或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

2021-02-08 20:35:34 0点赞 0收藏 0评论

刚刚装修了房子,屋里总是有一股家具的味道,于是最近就准备购买一个空气净化器。在网上看了好久,价格从几百元到上万元不等,比较了好久,也询问了好久,最终选择了舒乐氏的空气净化器。原因很简单,那就是它设计简约美观、方便移动、净化空气能力很强。到手一段时间果然没有让我失望,今天就给大家带来它的详细体验。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

如今,颜值真的很吃香,长得美就是能让人一眼相中!这款舒乐氏KJ600F-A03自然也是漂亮的,它采用了简约的设计风格,长方体设计,表面纯白色亚光喷漆,无论是客厅还是卧室都可以很好地搭配。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

随着密密麻麻的透气孔的加入,整体设计更上一层楼,也更加的酷炫,具有科技感。四周经过打磨非常圆润,放在家中角落不会磕坏墙壁涂料,家中有孩子的也不用担心尖锐的棱角会对孩子造成损伤。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

顶部为出风口,采用了流行的漩涡式设计,有点类似于飞机发动机涡轮扇叶的造型,精致感很强。实际体验下来,这种设计相比直出的方式风力推动得更加强劲。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

同时,顶部还集中了所有的操作区域,按键采用触控的形式,操控灵敏度十分优秀,手指按下到程序立刻就会进行反馈,几乎没有延迟。从左到右依次是开关机、自动模式、睡眠模式、童锁、更换滤芯、除菌、定时、风速键。每个按键上配有一个指示灯,开启按键对应的功能时,指示灯会被点亮,对于用户来说可以直观地了解下空气净化器的运行状况,从体验角度来说非常实用的一个设计。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

相比一般的空气净化器,它有个一个很大的亮点,那就是它有一块面积很大的LED显示屏,通过屏幕可以清晰地看到,当前空间中的温度、湿度、PM2.5浓度、滤网寿命、风速、VOC浓度等信息,方便用户实时了解室内的空气质量是否优良,这也是我为啥要选它的原因。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

当然,最吸引我的还是它的净化空气的能力了!舒乐氏KJ600F-A03采用左右两侧面进风设计,同样的时间可以进入更多的空气,相比其他品牌来说空气过滤效率大大提升。舒乐氏可以在1分钟内净化10m³,这得益于这两侧面的双进风系统。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

通过两侧面板的扣手可以把舱门取下,可以看到滤网采用的是组合式滤网,由HEPA滤网、紫晶催化、光触媒、UV组成。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

净化滤芯大有讲究,这也是舒乐氏的核心卖点。卧室空净的净化滤芯是使用多层复合工艺:HEPA滤网+紫晶催化+生物酶。看起来就和其他的不一样,实际体验的效果也确实非常出色。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

HEPA净化滤芯的级别达到了H12,标准远超国家标准,拦截集尘非常出色,可拦截小至10纳米的微粒、PM2.5、病菌、花粉过敏源头、粉尘等有害物质。滤网更换周期也比较长,可达8个月。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

滤网内含有Molecular-C新型紫晶材料,它可以分解空气中的甲醛、甲苯、异味等气态污染物,将其分解成对人体无害的水和二氧化碳。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

滤网还附着有光触酶,它能够与UV反应。8道Sparkle-UV光催化起到二次分解甲醛、苯、二甲苯、TVOC等有害气体的作用,降解成无毒无害的二氧化碳和小分子水。除醛后甲醛浓度可低至0.01mg/m³,远低于0.1mg/m³国家标准。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

一番体验下来,舒乐氏空气净化器净化效率还不错的,甲醛每小时净化400m³,PM2.5每小时净化600m³,新家装修担心的空气污染问题通通解决,让健康清新的空气覆盖整个家。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

另外,等离子对全屋进行净化,在空气中释放千万级的等离子团,能够分解病菌的细胞壁和蛋白质,从而使空气中的细菌病毒快速死亡,经过权威部门检测,对于大肠杆菌、H1N1病毒、肺炎克雷伯氏菌的去除率均达到99.99%。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

在Air-booster增压涡轮动力净化下,舒乐氏空气净化器可乐基净化甲醛>1500mg,pm2.5 > 12000mg,远远超过国际标准。它出色的净化效果是我选择它的主要原因。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

舒乐氏空气净化器采用高品质的BLDC直流无刷电机,比较省电。它属于2级节能梯队,除了省电外,还比较耐用。配合侧面双进风系统,可快速输送洁净空气。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

当风力不大的时候,1-2档的时候噪音很小,几乎静音,不影响休息。3档及以上时有明显的声音,6档声音最大,风力也最大。虽然最大档位比1档大很多,但是也没有到达吵到影响工作的地步。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

如果晚上也想开着净化器又怕被吵到的话,可以开启“睡眠”模式,睡眠模式下噪音只有33dB,比落叶升稍微大一点而已。而且在睡眠模式下,屏幕会处于“休息”的状态,几乎处于息屏状态,不会再有丰富的数字显示在屏幕上,造成不必要的亮光,影响休息。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

此外,它还有很多人性化的功能,比如定时,最短定时1个小时,最长定时12个小时,当我们出门上班的时候,定个时间,即便家里没人,也不用担心净化器无人关机。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

如果家里有小宝宝的话,净化器上的“童锁”键一定很实用的,打开童锁,不怕熊孩子乱按了。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

舒乐氏还有一个特点让我非常喜欢,也是促成我买它的原因,就是它底部带万向轮,它可以像行李箱一样转来转去,有了它就真的便于移动了。毕竟这么大个的电器,搬来搬去拖来拖去还是很费劲的,有了轮子,想去哪就拉去哪,客厅、卧室、厨房想去就去。

或许是最优质的空净产品,舒乐氏空气净化器深度体验

经过一段时间的使用,这款舒乐氏KJ600F-A03卧室空气净化器给我留下了深刻的印象,无论是在外观上还是在功能上都非常出色。对于颗粒物、甲醛等污染,舒乐氏都可实现高效率地净化,并且能够维持室内空气的干净和清新。配合等离子全屋净化、8重UV、紫晶催化等各种净化手段,为我们带来了舒适的室内环境。至于不足之处,那就是它不支持APP、语音控制,这样很不方便用户远程控制,希望接下来可以改进。总之,如果小伙伴有空气净化的需求,那么这款舒乐氏空气净化器是非常值得考虑的。KJ600F-A03更适合卧室、婴儿房,如果户型较大,或在客厅使用,可考虑KJ760F-A02全屋款,净化效率会更高。