森系女孩这样穿 初冬户外羽绒服PeakPerformance壁克峰 看完绝对买不亏

2022-11-30 22:39:30 30点赞 31收藏 49评论

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行

Hi~这里是林溪风

这几年因为疫情原因,长途旅行成了奢望,这也让周边游变得异常火爆,无论是露营、骑行、郊游还是登山,户外运动已然成为日常娱乐消遣和新型社交途径,受到无数年轻人的追捧。

南京的冬天格外的寒冷,初冬时节气温已经降至10度,参与强度不高的户外活动时,穿着的首选肯定是羽绒服,它既能做到轻便保暖,遇到极端天气时,也能抗风防雨。

什么是好的户外羽绒服

在看具体的羽绒服单品之前,我们先聊聊什么才是一件好的户外羽绒服?

保暖性

一件好的羽绒服,保暖性是关键指标。保暖主要看填充物和绒子含量。一般的羽绒服填充物是鹅绒和鸭绒,绒子含量越高越保暖,以轻薄为主的羽绒服充绒量大概在60g-70g。

轻便性

户外活动时,衣物的轻量化是必须要考虑的。能减轻身体的压力,降低疲劳感,不用负重前行。

透气性

羽绒服不是雨衣,还必须兼顾一定的透气性,保证肌肤于外界存在一定的空气流通,尤其是在运动出汗过后,能快速排出身上的湿气。

防水防泼风

户外运动一定要考虑可能面对的恶劣天气,所以必须是专业的防风防泼水面料,在帽子、袖口还要有专门的防风设计。

舒适性

将户外精神融入日常生活,可以看作是一种传递积极健康的生活态度,但有些羽绒服过于硬核,不仅跟日常格格不入,而且上身体感不适。所以羽绒服舒适度至关重要,颜值要在线的同时也要适合日常通勤穿着。

我的选择

一件好的羽绒服会在保暖性、重量、透气性、美观、防泼水防风性能之间取得完美的平衡,并且,一件好的羽绒服使用寿命也会更长。

▲我最终入手了一款PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服,能让我参加冬季户外运动时有好的体验,兼顾日常出游通勤的需求。

关于PeakPerformance壁克峰

这是一家来自北欧的顶级户外品牌,1986年成立,是FWT世界野雪巡回赛官方赞助商,材质、做工基本上处于同级别的最高水准。不同于其他刻板的户外产品,PeakPerformance壁克峰的设计更加个性,更加年轻化,有更多亮色的元素,深受年轻人的喜爱!

图为PeakPerformance壁克峰VISLIGHT系列图为PeakPerformance壁克峰VISLIGHT系列

PeakPerformance壁克峰以制造设计师中意且实用的产品为理念,打造突破户外装备视觉框架的时尚专业户外品牌。涉及滑雪、骑行、高尔夫、徒步等户外领域,使得用户无论在户外运动或日常休闲活动时均可穿着,四季流动,自由选择。

产品介绍

这款户外羽绒服是PeakPerformance壁克峰最受欢迎的HELIUM系列,真正意义上的扛鼎之作。这个系列今年正值10周年,这个时候购入还挺有纪念意义的。

▲购入的这款羽绒服是经典的黑色,采用独特的珩缝格纹,时尚典雅的同时又可以搭配各种风格,无论是在野外徒步还是城市穿梭,都能给人耳目一新的感觉。其中独特的绗缝格纹可谓是HELIUM系列的代名词,简约低调的同时又充满设计感。

▲看似平平无奇的羽绒服却充满独特的细节。左胸处的“PeakPerformance”的英文字母刺绣和左袖的品牌logo给单调的黑色增添了亮点,让整件羽绒服无时不刻透露出高级感。

▲袖口采用弹性材料设计,利于保暖,不用担心冬天的寒风随袖口灌入。羽绒服上所有拉链都是YKK,保证使用时顺畅。

穿着体验

作为一款户外羽绒服,保暖性能是首要考虑的因素。蓬松度700,填充90%鸭绒,充绒量90g,对于轻薄羽绒服,这样的账面数据还是很不错的。

▲户外活动如果穿着太多衣物反而会有束缚感,实际10度左右气温的情况下,里面穿一件打底毛衣,上身轻便,保暖效果不错,能有效锁温,不会有普通羽绒服给人的臃肿感。

▲在湖边徒步时,太阳被乌云挡住,突然刮起大风,还飘来一阵小雨,天气一下子就冷了起来。感觉身体热量在迅速流失,我立刻把拉链拉上。

▲帽子是防风设计,帽沿宽阔,带上之后立刻进入保暖模式,感觉不到冷风灌进衣服里,防风效果相当好。在这件羽绒服加持下,我也可以在寒风中悠然漫步,感受户外徒步的乐趣。

▲外层采用专业防风防泼水面料,实际体验下来非常不错。甩了几滴水珠在衣服表面,即使是在接缝处,水珠也没有渗入衣服内部,这样的防泼水性能,对于羽绒服来说很优秀了。

▲另外,PeakPerformance壁克峰的轻便性令我印象深刻,上身的第一感觉就是这也太轻了吧~所有的动作不受限制,行动灵活轻巧,跟秋日穿的薄外套感受差不多。

▲帽子同时还能兼顾打包的功能,收纳压缩后就变得很小巧轻便。打包后体积只比一个橘子略大,重量低至327g。这极大减轻了出门时的负担,也便于放在背包中携带。

搭配指引

虽然这款PeakPerformance壁克峰是户外羽绒服,但是一点也不妨碍它可以作为日常时尚单品!

▲户外活动时选择简单的黑色打底裤,加上羽绒服长度恰到好处,搭配复古运动鞋,是时下很流行的下衣失踪穿搭,在户外穿着更显得年轻靓丽!

▲日常通勤可以搭配休闲风格的白色长裤+复古大黄靴的组合,既能让身材显瘦显高,又能增添一抹亮眼的色彩,沉稳中透出活泼,初冬的氛围感满满。

硬核户外羽绒服常常使用显眼的救援色,但在日常生活中利用率较低。

PeakPerformance壁克峰的HELIUM羽绒服通用性更强,无论是参与何种户外运动或是日常休闲通勤都是穿着的好选择!

目前线上仅能在Peak Performance壁克峰的官方小程序中购买,线下可以去北京三里屯专卖店。

最后别忘了点赞关注哦!

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

TOREAD 探路者 特价探路者羽绒服男秋冬户外防风保暖蓬松柔软舒适加厚鹅绒防寒服

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

SENSE LEAD 图途 户外超轻羽绒女士acome阿珂姆连帽羽绒服中长款保暖防风外套

TOREAD 探路者 D探路者羽绒服女秋冬户外可拆卸狐狸帽毛鹅绒保暖羽绒衣TADJ92536

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

CAMEL 骆驼 中性户外羽绒服 A1W2PN121

CAMEL 骆驼 中性户外羽绒服 A1W2PN121

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

2064.72元起

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131