丸子聊家电 篇十一:2K的旗舰洗地机,还送个顶级吸尘器?超级卷王石头A10 Ultra E使用体验

2023-07-07 15:14:26 73点赞 69收藏 52评论

一、前言

随着科技日新月异的发展,我们的生活也变得丰富多彩,但作为一名深度洁癖的人,一说起居家清洁卫生,那个难度依旧是让人掉眼泪的事情。

为啥这么说呢?我常规的清扫流程是扫帚+拖把组合进行地面卫生的清洁,两轮清洁下来累死不说,还牺牲了愉快的休息时光。

而在使用完石头智能洗地机A10UltraE后,我的体会就是:科技的发展不仅丰富了精神世界,还让生活也更为轻松舒适,对于一个追求“懒人”生活理想的我来说,这款洗地机说是一件居家法宝,当之无愧。

对比于市面上现有的清扫工具,该有的技能它都有,而且还多卡合一,打怪更方便。用十个字形容那就是:全面、细致、高效、省心、超值!让居家清洁卫生变成让人不再反感排斥的差事。

二、一台搞定全屋!

1、全面:多模式、多场景、全屋清洁更轻松

它是一款变形金刚,除了洗地机的功能外,还具有吸尘器、除螨仪的功能。清理完地面灰尘,变换形态对柜子、桌面、窗户缝隙等角角落落进行清理!

最最最贴心的就是,解决了我多年来的洁癖—还能够除螨!

拆下电机换个吸头,轻松应对全屋清洁。高速电机搭配17000Pa大吸力,11000转/分钟,465ml大容量尘杯,四重尘气分离过滤不跑尘,吸尘续航60分钟!

一机多用,不只是洗地机,全屋都可吸(各种形态适应各种场景需求),搞定全屋卫生。

有了它,可以开开心心的跟扫帚、拖把、吸尘器、除螨仪等清洁工具说拜拜了!

少了几个工具!腾出了更多的房屋空间,感觉赚了一个亿。

2、洗地机形态

洗地机形态下,是扫跟拖同步的,它完美代替了传统的扫把和拖把,省去了繁琐的传统清洁流程,节约了大量宝贵时间,还有节省了我们的腰!让清洁卫生变得轻松简单。如果搭配上石头清洁液,可以让地面除菌率达到99%,清洁后的地面,还会留下满屋子淡淡的清香。

3、吸尘器形态

吸尘器形态下,它是一个超强的吸尘器,高速电机搭配17000Pa大吸力,让沙发、桌子、床铺等底部的灰尘无处躲藏。弥补了洗地机因为太厚重无法覆盖一些区域的遗憾。

4、随手吸形态

缝隙、毛刷二合一,桌面、柜台、抽屉、窗台等角角落落、缝缝细细的灰尘污垢,一吸就不见啦!

如果你愿意,它还能放在车上,随手给车辆来个保洁!!!

想吸哪里就吸哪里,妈妈再也不用担心我邋遢了。

5、除螨仪形态

除螨仪形态下,可以有效吸除尘螨,因为有四重过滤系统,可以让过敏人群很安心。本宝宝每天起床或睡觉之余,随手一吸,清理床褥沙发,跟螨虫说拜拜,喜欢养小动物的话,还能随手清理宠物毛屑,让起居环境更健康。

三、清洁力,天生强大

清洁能力是洗地机的安家立命之本,一台洗地机如果清洁能力不行的话,其它功能再好,也是白搭。

为什么石头智能洗地机A10 ULtraE清洁力如此强大?

敲黑板!敲黑板!总结起来,特点如下。

1、高效清洁

高扭矩强力擦,17000Pa大吸力,干湿一遍搞定。

相较于市面上常用的高转速擦地、石头采用的高扭矩滚刷,释放出的擦地力更强更狠,17000Pa澎湃大吸力,搭配活水喷淋,时刻保持滚刷干净,常见的干湿垃圾轻松搞定。

高效擦地能力,更快擦净污渍。面对厨房、洗手间等地面残留的顽固污渍,传统的拖地可能需要来来回回N多次,使用这款机器,很轻松就能搞定。

如此高效的清洁能力。我自己都不知道看似干净的环境,藏了这么多污垢!

2、轻盈灵动

80°灵动刷头自带助力,边边角角无残留。

别看洗地机很笨重的样子,实际上它用起来非常的轻盈灵动。刷头可以实现80°大角度灵活转向,搭配前驱助力,遇到难清理的桌椅腿、复杂边角缝隙,只需轻松扭转手柄就可完成清洁。

开关自如:开启关闭洗地机的方式非常轻松自如,仅仅只需倾斜机身短按启动就进入洗地状态,回正机身,自动暂停洗地模式。

推拉轻松:洗地模式下,推拉轻松!一推,主力向前;一拉,助力向后。

看我表弟只用一根绳子轻轻牵着它,无需使劲,洗地机自己就能前后移动。

相较于一些笨重的清扫工具,这款洗地机,无论一直推着走,或习惯于反复推拉,它都适应我欢快的节奏,让洗地的过程轻松快乐,如果家里有小朋友,估计会把清洁卫生当做一项有趣的活动吧。

极限贴边,沿墙辅助轮。

在没有用过洗地机产品前,我总感觉电子产品不如人工,总担心角角落落会清扫不到,哪怕是用传统扫帚,在清洁墙角的时候都很费力,但是,使用石头智能洗地机A10UltraE能轻松减免踢脚线、直角墙的二次手动处理,特殊设计的贴边辅助轮帮助机器在贴墙清洁时减少摩擦,保护机器和墙面。

3、自动清洁

清理滚刷和机身盖板、自清洁率达99%。

不管是传统的扫帚、拖把,还是常规的吸尘器等工具,完成清扫工作后,工具的清洗保养是最让人头痛的地方。石头这台洗地机每次清洁完卫生,只需要将洗地机放入底座,一键开启滚刷清洁模式,就可以了!是不是超级简单!

双向搓洗自清洁。运用洗衣机正反转原理,电机带动滚刷正反交替旋转,自清洁率达到99%。

可拆卸底座。底座可单独拆下清洗,杜绝基座留脏污。

自清洁能力大家不用担心,放一个清洁前后的对比图,一看就懂!

4、自动烘干

烘干率提升至99%以上。

底座均匀出55°热风静音烘干滚刷,配合滚刷定时转动,保证滚刷每一处位置干燥蓬松,常温环境烘干率可达99%以上,梅雨季更快还原滚刷干爽。

5、智能托管,全维自定义

脏污智能处理,洗烘自由设置。

AUTO模式下,这台洗地机可以智能感应地面的脏污程度,随后根据情况自动调节吸力、水量、滚刷转速及水的用量,轻污轻擦,重污重擦,节能不说,还增加了水电的续航能力。

在手柄上能快速切换AUTO/MAX/吸水/轻拖的模式。绑定石头APP,还能进行更多自定义洗烘设置。在APP上可以智能定时洗烘,整体智能体验上让人感受深刻。

6、长效抗菌

无需手动开启电解,全模式99.9%抗菌。

清水箱内置银离子,滚刷/滤网采用抗菌材质,无需手动开启电解,24小时所有清洁模式下都是99.9%抗菌,地面除菌率达到99%,有宝宝和宠物的家庭使用更加健康卫生。

加入清洁液,清洁卫生更干净。

有清洁液可以让清洁卫生更干净,石头独有的智能配比,能实现活水+清洁液双喷淋,在清洁完后的地面,不仅减少了更多细菌,还让屋子充满淡淡清香。

7、易用更耐用

易用

清洁准备工序简单,只需注入清水,加入清洁液,就可以立马开始居家清洁。

充满电后加入一次水,只要不是超大平层,绝大多数家庭都可以可以把整屋都清扫一个遍啦

耐用

这款洗地机拥有4000mAh大电池容量,可以实现洗地续航65分钟,吸尘续航60分钟,续航能力一流。

而清水箱有950ML,污水箱有770ML,加满水湿拖可以达到280平方米。

是一款水电续航都非常出色的机器。

8、售后服务有保障

石头是目前在售后服务这块做得最好的洗地机品牌了。客服在线15s响应,365天*16小时在线服务。 保修期内双向运费全免,顺丰上门取件。24小时快速维修,收货-维修-寄出,全程不超过24小时。这些都让人觉得石头对自己的产品非常的有自信~

三、总结

目前市面上,2K元左右价位单纯能买个洗地机,功能单一,面对石膏线、地毯、床底、桌面、汽车座椅等角落的清洁卫生处理不了,还需另购其他清洁工具打扫,多花钱不说,还占空间。

但是,这款石头智能洗地机A10 UltraE仅需拆下电机换个插头,便能轻松解决扫地洗地、除螨除尘等多重问题,颜值出众、能力出众,而且还非常平价了!

以二千的价位购入高配洗地机,同时还获得了强大的吸尘器,性价比之王杠杠的,简直不要太爽!

石头智能洗地机A10 UltraE是一台集吸、拖、洗、除尘除螨,多功能合一的居家法宝。它解决了我对搞卫生的困扰,更打破了我对电器清洁产品的错误认知,以前我觉得洗地机是年轻人智商税的标签,但实际上它是科技的发展,便捷生活的一个典例。

想起来,把它放在父母家有点点可惜了,我得再攒钱买一台放我家才行!

石头(roborock)智能洗地机A10UltraE家用扫地吸尘除螨洗拖一体拖地机贴边清洁热风匀烘双向自清洁3499元京东去购买