两本让你“拥抱情绪,掌握人生”的好书,请查收❤️!

2023-07-10 14:29:08 2点赞 5收藏 0评论

长大以后才发现,成年人的不开心呀,它可能是一种持续的状态。无论是上学还是上班,你可以试着回想一下,你对学校或者公司产生抵触情绪甚至“厌恶”的情绪,大抵都是因为相处关系。很多时候,负面情绪在体内越积攒,你就会越逃避,自以为勇敢地告诉自己这是成年人的体面。于是深夜emo的时刻越来越频繁,夜深人静想要“窃取”自由时间的执念越来越深。

突然的一天,那些隐藏的负面情绪突然爆发,人一旦失控,生活也就被搅得一团乱麻,情绪不应该隐藏的,就像通则不痛,通则不痛,一个理,情绪需要被疏通,情绪更需要被好好管理的。

Part A: 《被讨厌的勇气》

两本让你“拥抱情绪,掌握人生”的好书,请查收❤️!

《被讨厌的勇气》属于常读常新,情绪需要被纾解的前提是,我们要学会区分哪些情绪课题属于自己的,哪些情绪课题是他者。所以我们要学会课题分离,即考虑”某种选择所带来的结果最终要由谁来承担”。

即便有人不喜欢你,那也不属于你的课题,而你苦恼于“为什么你都如此种种,为啥对方还不喜欢自己”?这是一种干涉对方课题的举动,这更是一种回报式的思维习惯,你能做的只是管理好个人课题。

【正版包邮】被讨厌的勇气“自我启发之父”阿德勒的哲学课樊登推荐岸見一郎古賀史健著新华书店旗舰店励志成功正版原版图书书籍23.9元京东去购买

Part B :《我们内心的冲突》

同样是常读常新的好书,《我们内心的冲突》则是给人一种豁然开朗的感觉。作者卡伦霍尼除了是一位资深心理学家以外,更是一位与郁抑症抗争多年的“病人”。

得益于译者出色的翻译,书中内容可以说是字字珠玑(当然有些观点略重复)。每个人内心都是复杂的,同时也都是迷人的。冲突无处不在,真正的成长、真正的快乐是勇敢面对自我。

我想告诉你们,坏情绪就像是我们的影子,你越想躲避它,影子只会越拉越长,直至被其吞没。如果你不去拒绝它,而是与其“好好”相处,其实冲突无法真正的伤害你。

【当当】我们内心的冲突(插画典藏版)16元京东去购买

中外历史对比年表

中外历史对比年表

灵动的设计 威廉·莫里斯的经典设计纹样

灵动的设计 威廉·莫里斯的经典设计纹样

天朝的崩溃(鸦片战争再研究修订版)茅海建作者研究鸦片战争十余年成果 中国通史社科近代历史 三联出版社 新华图书籍

审美、行动与乌托邦——威廉·莫里斯的政治思想

审美、行动与乌托邦——威廉·莫里斯的政治思想

波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明第二版 阎步克 政治军事中国政治 秦汉魏晋南北朝政治文化 北京大学出版社 新华文轩

隋唐人的日常生活 图书

隋唐人的日常生活 图书

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

存在与虚无 订本 现代西方学术文库

存在与虚无 订本 现代西方学术文库

中外历史对比年表 陈会颖 书籍

中外历史对比年表 陈会颖 书籍

《我爱我家·珍存集》(全3册)

《我爱我家·珍存集》(全3册)

《历史地理学十讲》

《历史地理学十讲》

我们内心的冲突(精装,2021?心理学经典入门书籍,卡伦霍尼代表作,心理学名)

天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

河西走廊 CCTV纸上纪录片《河西走廊》摄制组 甘肃教育出版社 新华书店文化书籍图书

两汉风云(全三册) 三国争霸 两晋悲歌 曹操 楚汉双雄 秦并天下200万粉丝翘首以盼的历史大V渤海小吏全新作品 24场战役、近七十幅手绘作战图 讲透两汉四百年 【3册】两汉风云系列

古文观止 樊登推荐 (上下两册 ) 原著 全本全注全译三全本 岳麓书社