床车改装 篇二:终于一切就绪,出发在即

2022-09-22 22:56:45 16点赞 57收藏 21评论

之前解释了我为什么自己买车改床车

也更新了一部分进度

可是8月底,我们所在的城市突然爆发疫情,主城区要求静默,改装厂所在的郊区虽然受影响不大,车也早在这个月初弄完了,可是我就像隔着玻璃看着一盘美味,看得到吃不到干着急。直到9月20日,我们才能够带着一些网上采购的设备去厂里,师傅赶活装完当天就提了出来,废话不多说,先上一张迫不及待的测试照片,就发生在提车的第二天。

海边的夕阳余晖下,晚餐就绪海边的夕阳余晖下,晚餐就绪

其实在上一篇里,主要的设备已经差不多装完了,柜子主体也基本完工,就差拆下来喷漆再重新组装回去。在这里再回顾一下改装的流程:

1. 隔音

2. 确定大体结构和布局

3. 确定水箱,电池,逆变器和各种电器设备位置,包括座椅结构

4. 设计柜体,注意最好是整张木工板做柜体,而不是像家用做柜子那样裁好板子组装,这样尽可能的减低行驶中的变形和噪音

5. 柜体做好之后拆下来喷漆

6. 各种设备和柜体组装,完工之后就大功告成了

而组装完工之后整体效果就是这样的:

这是一排座椅放倒一排正常的效果,头枕都放家里了这是一排座椅放倒一排正常的效果,头枕都放家里了

这是变成床的模式

从前面看变成床的状态从前面看变成床的状态

这是一张2.3米X1.3米的通透大床

从后面看大床从后面看大床

后面中间两个门,带散热网的里面是电池,前后都是散热网,这玩意太大太占地方了。

左边的柜里是电池,右边柜里是热水器左边的柜里是电池,右边柜里是热水器

热水器特写,组装师傅都做了限位并且加上海绵防撞

终于一切就绪,出发在即

侧边柜子最后面是一个1.2米的大柜子,除了让出轮毂位置之外,上面可以放置折叠椅子凳子之类的长设备。柜子上方是微波炉和一个空柜,可以留着放洗漱用品或者调料。

小米的微波炉和柜子整体还很搭,一定要买不带转盘的微波炉小米的微波炉和柜子整体还很搭,一定要买不带转盘的微波炉

长柜子往前是两个60公分长的柜子,可以留给自己装衣物等等。这个柜子下面是柴油驻车加热器,俗称暖气。

暖气进风口和出风口暖气进风口和出风口

两个柜子其中一个特写两个柜子其中一个特写

在这个柜子上还集成了整个车电器的中控,逆变器开关,高大上的电池状态显示(已经不是库伦计了)和各电器通断开关,当然还有水位计。

整个车的各种参数在这一目了然整个车的各种参数在这一目了然

最后应要求列出改装中一些主要项目的费用,改装厂的工钱,柜子板材费用以及一些小项就不一一列出来了。这其中最坑的还是驻车空调,算上安装费用快赶上一个3P的家用空调了。

终于一切就绪,出发在即

最后再上一张整车图,总觉得侧面的加水口颜色特别突兀,不过整车配上侧爬梯和行李架已经非常有范了,前面祖国的大好河山等着你去驰骋。

终于一切就绪,出发在即

为了参加话题活动,迫不得已需要插入一个商品页

Naturehike挪客户外折叠便携躺椅露营午休钓鱼椅子铝合金沙滩椅429元天猫精选去购买

P.S., 不知道有没有人注意我这个系列两篇文章的头图,那个T1车模一张在左一张在右,就权当作我的进度条使用了。

下期预告:出发之前的测试以及日常电器使用能耗报告