如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

2023-07-05 22:47:31 0点赞 5收藏 4评论

我在懒人界怎么也算得上个人物,我的“懒”甚至受到了多方认可(亲爸亲妈队友朋友等等等等)。

不过我从来不觉得懒是个绝对负面的形容词,毕竟人家都说懒是发明创造的源头。

我觉得这话靠谱,因为我就为了能躺下休息,绞尽脑汁地尝试过各种不费妈的活动。

一开始我也走上过错误的道路,比如给娃看电视。

但是实在对眼睛不好,现在滚滚上幼儿园的白天,我时间自由了以后就再也没给他看过电视。

我还研究过安静书和手工玩具,但这些东西都是玩只能玩上10分钟,背后却需要妈妈花几个小时去做!

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

本末倒置了吧,这样并没有增加躺平时间,甚至更少了吧……

(当然如果不是为了休息,而是想让孩子锻炼精细活动,或者自己很享受手工的过程,就还是蛮合适的。)

接下来就让我分享多年来的研究成果,把这些既能省妈妈的事,又能让娃自己玩的活动和好物分享给你!

01游乐场

滚滚2岁多就开始刷游乐场了哈哈。

最大的好处就是既能解放妈妈,还能快速放电,收获一个回家倒头就睡的宝宝。

最推荐外围有座位的游乐场,抬头就能看见娃在哪里,这样就可以坐在原地写小红书笔记、或者做整理照片之类的稍微需要专注力的事情。

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

如果没有的话也有可以做的事,我会边跟着滚滚边看书。

花费也比咱们想象中便宜得多,比如西安有亲子年卡,一张99元,里面包含了20家游乐场。

当然可能会有几家距离过远,像我实际上只去了10家交通比较方便的,那也还是很划算,等于每次只花费10元。

还可以办理某一家游乐场的季卡/年卡,要有效期无限次玩的那种,哪怕每周去一次都是很划算的。

02公交车

在公交上看手机不会晕车的朋友千万别放过公交车这个好东西!

滚滚很喜欢看车子,每次坐在公交上就各种认车子。

两块钱就能坐个来回,还能吹空调呢。

我可以悠哉地刷刷手机,顺便还把滚滚的大户外、动态视力给练了,三全其美!

但是要注意随时抓着小孩,公交司机的刹车技术可是秋名山级别的。

03磁力玩具

这真是我最推荐的玩具,没有之一。

种类很多,有磁力片、磁力车、磁力积木……

因为很好拼接,滚滚总是自己坐着拼房子、车子,有次还拼了个纸飞机给我看~

每次可以整半个小时以上。

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

当然我也很愿意从网上找教程拼一些复杂的玩法给滚滚,因为我同样觉得很好玩!

所以就算滚滚欣赏一会后肯定会把它推倒,我也不心疼~毕竟没花什么时间,也不会像手工玩具一样就坏掉了。

而且有一次拼出来的爬坡轨道滚滚超级喜欢,竟然滚了三天才把它推倒。

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

推荐几个磁力片的品牌:菠萝树、贝易颜值高;思创、今聚磁力强。

磁力玩具也不止磁力片,磁力拼搭车、磁力积木都很耐玩!

酷彼伴磁力积木拼装工程车129元天猫精选去购买

04开放式积木

普通积木就比较挑型号了,不要只能拼一种造型的,像网上推荐的乐高小火车滚滚玩不了很久。

推荐开放式积木,就是那种没有特定造型的大颗粒。

都买开放式了就不用局限于乐高这个牌子了(毕竟很贵),我最推荐的是途道的机械工程队~

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

滚滚每次拿螺丝拧啊拧啊造车子,不亦乐乎。

途道机械工程队大颗粒儿童拼搭积木419元天猫精选去购买

05火车轨道

拼好以后滚滚可以自己在上面玩滑车子(要买对应的轨道车)滑半个多小时。

可以多买点配件,玩旋转楼梯,停车场,花样越多孩子自己玩的时间越长。

但是拼轨道的时候还是需要大人帮忙做好,对滚滚来说拼成完整的环形有点难。

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

IKEA宜家LILLABO利乐宝火车玩具套装39.99元天猫精选去购买

06绘本

滚滚8个月大开始就给他讲绘本,一开始也不感兴趣,但在我的坚持下,现在滚滚已经可以在我忙的时候,自己拿着给他讲过的书一本本地看。

培养阅读习惯真的很重要,最关键这项爱好未来会越来越不费妈~

我也通过绘本学到了很多新知识,看到了不少有趣的故事。

07点读笔

还有个好帮手是点读笔~

分为两种,一种最常见的是点在书上就能发声的,比如毛毛虫、小鸡球球,但是必须买他们对应的可点读书。

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

这些点读笔没办法直接说哪只好哪只不好,有时间我再另外写写。

还有一种是视读的,放在书本前面,这台小机器就可以读出当前页的内容,只要不是太冷门的绘本都能读出来。

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

我家这只是参加斑马试读课打卡送的,简直超值如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

可以直接买到的笔里,有这个功能的暂时只有小蝌蚪。

小蝌蚪点读笔358元天猫精选去购买

08水画笔

我看很多小朋友喜欢自由自在地涂鸦,滚滚不太行,如果让他自己涂,5分钟就不画了。

不过他蛮喜欢往框里涂色的。

只是滚滚年纪太小,如果不帮他,真拿水彩笔涂色时都是涂得乱七八糟,接着一气馁就不肯接着画了。

但是在我找到这种涂水显色的书以后,画画就成了不费妈活动啦!

滚滚只要沾着水去画,色彩就会显示出来。

如何边带娃边偷懒?分享8个不费妈活动

这个书我买了两个主题的,每次画完两本也需要30分钟的样子。

英文原版绘本ColorMeFarm49元天猫精选去购买

网上有很多种原理相同的水画本,选孩子会喜欢的主题买就行。

最好是我这种有场景的,不要买上面只有简单摆放图案的水画本,孩子会觉得无聊。

以上就是我目前发现的全部不费妈活动啦~

每个分类其实还有很多选择的学问,有时间我另开文再详细讲!

如果你还知道其他类似的活动或者好物,欢迎分享给我昂~

作者:南栀夫人,一枚热爱买买买,追求高性价比的妈妈。欢迎关注,为你的宝贵时间指路。

酷彼伴磁力积木拼装工程车

小蝌蚪点读笔

小蝌蚪点读笔

英文原版绘本ColorMeFarm

英文原版绘本ColorMeFarm

cubibrain 酷彼伴 MAG-1995 百变磁力棒 大颗粒

cubibrain 酷彼伴 MAG-1987 百变磁力棒 大颗粒

cubibrain 酷彼伴 MAG-1982 百变磁力棒 大颗粒

cubibrain 酷彼伴 磁力片玩具 (MAG-1989、积木拼装 )

cubibrain 酷彼伴 MAG-1996 百变磁力棒件套 大颗粒

MAGPLAYER 魔磁玩家 TJ-2042 磁力片积木 157片

mideer 弥鹿 彩窗磁力片 60片

mideer 弥鹿 彩窗磁力片 60片

AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

MingTa 铭塔 百变磁力片 收纳桶装 177件

MingTa 铭塔 百变磁力片 收纳桶装 177件

NUKied 纽奇 N95 彩窗轨道滚珠磁力片 56片

NUKied 纽奇 N95 彩窗轨道滚珠磁力片 56片

NUKied 纽奇 彩窗磁力片 80pc(收纳箱)

NUKied 纽奇 彩窗磁力片 80pc(收纳箱)

NUKied 纽奇 儿童玩具磁力魔方积木俄罗斯方块3-6岁早教立体几何空间思维构建 磁力魔方配造型卡*54

NUKied 纽奇 NK6820 百变磁力棒 88颗粒

NUKied 纽奇 NK6820 百变磁力棒 88颗粒

NUKied 纽奇 3D磁力棒 彩盒装 64颗粒

NUKied 纽奇 3D磁力棒 彩盒装 64颗粒

mideer 弥鹿 磁力片管道滚珠(含风车)100pcs+收纳袋

天猫精选 IKEA 宜家 LILLABO利乐宝火车玩具套装拼装轨道车益智儿童早教玩具
天猫精选 TADPOLE 幼学小蝌蚪 A3C 限量版 点读笔 32GB 蓝色

• 也跟孩子有关,这些活动我陪孩子全都做过,然后我们孩子每个活动都会不停的跟我说话交流,所以还是在满负荷陪娃😂

可能他没有一天到晚对着你?所以呆一起时候就爱说。我家这个也是无时无刻在说,还要我理他,但是因为从早到晚都对着,其他时候我有好好理他,他玩玩具时候我应付几句就够了。

她是一天到晚都跟着我,需求很大的孩子。有时候周末妈妈加班,我带她出去玩儿什么的能陪一整天。