Taverns 篇三百七十九:迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

2023-02-12 17:27:50 7点赞 5收藏 4评论

源宿,是万豪旗下的低端品牌,又威斯汀演变而出,和威斯汀的关系类似于雅乐轩和W,这个品牌进入国内不算太久,最早的应该是17年开业的佛山南海源宿酒店,因为相对楼主而言比较偏远,所以就没有一直特意打卡。

楼主第一次和源宿品牌的接触是在厦门同安源宿,这家和旁边的万丽是同业主,一墙之隔都没有那么近,旁边还有一家万豪,所以打卡的时候正好一起捎带了。

这家酒店在21年试营业,不过之后一直断断续续被征用做隔离酒店,所以直到22年1月15日才算正式开业,而楼主也是22年3月初去打的卡,当时也是疯狂踩雷,不过楼主也一直没写他家的评测报告,一则是因为存货实在太多,昨天数了下,20年住的还有百来家没写,更别说21、22年的了,现在都23年了,很多来不及写的酒店都已经摘牌/倒闭了。

二则就是楼主的宗旨是严肃评测,谨慎吐槽,人在遇到事儿的时候总是或多或少带有一些冲动的情绪化,虽然这时候的感受最真实,但也会带点主观意向,所以呢,我在写正式的酒店报告之前,会留一段时间的“冷静期”,可能过了这段时间的沉淀,当时遇到的事就不再是个事了,在撰写报告的时候也能做到尽量更客观的角度,不带任何个人感情色彩。

所以,在经历过一年半载的沉淀期之后,还能被楼主惦记着并有幸被楼主吐槽出来的酒店,那真是非常非常非常差的了,各位尽量避雷。

为啥突然就想起这家源宿了?一个是正好写到厦门,再一个是,昨天我去年入住这家期间发的一篇“即时吐槽”的笔记又被人评论了,当时吐槽的是他家的“防盗门”形同虚设,一家刚正式开业一个多月的酒店,不说各种设施和装修细节多粗糙吧,这种与住客安全切身相关的防盗锁居然已经坏了,锁上之后,无论从里还是从外,都直接轻松打开,防盗链根本挂不住。、

不过昨天这个求助的源宿住客遇到的情况又不一样,她是把防盗锁打开了,链子也能挂上了,但!防盗锁拨不回去了!于是就把自己反锁在了房间里。

所以,我当时就挺生气的,陈年旧事瞬间涌上心头,刚开业不久这房间设施就是坏的,是不是很过份?而一年之后还是会出现问题,是不是更过分!?

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

当然,评测的目的就是评测,吐槽也是需要建立在对客观存在的情况的正确描述上,所以我们先来看一下这家酒店到底如何,想看吐槽的话可以直接拉到文章末尾,相信有一些内容能刷新你对万豪酒店的下限。

1️⃣、大堂公区

其实要不是想厦门万豪系大满贯,加之位置实在是方便切房,谁会想要来这家?

作为一家源宿,现金价格死贵,之前一直700+,去的时候降了点还要580,你说积分更划算?但积分无法激活Q1呀。

隔壁的万豪万丽700出头他不香吗?

而且入住之前有致电,我刚开始还挺惊喜,说源宿级别的居然还有提前电话问询,没想到上来就给我个下马威。

电话里是怎么说的呢: “您是我们尊贵的钛金会员,所以可以选择500欢迎积分或者一份早餐。”

第一次住源宿品牌,对这个品牌的会员权益不了解,但三选一只有一份早餐确实超出了我的日常认知,带着疑惑就问了句:“早餐只有一份?”

对方表示确定,并且特意强调说:“源宿品牌不参与会员房型升级,您订什么就给您安排什么房间。”

好吧,这没啥问题,集团规定,毕竟经济型酒店嘛。

然而雅乐轩和moxy不也是经济型品牌,按照集团规则可以不升级么?为啥去这两家都会给主动升级到当前最好的房型?为啥佛山源宿也会主动给升级房型?就怕货比货,对比之下优劣立现。而且提前告知,先发制人堵住你的嘴,生怕你去了和他们提要求。

厦门同安源宿,啥好的不学,一份早餐这是要学之前洲际大使的妻离子散套餐啊!现在洲际新政之后钻卡也保证双早了啊!而且加早的话必须提前加,69一份,如果你住店当天想加早餐?对不起,188一份!这都到底是些什么奇葩设定啊?!

酒店的建筑比旁边万丽高,在万丽的餐厅露台上就能看到源宿全景,酒店基本没啥室外公区,一栋楼体量还是不小的,和万丽这侧翼的客房挨着挺近。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

一栋长条楼,真正的海景房就这窄窄的一面。但有一说一,因为楼层高,海景会比万丽更好一些,万丽就是8层的海景房遮挡也很严重。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

酒店大门,绿色+原木系,其实有些类似新版假日酒店的感觉,可以看到门牌上 By Westin的字样。大门挺小的是个旋转门,去的时候酒店生意非常淡,几乎看不到人,也只有一个员工在前台值班。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

到店,再次询问早餐到底是一位还是两位,得到答复说确实是单人早餐和500积分二选一。好吧,这次真的是妻离子散没得洗了吧?

既然已经提前电话下马威过了,我也懒得废话谈心,正常办理入住,给啥住啥,不提任何要求。酒店的走廊里也有一些原木系装饰,总体来说比较干净清爽。可以看到有自助洗衣间。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

大堂电梯间,只有两部电梯。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

客房层电梯间和走廊的层高都比较压抑。客房走廊里装修的味道还是非常重,房间里稍微好一些。

2️⃣、客房

酒店的态度已经很明确了,即使没几个人,入住率不到10%,也不会给升级,套房更是不可能,所以房间也不做他想。

给了5楼的大床房,整体装修风格还是比较素的,和万枫有些接近,好吧我万枫也就只住过一家。

不过进了房间看到户型图我还是挺来气的,这家套房不少啊!这一层就有10间套房啊!偏偏就给了我一间看上去面积最小的啊!

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

进门一条走廊,右手边洗手间。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

除了小冰箱,还配了一个微波炉,果然是带点公寓性质。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

迷你吧这边,茶包迪尔玛,免费水巴马铂泉,没有胶囊咖啡机给了法压壶,基本杯具还是全的。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

居然送了颜值不错的果盘,我是不是要感恩戴德呢?

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

屋子的灯光设计还不错,整体走小清新色调,办公椅太高了和桌子不匹配,而且生硬,体感不适。

飞利浦的电视尺寸还是挺大的,没有床尾凳但靠墙有个双人沙发。整个房间能让我意外和满意的就是床品和床垫了,挺舒适,有点威斯汀天梦之床的影子。

看上去还是挺不错的对吧?然而装修用料尤其是细节真的惨不忍睹,让人感觉这就是个粗制滥造强行开业的半成品,这个放到最后集中讲。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

带个小阳台,能看到海景,不过楼层确实低了点,前方有遮挡,但还是比隔壁万丽好的多了。左侧也能看到万丽的客房和餐厅。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

衣柜比较小,配厚款浴袍,胸口有源宿LOGO。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

洗手间单台盆,备品和凯悦用的是一个牌子,不过是不同系列。

龙头和淋浴系统都是摩恩的,在星级酒店里算很少见的,体感一般。智能马桶肯定也是没有的。

3️⃣、早餐

这家自己的早餐厅是时开时不开,楼主去的时候是没有开放的,所以早餐是去隔壁万丽,这种情况可以说是非常好的,因为万丽的早餐水平在厦门所有万豪系酒店里也是数一数二,要是69块钱的话还是值得加的,所以去之前最好咨询下在哪里用早餐,源宿自己的早餐估计就没那么好。

万丽的早餐厅带一个海景大露台,这边也能看到万丽园景并远眺万豪。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

牛肉面一如既往的扎实,牛腩管饱,凉菜居然有小章鱼吃了好多只,他家烘焙档真是相当不错。

4️⃣、酒店公区

未开放的早餐厅,面积不大,参观了下。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

旁边还有个贩售饮料的柜台。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

自助洗衣是要钱的哦。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

健身房虽然器材少,不过基础款也都有,胜在比较新吧。

5️⃣、吐槽+总结

其实楼主是个粗枝大叶的直男,住酒店嘛各方面大致说得过去就行,一般来说不会故意挑刺,而这家源宿呢,不是我想去挑啊,是把刺直接扎我身上来了!这真的不怪我。

洗澡,这个淋浴的的顶喷呀,每个出水孔都有自己的想法,歪七扭八就没一个顺的,有些开业十几年的老酒店,设施老化水垢堵了变成这样还挺正常,你源宿才开了一个月就这样了?

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

这房间也没浴缸,搞的淋浴体感不适,更离谱的是,我在淋浴的时候居然会很明显的感觉扎脚?草草洗完出来,回头一看,发现脚垫上留下了一些黑色碎渣,这可能就是扎脚的原因?

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

于是我开始细细研究这个淋浴间的地面,如图,如果引起不适我很抱歉。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

这个地面吧,感觉就是装修完了连打扫都没打扫,而且装修水平粗制滥造的毛坯房,各种凹凸不平,各种掉渣,这能不硌脚?

来来来,把这些碎渣和源宿的房卡合影纪念下。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

你以为房间会好一些?直到我看到了这个“夜灯”,当时就震惊了。

整个灯带裸露出来,很拉胯的拖在地上,夜灯就这么糊弄完事了?还是这房间就是个装修中的半成品?胡乱而潦草的塞在床头柜后面就以为我看不见了吗?

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

房间的卫生这些小问题就不说了,未使用的毛巾上面也有不少不明黑点。

迟到一年的吐槽:我的源宿酒店初体验,谢谢你厦门同安源宿!

总之呢,这家就是这样了,去不去住,你说了算;添不添堵,看运气吧。不排除有些好运大佬5000分预定到店还给升套了,没准下一个就是你呢?

这家就不打分了,我怕吓到人。

希望今天的文章对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”