过期的啤酒还能不能喝?不要再被误导了

2022-10-19 14:47:38 7点赞 22收藏 52评论

现如今啤酒已经是年轻人经常喝的饮品,随着啤酒工业的壮大,啤酒的产量越来越大,同时啤酒的味道也不断改善。很多人会一次性购买很多啤酒,但是随着时间的推移,啤酒可能过期了,仍然没有喝下去。

过期的啤酒还能不能喝?不要再被误导了

那么过期的啤酒还能不能喝呢?过期的啤酒大部分人会选择丢掉,但是丢掉的话就太浪费了,喝下去吧,心理上可能过不去。过期的啤酒其实不用丢掉。要分清啤酒的酿造工艺,就知道为什么过期的啤酒不用丢掉。

过期的啤酒还能不能喝?不要再被误导了

啤酒的酿造工艺分为工业啤酒精酿啤酒,两种啤酒使用的酿造方法也不同。一般来说,啤酒的配料表有大米、淀粉的,都属于工业啤酒。工业啤酒的保质期一般都在一年之内,通常酒精度数也不是很高。

过期的啤酒还能不能喝?不要再被误导了

大部分工业啤酒的度数在2-4度,工艺属于底层发酵。工业啤酒如果过期了,就不要继续饮用了。工业啤酒过期之后,酒质会变质,口感也会变酸发臭。如果是精酿啤酒,则不同。精酿啤酒的配料表与工业啤酒是不同的。

过期的啤酒还能不能喝?不要再被误导了

精酿啤酒的配料表只有、麦芽、酵母、啤酒花。这种精酿啤酒的保质期一般都在一年以上。酒精度数大概在11度以上。啤酒花属于天然的防腐剂,因此精酿啤酒过期之后,饮用是没有问题的。哪怕啤酒过期了几个月,问题也不大。

过期的啤酒还能不能喝?不要再被误导了

总之,不管什么样的啤酒,都建议在保质期内饮用完毕。不过购买啤酒,也需要注意生产日期,因此购买啤酒之后,需要尽早饮用完毕。

雪花啤酒(Snowbeer)晶粹330ml*6听10.9元京东去购买轩博工匠小麦白精酿啤酒1L*6大桶整箱装德国工艺84元京东去购买

SNOWBEER 雪花 勇闯天涯 啤酒

SNOWBEER 雪花 勇闯天涯 SuperX 啤酒

SNOWBEER 雪花 勇闯天涯 SuperX 啤酒

轩博 1797精酿啤酒

轩博 1797精酿啤酒

雪花啤酒(Snowbeer)清爽 330ml*24听 口感冰爽【经典热销】 【热销】清爽 330mL 24罐

SNOWBEER 雪花 黑狮白啤

SNOWBEER 雪花 黑狮白啤

雪花啤酒布鲁格林经典比利时风味白啤(全麦芽)500ml*24听 布鲁格林 500mL 24罐 整箱装

轩博精酿王牌啤酒原浆整箱大桶扎啤小麦白啤罐装啤酒2000ml*4桶

SNOWBEER 雪花 冰酷9度啤酒

SNOWBEER 雪花 全麦5号 啤酒 500ml*12听

轩博 啤酒德式原浆10°啤酒500ml

轩博 啤酒德式原浆10°啤酒500ml

京东 SNOWBEER 雪花 晶萃 啤酒 330ml*6听

• 啤酒的酿造工艺分为工业啤酒和精酿啤酒,我还以为是拉格和艾尔呢

哈哈哈哈哈哈哈

• 临期酒口味就变化很大了 基本不推荐喝 过期肯定丢掉

文中的轩博倒贴也不喝

为啥轩博?我刚喝了两件感觉还行本来打算长期购买呢 [皱眉] 啥情况

轩博这东西,便宜了还行,大概6块一升还算是值得买来喝一喝,8块就算了

• 一本正经的胡说八道,工业跟精酿的区别是产量,跟配料有什么关系?不同国家法律对啤酒配料的规定有限制,随便一款德国进口的工业啤酒里面都没有米,因为德国有啤酒配料的法案,比利时没规定所以就有加了香料的福佳白。我们国家规定不严,所以才为了节约成本加了米,这跟是不是工业有啥关系?看看小麦王,也是工业啤酒,有米嘛,定位不同而已。酒精性饮品天然灭菌,保存得当都能放很久,不信看看女儿红?啤酒保质期说的不是酒的的保质期(未灭菌的鲜啤除外),说的是包装保质期,易拉罐的薄膜或者玻璃瓶橡胶圈在特定时间的有效密封性,环境合适都能放很久,漏气了都不行好伐。

好好学习一下啤酒的历史,了解何时何地开始出现啤酒配料中加入大米的?跟“我们国家规定不严”有啥因果关系?至于“酒精性饮品天然灭菌”,那工业啤酒厂使用巴氏杀菌法就纯粹多此一举呗,自酿啤酒时试试省略杀菌消毒的步骤,看看酿出来什么味。

什么时候用产量区分精酿了?

• 酒精度11以上的啤酒真是没见过太多………

挺多的,大麦、帝国世涛以及各种过桶。但是这家伙表达的就有问题,就是个广告文,怀疑就是AI自动拼凑生成的 [想一想]

帝国世涛,三倍四倍IPa,确实很少 [大囧] ,我说的是酒精度,麦芽度11以上的我能数出来一百个 [邪恶]

• 这个第一眼就是轩博的植入文章

并且还毫无水平。喝过这酒,发誓不买第二次。喝过最难喝的啤酒,没有之一

我去年夏天买了不少,4罐1升的,基本25左右买的,比喝水啤强。但是也就值这个价了,贵了不值当

• 长期无限上门回收过期过期茅台,换锅盖,不锈钢盘,100一瓶回收

• 楼下小店有一款本地酒厂出的啤酒,味道极好,才6块一瓶,别的小店和超市愣是没看见。中秋节之前把最后两瓶都买了,然后发现居然过期了半年。合着我一直喝过期啤酒啊?后来去小店老板看见我就说,你经常买的啤酒没有了。我本来想告诉他已经过期好久,但是我没说,怕过期啤酒都没得喝。到昨天去小店买东西看一眼冰箱,还是没看到那款啤酒补货。我的快乐消失了。

直接给厂里打电话,要经销商的电话地址

• 从过保质期限叙述能喝否,你们这些博主营销号为了所谓“精酿啤酒”,真是费劲心思找角度了。但事实就是只要不高温暴晒,正常室温避光,就算是勇闯天涯过期半年喝起来也没问题,营销号不要误导他人才对。

• 听君一席话,如听一席话

• 临期精酿,真香!

哪里买,有渠道吗老大

• 亲测无害

• 说了有感觉没说

• 过期5年的世棒午餐肉,吃了一罐子毛事没有,连味道都没啥变化

• 能喝是能喝,但进口IPA还不用到经销商贴标的那个质保期(非生产商标注),一般生产日期后六个月口味就不行了(还得看保存条件)。

• 看到酒精度数11度我就笑了,作者是要推销临期啤酒?哈哈哈

• 阅,无意义

• 直接倒进家人养花的花盆里

• 前面说过期几个月也没事,后面又说尽量在保质期内喝完,这么分裂吗? [邪恶]

• 拐弯抹角做那个伪精酿的广告,太狡猾了

• 精酿啤酒的包装上基本上是不会印精酿字样。