铁去公司把包裹取回。

一、拆箱

包装包装

箱子打开后是这样的

DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit从包装上看,这个模拟的是2013年圣诞篇,11任重生成12任的场景。

盒子正面来一发:

盒子拆开后:

DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit一共五大包,还有一个厚厚的说明书。

二、拼装

第一次玩乐高,所以很脑残的把所有零件都撕开扔进盒子里,然后开始组装,最后各种找不到零件DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

比如TARDIS找不到门板:

DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit整个拼装过程耗费了将近六个小时,期间从餐桌拼到地上,又从地上拼到写字台,接着又边吃饭边拼,最后总算拼好了,累个半死。

2.1 人物

下图从左到右分别是十一任,克拉拉,十二任,哭泣天使:

接下来是两个Dalek:

DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building KitDalek拼起来相对复杂些,毕竟身上蛋太多DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

接下来是中二场景:

首先是第九季第二集场景:

场景一、博士抢了Davros的椅子:DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

场景二、博士说Exterminate(请自行脑补右边“手雷”中间有个小davros):DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

克拉拉人形Dalek乱入(头发装不上去了DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit ):DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

克拉拉撑伞乱入(DalekDW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit ):DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

此外还有一个十一任的土耳其毡帽,插不在头发上,所以只能躺着照一张:DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

2.2 TARDIS

TARDIS分两个部分,一个是外部电话亭,一个是内部控制台,TARDIS内部是另一个时空维度,所以内部要比外部大。

电话亭单独摆是这样的:

房顶可以拆下来,然后把两边的logo翻上去,如下图:

这样就能把后门打开:

后门打开后就能连接控制台:

三、全家福

背景两本大书坐镇:

三个人一起开TARDIS(Hello Universe!):DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit

最后,万能的张大妈:为什么我全都拼好后,剩下那么多零件DW脑残粉的圣诞礼物——LEGO Ideas Doctor Who 21304 Building Kit